Картофель- сорта, выращивание, болезни и вредители
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Re: Картофель
От Скарба отказались,скорее всего земля не подошла наша,получался всегда очень шероховатый,а у Вас он гладенький!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Несколько лет выращиваю сорт Скарб,у меня он самый урожайный и лучше всех сортов хранится,но по вкусу - средненький.
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Кто выращивает "Лорх"? Взял себе на развод, но второй год у него ботва вянет одна из первой. В этом году одна мелочь наросла.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Я выращивал сорт картофеля Лорх. У меня он не пошёл. Этот сорт лучше удаётся на окультуренной песчаной почве, а у меня снизу подзол и сверху см. 30 чёрной огородной земли. Лорх поздний картофель и для того, чтобы выросли хорошие, большие клубни надо, чтобы стебли стояли долго зелёными. А у меня такое с этим сортом бывает не каждый год и не смотря на то, что картофель этот вкусный, пришлось от него отказаться. Лучше у меня растут сорта среднего срока созревания и вкус у них хороший. Ранние сорта у меня хуже по вкусу и урожайности. Держу их только из-за того, что можно пораньше есть молодую картошку. Кстати Скарб у меня хорошего вкуса, но он очень тугорослый и к нему надо приноровиться. 

С уважением, Виктор!
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
http://dengi.onliner.by/2013/09/26/romtoshka/
Британцы представили миру мечту белорусских дачников — помтошку
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Надо дочке дать задание, что бы добыла на пробу.Oleg_Karpovich писал(а):http://dengi.onliner.by/2013/09/26/romtoshka/

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
А у нас нет колорадского жука -одна радость ,ему не по нраву наш холод и сырость
он же -Колорад ,зато у всех ранняя фитофтора
. Я картофель почти не выращиваю ,так ,если совсем немного на еду ,пока на даче. в этом году была Елизавета ,Снегирь ,Ред Скарлет ,Синеглазка . Ничего не понравилось,немного Елизавета была получше -остальное и сажать не буду больше.

- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Сажала сегодня "озимый" картофель.
Так как я "так-себе" огородница и картошку в саду сажаю только полакомиться молодой и не больше 20 гнезд, она у меня высаживается в клумбочки то там. то сям. После выкопки, то откатится, то затопчется, то прикинется моей жирной глиной и останется зимовать и по весне, где только не всходит.

Вот и посадила "под зиму" семь гнезд

Пока ямки копала, выкопала десяток забытых клубней размером с 5 руб. Затихарились для нового урожая
Посадила, пока приличная картошка есть, а то по весне вспоминаю о ней в последний момент и судорожно втыкаю что под руку попадется.
Начинаю ждать урожай.

Так как я "так-себе" огородница и картошку в саду сажаю только полакомиться молодой и не больше 20 гнезд, она у меня высаживается в клумбочки то там. то сям. После выкопки, то откатится, то затопчется, то прикинется моей жирной глиной и останется зимовать и по весне, где только не всходит.

Вот и посадила "под зиму" семь гнезд

Пока ямки копала, выкопала десяток забытых клубней размером с 5 руб. Затихарились для нового урожая

Посадила, пока приличная картошка есть, а то по весне вспоминаю о ней в последний момент и судорожно втыкаю что под руку попадется.
Начинаю ждать урожай.