Тоже хочу замолвить слово за этот сорт. У меня он уже давно. очень нравится. Вкус отличный. Хорошо хранится.lnm60 писал(а):Яблоко сорта Рождественское, селекции ВНИИСПК г Орел. Зимнего срока созревания, десертного вкуса с ароматом, иммунный к парше. В Украине средний вес плода до 220г, но у нас тоже бывают крупными. Сорт урожайный, хранится до конца января. Рекомендую, очень вкусный.
Яблони (сорта, особенности выращивания)
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Ищу посадочный материал (все кроме винограда)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fransaise
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Сорта груш и яблонь
Мелба, Тамбовское, Штрейфлинг (Осеннее полосатое), какой сорт из этих трех более сладкий? Более устойчивый к заболеваниям, зимостойкий, урожайный? Штрейфлинг (Осеннее полосатое) действительно вступает в плодоношение на 6-8 год?
Лана.
- nika161
- Освоившийся
- Подпись: николай
Синап почти созрел,но придётся его собрать,обещают сильный ветер.И хотя он прикрыт с северной стороны вербой,боюсь,что "посыпется"-уж очень слабое крепление плодоножки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Николай ,а какой это Синап ведь Синап не один.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- nika161
- Освоившийся
- Подпись: николай
Точно не скажу,больше похож на Белый.Других я в общем-то и не видел(кроме Кандиль Синап).Здесь просто говорят-синапка.
Оффтопик: открыть
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина

Помогите определить сорт .Вкус кисло-сладкий с ароматом,консистенция мелко-зернистая,белая,средней сочности, до съема покрыт восковым налетом,в хранении налет исчезает,форма плоско-округлая, лежат 1-1,5 м-ца.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Решили обновить сад вместо высокорослых посадили низкорослые сорта-Елена,Ауксис,Конфетное,Белорусское сладкое,Коваленковское,Мантет
Грушу-Велеса.
Саженцы приобрели в плодопитомнике. Снимали пробу при покупке. Сыну больше понравился сорт Ауксис.
Грушу-Велеса.
Саженцы приобрели в плодопитомнике. Снимали пробу при покупке. Сыну больше понравился сорт Ауксис.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Синап и у нас сейчас в ходу.вот например синап Северный.http://www.vniispk.ru/apple.php?key=262nika161 писал(а):Точно не скажу,больше похож на Белый.Других я в общем-то и не видел(кроме Кандиль Синап).Здесь просто говорят-синапка.Оффтопик: открыть
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Здравствуйте.
В этом году яблоки у яблони Слава победителям набрали много сахара и получились очень вкусными. Яблоки крупные, красивые, с колющейся сочной мякотью. При надкусывании яблока сок, буквально, течёт по рукам. Мы перерабатываем разные сорта яблок на сок, но жена просит набирать именно этих яблок и говорит, что с них получается намного больше сока и он слаще. До этого, а эта яблоня у меня растёт около 30 лет, яблоки этого сорта были вкусными, но столько сахара не набирали. Видимо этот год благоприятный для плодовых и винограда не смотря на то, что на улице холодно и было в основном мрачно, а дождей сильных не было и по-прежнему сухо.

В этом году яблоки у яблони Слава победителям набрали много сахара и получились очень вкусными. Яблоки крупные, красивые, с колющейся сочной мякотью. При надкусывании яблока сок, буквально, течёт по рукам. Мы перерабатываем разные сорта яблок на сок, но жена просит набирать именно этих яблок и говорит, что с них получается намного больше сока и он слаще. До этого, а эта яблоня у меня растёт около 30 лет, яблоки этого сорта были вкусными, но столько сахара не набирали. Видимо этот год благоприятный для плодовых и винограда не смотря на то, что на улице холодно и было в основном мрачно, а дождей сильных не было и по-прежнему сухо.

С уважением, Виктор!