Выращивание томатов в теплице
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Выращивание томатов в теплице
А я желею что в теплице мало место уделил томатам нужно было спасать броликов от не погоды до сих пор свои томаты зреют, но мало, очень пасмурно и каждыйц день брыжет дождь а в теплице только пошли вторая партия томатов что я сажал рассадой в середине августа! У же вижу что не хвотает солнца и тепла надо ставить пушку иначе все труды напросно! Огурцы вторая партия тоже плохо вегетирент весной в апреле да даже в конце марта было лучше больше солнца!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Прошли ещё две недели. В том числе последняя неделя с минусовой температурой. И вот в теплице с помидорами начали появляться сухие листья. Но плоды ещё нарастают и даже краснеют.
Конечно растут не только плоды, но и зелень. Но в это время, мы уже обычно формировкой кустов томатов не занимаемся. А летом зелень выносим охапками.

Конечно растут не только плоды, но и зелень. Но в это время, мы уже обычно формировкой кустов томатов не занимаемся. А летом зелень выносим охапками.

С уважением Дмитрий Артемьев
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
В этом году впервые выращивала томаты в теплице. Урожай такой получила, что хватило на 3 семьи, еще и с соседями поделилась, у которых в ОГ просто сгорели от фитофторы томаты. Правда наделала много ошибок, главная из которых - слишком тесно томатам было в теплице, плохое опыление первой кисти, и допустила повышенную влажность (была бурая пятнистость листьев). Вообщем, читаю опыт форумчан, "на ус наматываю". Теперь теплицы опустели почти у всех, землю в ней тоже многие перекопали уже. Я, например, перекопала только гряды, посыпав их золой, а дорожки не перекапывала и мульчу на них оставила (у меня вся поверхность теплицы была замульчирована). А дальше что? Закрыть и ждать весны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Тамара, ну почему-же до весны ждать? У меня растет лучёк, посеян рядочек салатика и укропа, подрастают черенки цветов и кустарников...до сих пор сидит для внучат кустик помидор(черри). Сегодня отправила им литровую баночку их любимых томатиков. Да ещё на весну посажу им несколько кустиков безусой земляники( в этом году сам-собой в парнике вырос один кустик земляники,
как же довольны были внучата). Думаю парники для того, что бы продлить сезон свежих овощей.
Желаю удачных экспериментов.

Желаю удачных экспериментов.
Наталья Васильевна
- vas.tam
- Освоившийся
Наталья, у меня теплица на даче и уже практически завершаем дачный сезон (т.е. уже не ночуем), осталось обрезать и укрыть виноград. А вот как теплица должна зимовать? То-ли двери оставить открытыми, то-ли закрыть их? Надо ли будет снег натаскивать в теплицу? Вообще, как у форумчан, особенно дачников, теплицы зимуют?
- vas.tam
- Освоившийся
Катерина, спасибо, но я про томаты в теплицах. Зимой-то в неотапливаемых теплицах пусто. Я вот читала в Инете, что некоторые двери на зиму открытыми оставляют, чтобы снежка в неё намело. Некоторые снег зимой туда набрасывают. Или все-же "забыть" до весны? Вот и хотелось узнать опыт форумчан.
- dmitr
- Завсегдатай
Лично я двери на зиму закрываю . И делаю это по одной простой причине.
Зимой бывают очень сильные ветра. А с открытой дверью нагрузка на конструктивные элементы теплицы будет сильнее, чем с закрытыми дверями.
Снег закидываю только весной перед сходом, для того, чтобы земля стала более влажной.
Зимой бывают очень сильные ветра. А с открытой дверью нагрузка на конструктивные элементы теплицы будет сильнее, чем с закрытыми дверями.
Снег закидываю только весной перед сходом, для того, чтобы земля стала более влажной.
- dmitr
- Завсегдатай
У меня обычно снег с крыши теплицы сдувает. Иногда бывает сант 10-15 , но на солнце быстро сходит.
- vas.tam
- Освоившийся
Буду надеяться, что и у нас так же ветер сдувать будет, все-таки один регион.