Это жутко трудоемко- зачем так делать? Надо потом всю зиму ходить и поддерживать влажность в этих ведрах. Перельете- корни сгниют, не дольете- засохнут.Я выкапываю сейчас, сажаю в вёдра, весной пересаживаю на место. Вёдра с виноградом зимуют в подвале.
Техника посадки винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Техника посадки винограда
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Re: посадка саженца
Сделайте в корень хрена укол Раундапа...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
ДА!Ба! Хреновины то сколько можно сделать!![]()

Раундап очень действенно, но уколом много не внедрится. На пнях делал отв. кубиков на пять и одевал кулёк. Хрен можно и отвёрткой подготовить, потом банкой прикрыть - вскоре останетесь без хрена.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Так и сделал 4 года назад. На месте хрена посадил куст Бежевый (вполне съедобный , только с вызреванием припозднился). И я проблем не увидел.Лариса Ч. писал(а):Копайте посадочную яму под саженец , выбирайте все корни хрена, садите саженец. Не вижу проблемы.wert38 писал(а):Попытался хрен выкопать полностью-но не получилось .

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Вчера приступила к посадке саженцев.
Ямы копаю вот такие: Глубина 40 Ширина 60 длина 120см.
Поливная труба приподнята на 10см. выше глубины посадки саженца. Надеюсь, саженцам понравится.
Ямы копаю вот такие: Глубина 40 Ширина 60 длина 120см.
Поливная труба приподнята на 10см. выше глубины посадки саженца. Надеюсь, саженцам понравится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Лариса, а не мелковато для Тамбовской области - 40 см? Я у себя на такую глубину сажаю.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Здравствуйте.
Я тоже подготовил посадочные места для винограда. Делаю так же как и Лариса, только размеры ямы другие - глубина 80см., ширина 80см., длина 600см. Ставлю трубы для полива и подкормок и обязательно делаю дренаж т.к. грунтовые воды у меня близко к поверхности и корни могут задохнуться. Засыпаю яму плодородной землёй. Получается грядка высотой прибл. 20см.. Сажать саженцы буду в лунки на грядке. Диаметр лунок 40см., глубина 20см.. Заглубляю саженец не более, чем на 20см.. Итого от поверхности гряды будет около 40см.. Лунки с саженцем на зиму я закладываю сухим мхом сфагнум, весной мох убираю.

Я тоже подготовил посадочные места для винограда. Делаю так же как и Лариса, только размеры ямы другие - глубина 80см., ширина 80см., длина 600см. Ставлю трубы для полива и подкормок и обязательно делаю дренаж т.к. грунтовые воды у меня близко к поверхности и корни могут задохнуться. Засыпаю яму плодородной землёй. Получается грядка высотой прибл. 20см.. Сажать саженцы буду в лунки на грядке. Диаметр лунок 40см., глубина 20см.. Заглубляю саженец не более, чем на 20см.. Итого от поверхности гряды будет около 40см.. Лунки с саженцем на зиму я закладываю сухим мхом сфагнум, весной мох убираю.

С уважением, Виктор!
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Здравствуйте, Алексей!АЛЕКСС писал(а):Лариса, а не мелковато для Тамбовской области - 40 см? Я у себя на такую глубину сажаю.
В моих условиях , если посадить глубже, весной будет задержка вегетации, из-за более позднего прогревания почвы.
Мельче сажать - повышается риск вымерзания корней. Посаженные в прошлом году саженцы таким же способом, перезимовали без потерь, в этом году дали хороший прирост, лоза тоже нормально вызрела. Вобщем, пока полёт нормальный!

И ещё, как известно , глубина посадки зависит от многих условий: структуры почвы, климата, рельефа местности, глубины залегания грунтовых вод, способов укрытия, и т.д.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Лариса, просто я когда сажаю, меня учили насыпать горку под пятку, чтобы пустот не было, вот и подумал если еще насыпать 10 см то и останется уже 30 см, ну вот я и задал вопрос, у вас наверное другая технология посадки 

С Уважением и любовью, Алексей 

- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Я сажаю на глубину 30 см.,а ямы копаем 80х 80х80 и в яму 4-6 вёдер конского навоза(перегноя).А вот впервые сажала 3 саженца в теплицу и ямы выкопала САМА
(всегда копал муж) выкопала глубиной метр, шириной в 1,5 метра
- муж обалдел от моих способностей :