Почему-то нет ответа... Вопрос не в тему?НАНА писал(а):Я правильно понимаю, что саженцы из школки лучше сейчас пересадить на ПМЖ, будет лучшее вызревание?

Почему-то нет ответа... Вопрос не в тему?НАНА писал(а):Я правильно понимаю, что саженцы из школки лучше сейчас пересадить на ПМЖ, будет лучшее вызревание?
Нет. Просто на невызревшей части весной почки не проснутся.Ольга С писал(а): Посмотрим ,что получится ,переживания по этому поводу очень большие -в случае не удачи,не пойдёт ли загнивание вызревшей части![]()
Нана, Как видите, ответ я вам дал. Но может проще, пусть саженец дозреавет на месте, а пересадите веснойВладилен писал(а): Вчера я писал о варианте вынужденной выборочной выкопкиВ этом случае можно попробовать посадить на ПМЖ.
Спасибо, за сообщение! Я школку выращиваю в открытом грунте, (центральная Украина, климат позволяет)Владилен писал(а): Иван . поделюсь одним наблюдением. А точнее опытом. Чтобы сздать оптимальный режим температуры и влажности , саженцы выращиваю в пленочных рассадниках.При вынужденной плотной посадке черенков не все саженцы вызревают одновременно, приходится иногда копать выборочно, народ уже оценил преимущесва ранней осенней посадки на ПМЖ , по сравнению с весенней Но при выборочной копке иногда поневоле выкапываются соседние не вызревшие. Сними поступаю так:обрываю часть нижних листьев и обязательно верхние молодые , в т.ч.пасынковые и высаживаю практически лежа густо на новое место, сверху либо притеняю ящиком, сверху кидаю влажный мешок из- под сахара , либо просто влажный мешок без ящика на несколько дней, в зависимости от погоды За день раза3 дополнительно сбрызгиваю. .Практически все вызревают в течении 15-30 дней.Тут возможны разные варианты в зависимости от вашего опыта. Основная мысль сводится к следующему: если саженец бушует и упрямо не вызревает не смотря на все ухищрения ( монофосфат калия, зола и тд) , значит ему нужно устроить не только секир башке, нои корневой системе, т.е. подрезку .Тогда он поймет, что дела его плохи и пора закругляться. Думаю, что не будете слепо Копировать, а привнесете что- то свое
С ув .Владилен
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Андрей 19, Евгений Иванович, mikl6566, Герасим, tomski, Дмитрий 123, Михаил Иванович, Юрий М и 112 гостей