Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Kedr
Новичoк
Подпись: Александр

Re: Виноград в Хабаровском крае.

Сообщение Kedr »

Такой вот у меня урожай был в прошлом году.В этом году не меньше.Может кто определит,какие у меня сорта винограда,так как я сам не знаю?
Один сорт:
Изображение

Изображение

Изображение

Второй сорт,неполной спелости; Изображение

Третий сорт:
Изображение

Четвертый сорт:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Олег Шведов »

Sadik-ogorodik писал(а):Помогите определить. В очередной раз покупала кристалл, а выросло.... Что за сорт?
Если мякоть жидкая а шкурка тонкая- возможно Русский ранний...
\
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Олег Шведов писал(а):
Если мякоть жидкая а шкурка тонкая- возможно Русский ранний...
Олег, похож. :yes: Шкурка тонкая, мякоть не слизистая,мягкая....в следующем году взвешу кисть и ягодки. Если в следующем году подтвердится ,что слабо поражается болезнями-оставлю,т.к. ягодки хотя и не крупные , но вкусненькие,да и пощипывать внучата начали его рано.
Наталья Васильевна
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Dimon71a писал(а):
Нюшенька писал(а):Если принять вариант FVR 7-9,то гребненожки красного цвета- это сортовая особенность, или от солнца? У исходного ХЗЧ они зелёные.
На моем кусту вроде бы зеленые.Дожди у нас, если сегодня проеду на дачу посмотрю, оставлял пару гроздей.
Посмотрел.Гребненожки на моём FVR 7-9 зеленые... Кстати,еще кандидат-"Сестра Венечного" ягода и лист похожи, вкус правда с легким мускатом.... Снял сегодня последние кисти... :?
С уважением,Дмитрий.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Sadik-ogorodik писал(а):Помогите определить. В очередной раз покупала кристалл, а выросло.... Что за сорт?
Окрашиваться начал в начале июля, к 10 августа созрел полностью. Не крупный, но может быть, перегрузила - это первое плодоношение.
Посмотрите тему "В гостях у виноградарей",там Вадим Точилин описывает свою поездку,и есть фото.На одном,называемом *памяти Говорухина*очень похожие характерные полосочки,но ягоды совсем спелые. Сравните.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Вера, спасибо, посмотрела. В следующем году понаблюдаю за ним, попробую вырастить более весомую гроздочку( интересно какого размера грозди и ягоды будут), ведь в этом году это всего лишь сигналки...Вызревание лозы не плохое, но т.к. он один в парничке- сравнивать пока не с чем( все остальные в о.г. ), но там совсем другие условия:сырость, дождь и холод.
Спасибо всем за советы, думаю что нашим дружным коллективом мы все-же определим как его зовут. Вэтом сложном году не болел ничем, и это уже радует.
Наталья Васильевна
jlaw
Новичoк
Подпись: Юрий

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение jlaw »

Пузенко Наталья писал(а):Это как это безграмотно когда первый два месяца мы с вами на телефоне были постоянно? :D ;)
Это может быть избыток фосфора. И они должны не краснеть, а желтеть.
Фото покажите лозы только близко что бы был виден цвет.
Наталья, так одно дело выслушать умный совет и совсем другое правильно воплотить его в жизнь, имея только желание, но ни капли знаний и уж тем более опыта :pardon:
Но даже того, что я успел понять из Ваших наставлений, хватило, чтобы все 20 выжили и дали прирост от 1,5 до 3 метров :roll:
Фосфор... Я кормил только весенне-летней Фортикой, земля на месте посадки хорошо отдохнувшая, в ямы сыпал перегной. Цвет именно красный, оттенок конечно нужно увидеть, но фото к сожалению нет, я только на днях смогу вырваться на несколько дней в латифундию специально чтобы подготовить лозы к зиме, для бешеной собаки 2000 верст не круг :D
Сейчас штурмую форум, но времени катастрофически не хватает, а вопросов много, с Вашего позволения буду звонить прямо с места боевых действий. Обещаю быть понятливей и не задавать много глупых вопросов :)
ЗЫ: Сейчас попробую прицепить фотку своего учебного куста (достался с участком), не подскажите что за зверь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 02 окт 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Re: Аркадия

Сообщение Сергей. Заволжье »

Сергей. Заволжье писал(а):Изображение ????????????????
Изображение Я пришёл к такому выводу что это ВОСТОРГ.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Аркадия

Сообщение lnm60 »

Сегодня срезала виноград, который был приобретен как Благовест. Мякоть хрустящая, кожица плотная, но съедаемая, косточка коричневая. Созревание в грозди не одновременное. Это сигналка. Милдью куст не болел, к осени немного прихватил оидиум. Лоза вызрела практически полностью. Сахар 15brix. Кислотность измерить нечем. Верх грозди объели домочадцы. Может кто подскажет, что это за сорт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Наталья
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Дорогие друзья! Меня летом угощали виноградом Ананасовым, ягоды очень крупные, желтые, очень вкусные (гроздь которую видела была более полутора кг). Но попробовав его вошла на форум поискала такой сорт, не нашла. У Красохиной тоже нет. Но сегодня пошла на рынок и там продавались чюбуки Ананасового, может есть у него двойное название? Что вы думаете по этому поводу? Очень вкусный!
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»