Какие сорта растут на участках форумчан

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Какие сорта растут на участках форумчан

Сообщение Беликова Галина »

Януш писал(а):Красавец! Я осенью поеду к Евгении Ивановне за черенком Кеши красного)) Буду его зимой выращивать) Жду не дождусь когда будет зима, чтобы растить черенок))
А почему его нет ни в каталоге Натальи, ни у Красохиной светланы? Или он имеет еще какое-то другое название?
Я получила уже два урожая а Наталья только что его посадила. У Красохиной СИ возможно и нет этого сорта, ведь очень много сортов являются нарселы, успеть все испытать трудно. :unknown:
С уважением Г.В.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

...успеть все испытать трудно.
Галина Владимировна,неужели настолько велик азарт,даже с Вашим опытом,что всё ещё есть стремление испытывать?Это я к тому,что,мне так кажется,Вы могли бы уже с большой точностью выращивать именно те сорта которые отвечают Вашим запросам.

У меня растут:
Гарольд,
OV-6-пк,
Агрус,
Снегирь,
Серафимовский,
СК-28,
Лора,
Восторг мускатный,
Платовский,
Надежный,
Галбена ноу (Золотинка),
Кодрянка,
Августин,
Новое столетие ЗГТУ,
Симоне,
Юодупе,
Элегант сверхранний.

Есть желание посадить ещё десятка полтора сортов.Каких?Пока список не утверждён,но желательно сроком созревания до 120 дней,с хорошим вызреванием лозы,с хорошей зимостойкостью(морозостойкостью),
урожайные и вкусные.Если подскажите большое спасибо.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр Шаповалов писал(а):...успеть все испытать трудно.
Галина Владимировна,неужели настолько велик азарт,даже с Вашим опытом,что всё ещё есть стремление испытывать?Это я к тому,что,мне так кажется,Вы могли бы уже с большой точностью выращивать именно те сорта которые отвечают Вашим запросам..
Ага но каждый год появляются все новые и новые ГФ с лучшими характеристиками чем те которые имеешь на участке и очень сложно удержаться....
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Александр Шаповалов писал(а):...успеть все испытать трудно.
Галина Владимировна,неужели настолько велик азарт,даже с Вашим опытом,что всё ещё есть стремление испытывать?Это я к тому,что,мне так кажется,Вы могли бы уже с большой точностью выращивать именно те сорта которые отвечают Вашим запросам.
У меня растут:Гарольд,OV-6-пк,Агрус,Снегирь,Серафимовский,СК-28,Лора,Восторг мускатный,Платовский,Надежный,Галбена ноу (Золотинка),Кодрянка,Августин,Новое столетие ЗГТУ,Симоне,Юодупе,Элегант сверхранний.Есть желание посадить ещё десятка полтора сортов.Каких?Пока список не утверждён,но желательно сроком созревания до 120 дней,с хорошим вызреванием лозы,с хорошей зимостойкостью(морозостойкостью),
урожайные и вкусные.Если подскажите большое спасибо.
С уважением Александр.
Александр многие родные мне говорят что у меня дури много... А вот мой продавец так не считает. Он не хочет часами стоять с Восторгом если за час продал Викинг, Рошфор и Гарольд. Аргумент?
Есть ещё аргументы - Элегант, его трудно донести до рынка, ягода осыпается, зачем держать? Ой, могу много написать...
Вот такие дела.
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Тимур на вид зелен как огурец, а на вкус очень хорош, но не берут.... да, можно до беконечности продолжать.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Януш писал(а):Я наверно сразу привитые куплю, чтобы была хоть какая-то гарантия от филлоксеры. Я бы и привитый и корнесобствненый посадил, но места мало, а хочется посадить побольше сортов)) места на 20 кустов, вот сижу уже три месяца готовлюсь к осенней покупке, выбраковываю)) В будущем научусь прививать несколько сортов на один куст))
Подвойных сортов целый набор.Поинтересуйтесь какие и как на что влияют,в т.ч. и вкусовые качества. Я решал только одну задачу. В дальнейшем буду учитывать все характеристики .Интересно и полезно будет обменяться информацией. Поинтересуйтесь о сведениях по региональному распространению филлоксеры.
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Re: Помогите выбраковать сорта из моего списка сортов

Сообщение Инна »

Добрый вечер.Я посадила осенью прошлого года
Восторг идеальный, Изюминку, Викинг, Кеша, к-ш Лучистый, Памяти негруля, Восторг, НПЗ, Лора, Аркадия, к-ш Запорожский, Баклановский, №342, Восторг красный, Дунав 2, Алекса, августин, к-ш новочеркасский.
Из 18 сортов умерли
Кеша, Викинг, Лора, Августин, Дунав 2, Восторг красный.
В этом году хочу купить и посадить
Красу Никополя, Тасон, Надежду Азос, Осенний Черный, Мускат летний, Ризамат, Ливию, Кодрянку.Уже вырыли посадочные ямы,вчера из соснового бора завезли перегной и хвою для укрытия.Отношусь очень серьёзно к посадке.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Инна
привет, практически землячка!
А по какой причине сорта умерли? :shock: Что с ними произошло?
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

Добрый день.Весной в рост пошли очень слабо Восторг красный, сидел с одним листом до августа,все его притеняла от солнца(все равно пропал).Виню либо активное солнце,либо весенние заморозки .Попробую этот сорт привитой в этом году посадить-может на своих корнях он не сильно живуч)))
Лора дала 3 листика-долго думала ,а в июне начала усыхать верхушка.Я выкопала саженец,обрезала все мертвые корни до живых,корневином обработала,посадила,и парник городила как советовали для отставших в росте саженцев-но не прижился
Кеша и дунав2 и Викинг и Баклановский не дали ни одного ростка-прождала до осени-читала что в июле вторая волна роста корней идет-ничего .
К-ш Лучистый дал самый сильный прирост-около метра,остальные сорта не более 20 см.Уже ломаю голову-может весна такая была холодная,а потом жара до 50.....Или надо сразу сажать привитыми и не морочиться?,,,,,,,,.Но в 2007 году из 5 саженцев в рост пошли все,а в 2008 из 19 тоько 13 принялись.
Но ямы почти готовы и в октябре снова за саженцами)))))))))
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Володя, а о плодоношении Фавора можно? Как он у вас себя показывает, каков вкус, ососбенности?
Фавор провёл лето хорошо.Сформировалось четыре рукава, один возможно будет укороченным,но это не вопрос.На привитой Шахине попыталась проявиться милдью,а Фавор спокоен.О вкусовых качествах можно,надеюсь,будет поговорить через год.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»