Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Две трубы уже одел, к выходным подкуплю и еще одену. С бока трубки есть прорезь, лоза хорошо вставляется.
Катерина, что вам не понравилось.
Катерина, что вам не понравилось.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Если этот утеплитель разрезать вдоль , то в принципе ,в него можно уложить лозы,перевязать ,пришпилить к земле ,сверху чего нибудь набросить - вполне не плохо. Только трубы со временем понадобятся потолще ,значит,подороже. А в области корневой и рукавов все равно придется чем-то укрывать. Такие трубы -утеплители хороши для молодых лоз, как раз для молодых плечей, как у Адамыча. 

-
- Освоившийся
Анжела, ну да. В теплице можно накинуть сверху в области корневой еще чего ни будь, а в ОГ снег накроет. Вот для молодых посадок, у меня как то так.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Добрый день, Анжела.
Спасибо за внимание к моему посту.
Не буду Вам предлагать вставать и работать. Но предложить подумать обязан:
- по поводу укрытия листьями из парка - не советую. Основная кака в них не от вредного производства, а от выхлопных газов, которые разносятся очень далеко. Ещё в советские времена прочитал о том, что трава даже из больших парков утилизируется, а не используется на корм скоту. Машин стало немнжко больше.
- Вы тоже не ответили на мой вопрос о том, как будете доставать улиток и слизней из листвы. Может у Александра Кондратьева другие условия и их нет, как у нас 20 лет назад их, практически, не было. Но в Лен-ой обл-ти они сейчас, по-моему, уже достали всех.
С уважением, (ещё немного полежу на аватарке) Николай.
Спасибо за внимание к моему посту.
Не буду Вам предлагать вставать и работать. Но предложить подумать обязан:
- по поводу укрытия листьями из парка - не советую. Основная кака в них не от вредного производства, а от выхлопных газов, которые разносятся очень далеко. Ещё в советские времена прочитал о том, что трава даже из больших парков утилизируется, а не используется на корм скоту. Машин стало немнжко больше.
- Вы тоже не ответили на мой вопрос о том, как будете доставать улиток и слизней из листвы. Может у Александра Кондратьева другие условия и их нет, как у нас 20 лет назад их, практически, не было. Но в Лен-ой обл-ти они сейчас, по-моему, уже достали всех.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Я бы этого не делал, по моему мнению там где почки будут касаться стенки трубы будет конденсат и почки могут просто сгнить, тем более в теплице. Да и в огороде, в Питере же много снега зимой, почему никто не хочет укрывать виноград изоспаном А, он дышит по системе: наружу пропускает влагу, а внутрь нет, и всегда сухо под укрытием + сверху у вас снег, зачем мудрить. Как говорится: Лучшее - враг ХорошегоАдамыч писал(а):Хочу попробовать в зиму укрытие частично в теплице и в ОГ такую теплоизоляцию для труб.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Освоившийся
Меня уже не достают, вот уже как лет 5. Николай, если это интересно, то должны как минимум приподняться, хотя бы на аватарке.Nikm писал(а):.........

Алексей конденсата я не боюсь, у нас беда поболее, такая сырость что она везде и укрытия не спасают. Такое впечатление что она и с низу и с верху одновременно.АЛЕКСС писал(а):Я бы этого не делал, по моему мнению там где почки будут касаться стенки трубы будет конденсат и почки могут просто сгнить, тем более в теплице. Да и в огороде, в Питере же много снега зимой, почему никто не хочет укрывать виноград изоспаном А, он дышит по системе: наружу пропускает влагу, а внутрь нет, и всегда сухо под укрытием + сверху у вас снег, зачем мудрить. Как говорится: Лучшее - враг ХорошегоАдамыч писал(а):Хочу попробовать в зиму укрытие частично в теплице и в ОГ такую теплоизоляцию для труб.![]()
У меня в гараже яма, в ней уровень воды стабильно на 15-20 см. выше, чем в сточной канаве у дороги, что в 3 метрах от нее. Родников на даче нет. Парадокс. Вот и приходится принимать неординарные решения.
А изоспан, как у вас накрыто, в период ветродуев растрепит в хлам за сезон, если снега еще не будет. У нас бывает до устойчивого покрова, он много раз успевает таять.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Ошибаетесь по изоспану, это не аналог лутрасила, это кровельный многослойный материал и его руками и ветром не порвешь, проверено. А у нас как раз самая большая проблема влага и зимние оттепели и весной лозы просто замечательно выглядят. Но дело ваше, я поделился своим опытом, но смотрите Изоспан только марки "А" !!!!
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Добрый вечер, Адамыч.Адамыч писал(а):Меня уже не достают, вот уже как лет 5. Николай, если это интересно, то должны как минимум приподняться, хотя бы на аватарке.
Прочитал Ваш пост и сразу приподнялся. Как Вам удалось? Рассказывайте, пожалуйста.
С уважением, Николай.
-
- Освоившийся
Алексей, поймите меня правильно.АЛЕКСС писал(а):Ошибаетесь по изоспану, это не аналог лутрасила, это кровельный многослойный материал и его руками и ветром не порвешь, проверено. А у нас как раз самая большая проблема влага и зимние оттепели и весной лозы просто замечательно выглядят. Но дело ваше, я поделился своим опытом, но смотрите Изоспан только марки "А" !!!!
Я очень хорошего мнения об изоспане, мне нравится как на основе этого материала, решен вопрос с укрытием на зиму вашей лозы. Но каждый решает применительно к своим условиям. Мне, его просто придется кромсать на части, а потом решать вопрос со швами, вот и получается с учетом материальных и трудозатрат, это пока не интересно,
А если учесть, что ОГ это технари- универсалы, с неплохой морозостойкостью и место им в зиму когда повзрослеют просто сброшенными быть на землю, вот т.д и т.п. И конечно, ваша информация ценна, но всему свое время.
Nikm писал(а):Добрый вечер, Адамыч.Адамыч писал(а):Меня уже не достают, вот уже как лет 5. Николай, если это интересно, то должны как минимум приподняться, хотя бы на аватарке.
Прочитал Ваш пост и сразу приподнялся. Как Вам удалось? Рассказывайте, пожалуйста.
С уважением, Николай.
Оффтопик: открыть