Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Викинг

Сообщение Пузенко Наталья »

Я как раз нижнюю убираю и оставляю вторую.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Да он у нас еще не готов. Семечки на половину окрасились. Сладковатый,но на рынок рано. :? Как это? Холодно. Виноград не хрена не зреет. По ночам +16-18. Днем +25-27. У всех кто стоит на рынке,а пробовал много.. у всех виноград-ТРАВА! Если конечно Вы не в теплице выращиваете. Викинг трещит мама не горюй,но в этом году полив регулярный и дожди постоянно....треснуло,но не много.
С уважением Александр.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

У нас тоже не хочет созревать, но пока треска нет. Дождь и сегодня (весь день и сейчас идет). ИзображениеИзображение
С уважением, Александр.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

хороших гроздей,как и в предыдущие году нет на Викинге http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=24985
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Ока »

Почитав отзывы о Викинге на форумах, сажать его не планировала, но получила в подарок от Жени Полянина в 2011 году. На второй год дал сигналку, но утки(те еще ценители), съели её не дав дозреть. В этом году первое плодоношение - 6 гроздей, все грозди около 1 кг (+,-100г). Всем, кто его попробовал - понравился. Твердая мякоть и насыщенный вкус.А уж какой красивый! Созревание выпало на период дождей после двух месяцев засухи. Кончики некоторых ягод лопнули, но гнили не напрягали. Убедилась, что все сорта нужно пробовать в своих условиях. Надеюсь, в будущем сорт еще порадует.Единственное, что напрягает это его сила роста, ну уж очень мощный (настоящий ВИКИНГ!) Кстати, лоза после похолодания вызрела быстро , несмотря на безобразную осень.
Изображение,Изображение,Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Сегодня подходила к Викингу - лоза вызрела почти до кончиков. Очень ранний. красивый и очень вкусный. Напрягает его урожайность - на фоне других шпалер мощный куст Викинга кажется почти пустым. И, хотя я ПОКА согласна терпеть это, ради нескольких вкуснющих гроздей Викинга, все же хотелось бы повысить его урожайность. Что можно предпринять?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Единственная форма с которой я в этом году не съел ни одной ягоды,порвало ещё не дозревшим....всё досталось серой гнили...осам...мухам...да ещё прививку Байконура"скину"и под занавес полыхнул от милдью....приговорён...обжалованию не подлежит Изображение...
\
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Олег Шведов писал(а):Единственная форма с которой я в этом году не съел ни одной ягоды,порвало ещё не дозревшим...
А я -съел :pardon: ... Был летом у Ивана 55.Викинг у него- в теплице. Кисти-как у Елены в руках. Ягода имеет хрустящую мякоть и хороший вкус. Вчера вновь был у него. Он сказал,что гроздь Викинга оставлял на кусту ,чтобы посмотреть,как долго провисит. Не особенно долго. Нельзя сказать,что сильно трещала,был треск,небольшой. Основная причина,из-за которой кисть погибла- серая гниль внутри кисти.Кисть очень плотная. Отсюда напрашиваются выводы. 1. В теплице этот сорт очень даже неплох... 2.Стоит попробовать прореживать ягоды внутри грозди,когда они как горох величиной... 3. Снимать вовремя,есть сорта и ГФ,которые значительно лучше висят на кусту. Одна из таких форм у него- Нина. Я раньше как то не обращал внимания на неё. А зря. Красивая ягода,имеющая в октябре хороший гармоничный вкус и без гнили. Черенки обоих сортов взял себе. Буду осваивать прививку :unknown:...
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте!
У меня на участке вопрос с треском не наблюдала, кусту 6-ой год.
Даже самый поздний пасынковый урожай устоял от изобилия влаги.. :pardon:
Вик.пас.JPG
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Здравствуйте Светлана,я тоже в этом году посадила Викинг.Можно узнать, сколько с куста получаете урожая,оставляете ли холостые побеги и сколько метров он у вас занимает.И вопрос не в тему:При накрытии плёнкой весной листья под плёнкой не горят,или вы с укрывным укрываете.Тоже хочу использовать этот метод на некоторых кустах.
Ответить

Вернуться в «В»