Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
День добрый, Александр.
1. Слизняки и улитки не донимают? Для меня - это бич.
2. Листья появляются осенью. Вы их собираете и весной в парник?
Храните как? Осенью сыро - ждёте сухую погоду для сбора?
С уважением, Николай.
С уважением, Николай.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Добрый день,Николай. 1. Слизняки и улитки в огороде есть. В теплицах их нет. Фундамент для них - непреодолимое препятствие...Nikm писал(а):День добрый, Александр.
С уважением, Николай.
2.Пора вставать

Приеду домой из командировки 1 ноября и начну их рассыпать по теплицам,предварительно обрезав кусты и уложив вниз лозы...Весной листья убираю,чтобы почва прогрелась,и в сарай. Россыпью.В полиэт. мешках преют... Как почва прогреется- часть высыпаю обратно на грядки. Это мульча и органическое питание для кустов. Когда микроорганизмы часть их переработают- подсыпаю... Вроде всё.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
У меня сегодня закончилась вегетация винограда. Ночью было -6С в теплице, и уже к обеду полномасштабный листопад. Несколько ночей с -2, 5С виноград выдержал, лишь некоторые листочки по краям прихватило.
В открытом грунте морозы окончили вегетацию двумя неделями раньше. Весной в теплице вегетация началась на 2-4 недели раньше чем в о.г. Т.е. вегетативный период в теплице минимум на 1 месяц дольше чем в о.г. на моем участке.
В открытом грунте морозы окончили вегетацию двумя неделями раньше. Весной в теплице вегетация началась на 2-4 недели раньше чем в о.г. Т.е. вегетативный период в теплице минимум на 1 месяц дольше чем в о.г. на моем участке.
Последний раз редактировалось lira 21 окт 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
В теплице растет болгария и оригинал, болгария не удачно очень много ягод загнило, хотя мокрости не было. Зато оригинал только начал подходить и когда на улице уже мало что есть там у меня все в порядке, продолжает созреывать, только не знаю сколько продержится без обогрева, до декабря или дальше? Подобрав такие сорта которые могут созревать и весеть до нового года вот тогда будет оправдание затрат и места! Что посоветуете!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Добрый день, Александр.
Спасибо за ответ по листьям. Технология прояснилась.
Но! Меня как раз смущает то, как с листьями слизняки и улитки не заносятся в парник.
С уважением, Николай, который на аватарке продолжает лежать.
Спасибо за ответ по листьям. Технология прояснилась.
Но! Меня как раз смущает то, как с листьями слизняки и улитки не заносятся в парник.
С уважением, Николай, который на аватарке продолжает лежать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Действительно ,Николай ,вставай ,хватит лежать ,а то ассоциируешься с лентяем ,который ничего не делает ,а только лежит ,да кота поглаживаетbursucok писал(а): 2.Пора вставать![]()
![]()
,это я пишу тому,который на аватарке
... Пора вставать и идти собирать листья.Сейчас самое время. У меня они уже собраны и рассыпаны в сарае,подсыхают. Вдождь стараюсь не собирать...
Приеду домой из командировки 1 ноября и начну их рассыпать по теплицам,предварительно обрезав кусты и уложив вниз лозы...Весной листья убираю,чтобы почва прогрелась,и в сарай. Россыпью.В полиэт. мешках преют... Как почва прогреется- часть высыпаю обратно на грядки. Это мульча и органическое питание для кустов. Когда микроорганизмы часть их переработают- подсыпаю... Вроде всё.

На счет листьев... У каждого своя озабоченность... У меня в последнее время -укрытие в-да в теплице ,сомнения гложут ,терзают и мучают ,а перезимует ли он без снега

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Анжела, виноград в полекарбонатной теплице зимует 3 года, укрываю нетканкой или коробками. Пробовала лапником ,дарнилом, пленкой, мешками- хуже всего пленкой, скапливается конденсат.Перезимовывает хорошо, подопреваний и обмерзаний пока нет. В сильные морозы сухие листья или опилки не помешают, главное что-бы не были влажными....анжела писал(а):
На счет листьев... У каждого своя озабоченность... У меня в последнее время -укрытие в-да в теплице ,сомнения гложут ,терзают и мучают ,а перезимует ли он без снегаА хочется. .
В таком -же парнике у соседей зимуют куры,

Наталья Васильевна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Наталья , Оно все понятно ,но пока сам не попробуешь ,сомнения будут. На соседнем форуме читала отзыв нашего земляка ,у него в теплице зимует в-д,укывает тщательно ,даже пенопластовые листы использует ,но побеги частично "усыхают",вымерзают. Поэтому и продумываю такое укрытие ,чтобы потом не было горько и обидно ,потеряв кусты ,которые растила ,холила ,да и сорта жалко.
Думать время еще есть ,т.к. в этом году все еще будет зимовать под снегом. А вот на след. год еще решаю с укрытием. Возможно, буду совмещать : синтепон + спанбонд +листва ,но первым будет синтепон ,т.к. его не трогают мыши. Поверх листвы ,думаю ,нужен ли спанбонд?. Пленку использовать не планирую. Любой доп. электрообогре исключен ,зимой почти туда не ездим и эл-во именно в сильный мороз на даче отключено.
Думать время еще есть ,т.к. в этом году все еще будет зимовать под снегом. А вот на след. год еще решаю с укрытием. Возможно, буду совмещать : синтепон + спанбонд +листва ,но первым будет синтепон ,т.к. его не трогают мыши. Поверх листвы ,думаю ,нужен ли спанбонд?. Пленку использовать не планирую. Любой доп. электрообогре исключен ,зимой почти туда не ездим и эл-во именно в сильный мороз на даче отключено.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Ну тогда синтепон и побольше листвы и под лозу от мышей тряпочку с креолином( это мне посоветовала Глухова Роза Федоровна)- мыши не беспокоили.анжела писал(а):Наталья , Оно все понятно ,но пока сам не попробуешь ,сомнения будут.дно ,потеряв кусты ,которые растила ,холила ,да и сорта жалко....
А вот на след. год еще решаю с укрытием. Возможно, буду совмещать : синтепон + спанбонд +листва ,но первым будет синтепон ,т.к. его не трогают мыши. Поверх листвы ,думаю ,нужен ли спанбонд?...
Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Хочу попробовать в зиму укрытие частично в теплице и в ОГ такую теплоизоляцию для труб.

Пока выращиваю 1.5м. плечи, без плодовых стрелок.

Пока выращиваю 1.5м. плечи, без плодовых стрелок.