Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Re: Подвои

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Константин, этот замечательный человек присутствует и на этом форуме. Артур (jakob), Германия, Karlsruhe.
Основной у него подвой СО-4. Прививает на него все, а потом смотрит как можно улучшить комбинацию. Примеры улучшения. Лора-Кобер125АА для роста и нагрузки. Ливия-101-14 чтобы грозди побольше были. Викинг-101-14 чтобы урожайность поднять. Сильнорослые, склонные к горошению (Талисман) прививает на 3309 для опыления и торможения роста лозы и увеличения гроздей. И так далее. И не смотрит на анализ почвы.
Артур, будь добр, пожалуйста, расскажи ещё о каких-нибудь парах привой-подвой.
Вот Вам, Вера, и информация к размышлению. Все не случайно в этом мире. Раз 101-14 попал к Вам, значит он Вам нужен. Кстати, по поводу Феркаля. У вас что нет Монарха. Очень хорошая пара.
С уважением, Леонтий !
Юрий К61
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий К61 »

Леонтий,агрофон там природный,нога человека туда не ступала минимум лет 5,ягода на вкус сладковато-гадостная,второй раз пробовать не хочется,косточек в ягоде 2-3. Не все кисточки такие крупные,большинство мельче в половину.На фото созревшая кисть и косточки.Изображение
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ярыгин Леонтий писал(а):Константин, этот замечательный человек присутствует и на этом форуме. Артур (jakob), Германия, Karlsruhe.
Основной у него подвой СО-4. Прививает на него все, а потом смотрит как можно улучшить комбинацию. Примеры улучшения. Лора-Кобер125АА для роста и нагрузки. Ливия-101-14 чтобы грозди побольше были. Викинг-101-14 чтобы урожайность поднять. Сильнорослые, склонные к горошению (Талисман) прививает на 3309 для опыления и торможения роста лозы и увеличения гроздей. И так далее. И не смотрит на анализ почвы.
Артур, будь добр, пожалуйста, расскажи ещё о каких-нибудь парах привой-подвой.
Вот Вам, Вера, и информация к размышлению. Все не случайно в этом мире. Раз 101-14 попал к Вам, значит он Вам нужен. Кстати, по поводу Феркаля. У вас что нет Монарха. Очень хорошая пара.
Оффтопик: открыть
Для некоторых наших форумчан одной спасибки* мало, настолько полезная и объёмная информация щедро раздаётся ими,что хочется большего:Изображение Согласна Леонтий,не случайно! Я вообще фартовая девчонка,везёт мне. :D
Спасибо Константин и Леонтий,конечно жаль просто избавится от кустов,и растут на месте.Попробуем с ними поработать, вашим рекомендациям я доверяю больше. Монарха нет,да и ладно-других сортов много.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Юрий К61 писал(а):Леонтий,агрофон там природный,нога человека туда не ступала минимум лет 5,ягода на вкус сладковато-гадостная,второй раз пробовать не хочется,косточек в ягоде 2-3. Не все кисточки такие крупные,большинство мельче в половину.На фото созревшая кисть и косточки.Изображение
По описанию вкуса похоже на цыганок, он же Бако.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Есть человечек, который видел и дегустировал ягоды Кобера. Щас спросим. Олег кроме "дрянь редкостная" ещё какие оттенки вкуса присутствуют у ягод Кобера? А то может мы тут действительно "смакуем" гибрид прямой производитель Бако.
С уважением, Леонтий !
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Ярыгин Леонтий писал(а): Олег кроме "дрянь редкостная" ещё какие оттенки вкуса присутствуют у ягод Кобера? А то может мы тут действительно "смакуем" гибрид прямой производитель Бако.
Первый раз попробовал в 2007 или 2008 году в Саратове на винограднике у Сидоренко...потом выросли свои подвои ,(спасибо Володе Каркошкину), только вот... у Сидоренко Кобер был ...как бы сказать ...не такой противный как у меня...более мягкий вкус штоли.., в моих условиях- более концентрированная гадость, даже не знаю с чем сравнить- может с дивичьем виноградом !... :pardon: видимо сказываются более северные условия. в этом году "плодоносил " РР 101-14, Гравесак,( Кобер переехал на другой участок- у меня плохо вызревал), даже на Андросе несколько ягодок было...но не пробовал- хватило прошлых лет...
\
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

А я пробовал 101-14, у меня вызревает до вполне сладкого ;) Язык от него синий потом, не отмоешь.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Кстати, по поводу Феркаля. У вас что нет Монарха. Очень хорошая пара.
Леонтий! Будьте добры немножко поподробнее об этом. У меня растет Монарх корнесобственный. Он может быть лучше на подвое Феркаль? И что за подвой Феркаль? что можете о нем сказать?
Юрий К61
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий К61 »

Фото немного искажает размер,линейка не помогает,кажется что кисть большая.Вот немного по другому .Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Представляете сколько факторов влияет на урожайность, плодоносность, силу роста, кроме подвоя? Масса факторов.
Чтобы сказать, что именно вот такая-то пара самая идеальная, нужно высадить хотя бы по десятку кустов в каждом сочетании и пронаблюдать за ними десяток лет. Чтобы проанализировать аффинитет точно десяток лет нужен. А потом проводится анализ изреженности насаждений, средней плодоносности по годам, средних размеров ягод и гроздей и т.д., по множеству параметров.
Конечно подбор идеальных пар подвой/привой дело посильное только институту с огромными площадами, но и любители могут выделить относительно удачную пару, хоть и без серьёзной аналитики. Может это будет не самое лучшее сочетание, но по крайней мере "рабочая версия".
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»