Коллега,по моему правильнее было бы написать ПОДЗЕМНЫЙ поливТоль Тольич писал(а):... Подзимний полив с китайским фонариком на лбу в условиях ограниченной видимости...

Коллега,по моему правильнее было бы написать ПОДЗЕМНЫЙ поливТоль Тольич писал(а):... Подзимний полив с китайским фонариком на лбу в условиях ограниченной видимости...
У нас сосед однажды в траншею накидал для укрытия солому и сухую траву. Полчища мышей долго смеялись весной над его погрызанным виноградником.Светлана Мыкало писал(а):укрыла как всегда: изоспан,земля и сухая трава
Я тоже так считаю.bursucok писал(а): Не совсем понятен смысл данного действия,когда вода доставляется на глубину.Летом это возможно и полезно делать. А сейчас ? Мне кажется,осенью важно и нужно увлажнять именно поверхностный слой земли. Именно во влажной почве корни лучше зимуют. Морозы,если повреждают корневую,то повреждают те корни,что находятся в поверхностном слое. Тем корням,которым ты доставляешь через трубочку воду,морозы не страшны... Я проливаю почву вокруг кустов перед самым укрытием,обычно в начале ноября...
Конечно , с одной стороны , в этом есть элементы чудачества. Во-первых , таскать ведрами воду по винограднику - не каждый найдет в этом прелести Романтики...bursucok писал(а): ПОДЗЕМНЫЙ полив ... Не совсем понятен смысл данного действия,когда вода доставляется на глубину.
Ну не совсем уж сухо...август то же водички добавил...не так мокро как сверху- это да... но и не сушь египетская...Толь Тольич писал(а): В сентябре-октябре я десяток - другой кустов раскорчевал и убедился , что на глубине катастрофически сухо.
Толь Тольич
Сегодня ямы не рыл - резал лозу. Хотя вчера и позавчера занимался этим вплотную:из будущего виноградного ряда пересаживал куст жимолости в другое место. После 40-50 см. от поверхности влажный слой закончился.Олег Шведов писал(а): ...но и не сушь египетская...
Ладно ..ладно !! Верим верим !! Побереги силы- хорош шахты рыть...Толь Тольич писал(а):.... Всем любителям и проффи Самарской лозы (кто сомневается) завтра продемонстрирую на примере вот этих начатых ям: (см. фото от 19.октября)
Толь Тольич
Олег Шведов писал(а): ...дай хоть пыль осядет...
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Alex99, Агапыч, mikesmb, Salt, tsiplev, Ксай, Дмитрий 123, Игорь 25, Михаил Иванович, Тишина, Юрий М и 118 гостей