Сегодня собрала последние остатки томатов( 5 вёдер) и ведро перцев из теплицы,а всё виной погода

.Ночью был снег с дождём,а сейчас небо посветлело,возможно будут заморозки

Но есть и приятные моменты-новая 10 метровая теплица под томаты и перцы на будущий год.Уже сейчас я подготавливаю грунт для будущего урожая - выкопала траншею на ширину грядок и все ветки,, траву,отходы(живу в частном доме) закладываю туда.Так я делала и для урожая этого года,и не смотря на высказывания ,что томаты будут жировать,получила прекрасный результат

.

Толь Тольич писал(а):Евгений , судя по масштабам производимых томатов для соседа безвкусность второстепенна . Главное товарность и отсутствие хвори. Сосед согласился с тем , что на кустах для своего стола не надо листья обрывать?. А если проводить аналогию с виноградом? Я листья не обрывал и никакими зелеными операциями не занимался летом - (не успевал - продолжал посадки новых кустов) в результате очень много гнили. Нет проветривания , нет осветления - есть болезни и вредители. Так может быть лучше кушать не вкусные , чем гнилые и больные?
Зачем же из крайности в крайность

. :лучше сделать выводы и уделить чуть больше времени вашим томатикам(не хватало времени,не беда,может хватит следующим летом

Надеюсь в будущем году вы будете кушать вкусные,здоровые плоды!