Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Игорь64 »

Пыринова писал(а):Скажите когда нужно начинать обрезку, после мороза? Листья на виногораднике еще зеленые но через два дня обещают мороз от 0 до -2 град. А потом опять от +4 до +5.Спасибо
Лучше сбросить лозу на землю в такой ситуации и накинуть агрил не менее 40-го Изображение
,после первых заморозков обычно потепление будет и под легким укрытием лоза продолжит дозревать,тем самым продлите нормальную вегетацию минимум на неделю,а это и в моих условиях тоже достаточный срок.
С уважением Игорь
Грач
Освоившийся
Подпись: Грач

Сообщение Грач »

Лариса Ч. писал(а):А лоза на саженцах какого цвета?
Побеги небольшие по 30-50 см в основном зелёные и только у основания начинают древеснеть.теперь уж только весной думаю станет ясно выжили или нет
Последний раз редактировалось sanserg 01 окт 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: учимся цитировать правильно
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Вот теперь, можно сказать, что шанс выжить у саженцев есть. Достаточно, чтобы лоза вызрела от основания на 1-2 почки.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Сообщение galyna »

Молодой куст оказался не на месте . 2 лозы по 2 м. Можно ли эти лозы под землей вывести на другое место ,на расстояние полтора м от посадки ? Убирать ли почки и когда лучше это сделать ? :?
С уважением,Галина Викторовна.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Здравствуйте,я в прошлом году выводила лозу от взрослого куста(ХЗЧ) на 2 метра .Молодую лозу прикапывала на 30-40 см(почки не осветляла,просто не подумала об этом) ,а над почвой оставляла 4 почки.В этом году выросли 2 лозы ,на каждой оставила по грозди.Две недели назад я его выкапывала(соседка просила саженец),конечно корневая была очень мощная по всей прикопаной лозе,секатором отрезала сколько надо мне лозы с корнями :D ,кстати,от прикопаных почек побегов не было(может проросли бы в следующем году :unknown: ),у меня прорастали почки только на лозе ,прикопанной на 15-20 см.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

galyna писал(а):Молодой куст оказался не на месте . 2 лозы по 2 м. Можно ли эти лозы под землей вывести на другое место ,на расстояние полтора м от посадки ? Убирать ли почки и когда лучше это сделать ? :?
Да, можно сделать отводок. Его можно сделать сразу осенью, но на полтора сразу не получится- так как надо еще и закопать примерно на см 40. Если получается такая длина- то закапывайте лозу в землю и выводите конец лозы там, где должен быть куст.
юрий скурлатов
Новичoк
Подпись: юрик

Сообщение юрий скурлатов »

Доброго всем здоровья! У меня вопрос: все-ли сильнорослые сорта предпочитают большой запас старой древесины?
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Все здравствуйте! У меня такая ситуация: Некоторые саженцы в это лето дали совсем небольшой прирост, сейчас ещё и мороз листья побил. Появилась идея высадить их в горшок (30 л) и растить их всю зиму в доме. Подскажите, как правильнее поступить?

Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лазарев Максим Викт писал(а):Все здравствуйте! У меня такая ситуация: Некоторые саженцы в это лето дали совсем небольшой прирост, сейчас ещё и мороз листья побил. Появилась идея высадить их в горшок (30 л) и растить их всю зиму в доме. Подскажите, как правильнее поступить?

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Лазарев Максим Викт писал(а):... растить их всю зиму в доме. Подскажите, как правильнее поступить?

P.S.
- "Зимующим почкам винограда присущи 3 вида покоя: условный, органический и вынужденный..."
-" В жарких странах (Индия, Индонезия, ряд стран Африки и Южной Америки), где в осенне-зимний период температура воздуха не опускается ниже 10-15°С, период покоя у виноградного растения отсутствует. В таких местах после завершения вегетации кустов, через 15-25 дней, пазушные почки прорастают и растения повторно вегетируют, что способствует получению 2-3 урожаев винограда в год..."
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»