Ну вот и мне повезло, посылка с гибберелином пришла из Греции в течении 16 дней .В комплекте вложены сертификаты и инструкции по применению ,на английском языке. На следующий год будем проводить эксперименты .y_fed писал(а):В прошлом году заказывал трижды (90 и 95%) и все получал. Сам сезон профилонил, но земляки применяли и результатом остались довольны.
Гиббереллин
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
А нельзя ли адресок скинуть? Очень хочется попробовать это чудо ботанической мысли на своём винограднике.
С уважением, Алексей Русланович.
- ivan55
- Освоившийся
Почему же нельзя, конечно можно.http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... r&LH_BIN=1Алексей А. писал(а):А нельзя ли адресок скинуть? Очень хочется попробовать это чудо ботанической мысли на своём винограднике.
Я заказывал по этой ссылке.На момент покупки было 5единиц, на сегодня осталась одна 50 граммовая.Имя продавца Manavis Dimitris. ( mageiralar имеет 100% федбэк)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Гиббереллин
Вы пишете все верно- при правильно подобранной концентрации и качество и количество будет лучше! При передозе или недоборе либо уменьшится количество урожая либо совсем опадет ягода с кистей.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Да,Наталья Лариасовна,оптимум методом проб и ошибок найти нелегко.Пузенко Наталья писал(а):Вы пишете все верно- при правильно подобранной концентрации и качество и количество будет лучше! При передозе или недоборе либо уменьшится количество урожая либо совсем опадет ягода с кистей.
Еще труднее "подстроиться" к разным сортам(ГФ) - у каждого свой характер.
Случались и досадные промахи(передоз или недобор гиббереллина),это всегда приводит к нежелательным эффектам - скручиванию гребней,чрезмерному утолщению гребненожки,осыпанию ягод и т.д.
Но на нескольких сортах(гф) - Виктори,Красотке и Русвене удалось достигнуть желаемого результата(фото на моей странице).
В следующем сезоне обязательно продолжу опыты уже на основе какого-то имеющегося практического навыка...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В этом году вы впервые применяли гиббереллин, покажите про то что вы пишете- на каких сортах были нежелательные эффекты и при какой дозировке?
- александр-зеленоград
Дозировка везде была одинаковой - 30 мг/л.Пузенко Наталья писал(а):В этом году вы впервые применяли гиббереллин, покажите про то что вы пишете- на каких сортах были нежелательные эффекты и при какой дозировке?
Отрицательные последствия применения гиббереллина получил на : Восторг красный(ЗОСя),Продюсер,Вишенка - на них деформировались грозди и желаемого эффекта укрупнения ягод не было достигнуто.
Алешенькин среагировал слабым креплением ягоды к плодоножке.
На Венусе,Сомерсете сидлисе и К342 эффекта не почувствовалось(позже оказалось,что бессемянным требуется бОльшая доза).
- александр-зеленоград
Добрый вечер,коллега!Fedorych писал(а): 1.... В одном из сообщений Вы обещали рассказать о поведении Вишенки на Вашем винограднике в этом году. Или Вы с ней совсем распрощались, уж очень противоречивые отзывы об этом винограде.
2.... У Вас хорошо удаются прививки зеленое в зеленое. Как Вы считаете, У Вас они успевают вызревать из-за того, что Вы весной рано пробуждаете и накрываете виноград от заморозков?
3... Или все же в Подмосковье возможны прививки черным в зеленое и зеленым в зеленое без особых ухищрений, главное правильная техника прививки?
4.... И как Вы готовите кусы к частичной перепрививке ( например, перепрививке рукава), снижаете ли нагрузку на куст?
С уважением, Николай.
Интеграл будем брать по частям

1.Вишенка в этом году попала под мой гиббереллиновый зуд

То,что не подверглось обработке выдало грозди по 300-400 грамм с удивительным мускатом.Это несколько охладило мой пыл юного гиббереллиниста

2.Как бы я ни старался,виноград готов к прививке зеленым в зеленое не раньше конца мая-начала июня.
Заметил,что если проведу прививку до 10 июня,то она успевает вызреть даже без применения укрывных технологий.
А то,что я спасаю виноград от возвратных заморозков - так это только плюс к вегетации.
3.Черным в зеленое не пробовал.
Зеленым в зеленое - самый простой для меня способ и самый отработанный по технике.
Из него есть тоже исключения,когда подвой всеми фибрами виноградной души противится прививке.Такое было в прошлом году - описывал в одном из сообщений в соответствующей теме.
4.На рукаве с осени оставляю нужное число глазков и даю тем самым им возможность хорошо развиваться.В самые крепкие побеги и идет прививка.
Нет,нагрузку не снижаю,снижается число побегов на рукаве,где проводится прививка.
В целом,лоза в этом году на Вишенке вызрела отлично,черенки получились отменные.Так что обрезАл и мечтал о хорошем урожае следующего сезона...
- ivan55
- Освоившийся
Да, Вишенка похоже действительно будет рекордсменом по длительности сохранности на кусту, у меня она держится до сегодняшнего дня в теплице, хотя зрелая была уже в конце июля.Совершенно не подвержена ни каким гнилям.александр-зеленоград писал(а):1.Вишенка в этом году попала под мой гиббереллиновый зуди многие грозди были испорчены непосильной концентрацией
.
То,что не подверглось обработке выдало грозди по 300-400 грамм с удивительным мускатом.Это несколько охладило мой пыл юного гиббереллиниста,буду искать другие подходы,поскольку ягода действительно необычно вкусная и долгоиграющая(висела до десятых чисел октября).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У меня тоже в этом году Вишенка плодоносила и я от нее в восторге. Очень хороший мускат, совершенно не трескается и висит долго. Только зачем ее гиббереллинить?
А вот Арочный, Александр Иванович, не пробовали гиббереллинить? По моему у него один недостаток - кости.? Когда я его ем, я всегда думаю - вот был бы это кишмиш,
А вот Арочный, Александр Иванович, не пробовали гиббереллинить? По моему у него один недостаток - кости.? Когда я его ем, я всегда думаю - вот был бы это кишмиш,