dmitr писал(а): Не растраивайся ...ты всё сделал правильно.... Укрытия разбери.
Оффтопик: открыть
...На занятиях по "Курсу молодого бойца" инструктор подводит итоги:"Боец Табуреткин -цель обнаружил своевременно; дальность определил правильно; огнем цель подавлена , но не уничтожена - общая оценка неудовлетворительно...
Друзья мои , всем спасибо...Ирин , проветривания не предусмотрено...; Тамара , этой весной основная масса кустов ,посаженых с осени, начали вегитировать от корня или первых почек; Дмитрий , если внимательно посмотреть на первый снимок ,то можно увидеть как 3 побега молодого куста торчат из ямы - голова куста - глубоко от поверхности ...до головы еще не одна и не две почки...Даже если и запреет лоза в местах ,где облиственение не удалено , то никакой беды в этом нет. Прошлой зимой мы с тобой "температуру под укрытием" штудировали и остановились на том , что стабильность и отсутствие резких перепадов ЕЁ будет гарантирована способом укрытия (объемом). Пока еще нет
минуса и листья хоть как-то продолжают работать , пусть зимуют с лозой под укрытием. Фотографии я показал не для того ,чтобы вызвать сочувствие и сопереживание , а как пример нестандартного решения. Заодно посмотрим весной , что из этого получилось...(Припоминаю на сей счет замечание Светланы в какой-то из тем:"На форуме не все ходят стадом..."

. ...вот и я с глубокими ямами , колличеством побегов на молодняке , поливом не капельным , а через трубы и укрытием "домиком" хочу попробовать "свои грабли")
Толь Тольич