Рошфор, селекция Павловского Е.Г.

лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Re: Рошфор, селекция Павловского

Сообщение лозина »

Владимир Александрович писал(а):Рошфор у меня начал окрашиваться 11.07.13.На сегодня сигналка выглядит так.Заметное отставание от Кодрянки.Изображение
Здравствуйте. ч скажите пожалуйста. Как Рошфор поспевает относительно Кодрянки. Можно на примере этого года. Мне предлагают саженец Супер Экстры. Может отдать предпочтение Рошфору. Они насколько отличаются по сроку созревания.Заранее благодарю.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

лозина писал(а): Здравствуйте. ч скажите пожалуйста. Как Рошфор поспевает относительно Кодрянки. Можно на примере этого года. Мне предлагают саженец Супер Экстры. Может отдать предпочтение Рошфору. Они насколько отличаются по сроку созревания.Заранее благодарю.
Рошфор могу охарактеризовать как ранняя форма,а про Супер-Экстру пишут очень ранняя.Сравнение сделать не смогу,у меня нет С.-Э.У меня Рошфор поспел раньше Кодрянки.Хотя могу сказать,что Кодрянка растет в тени,поэтому по срокам она немного тормозит у меня.Есть у меня очень ранний Гарольд.Он обогнал Рошфор дней на 10.
С уважением,Владимир.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Этим летом обращу особое внимание на сроки созревания Рошфора , в отношении Раннего магарача и других сортов.
В это лето на моем трехлетнем Рошфоре первый урожай. Начал созревать где-то 20 августа - на неделю раньше Раннего магарача. Раньше Рошфора созрели - Кишмиш 342, Эльф( Русбол улучшенный), Русбол мускатный, Суперэкстра, Мускат новошахтинский и Гарольд. Чуть -чуть раньше - Вишенка, Ладанный-2. Срок созревания очень сильно зависит от состояния куста и нагрузки. Рошфор был нагружен значительно. Поэтому считаю, что Рошфор по сроку созревания должен быть в числе первых.
Изображение
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Вера Андреевна, как у этой формы с вызреванием лозы? И если можно, не много о вкусе. Спасибо.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Пока проблем с вызреванием лозы у Рошфора не было.Заметила, что с наступлением прохладной погоды лоза у него вызревает более интенсивно. В прошлом году буквально за неделю картина изменилась.
Вкус ягод Рошфора мне нравится. Ягоды очень крупные, круглые, черные, плотные и сочные, очень сладкие ( но не приторные), сахаристость на 1 сентября была 18 b. Но я бы не сказала, что они просто сладкие - присутствует особый оттенок, возможно мускат. Мускаты ведь все разные и не всегда хочется ягод с сильным мускатом.
Вот все это вместе и создает неповторимый вкус Рошфора.
Да! Вот именно сейчас я вспомнила! Этот особый оттенок - вкус Кардинала. В этом году у меня была сигналка Кардинала! И я знаю теперь что это такое - "кардинальский" вкус!
И именно с этого лета считаю себя виноградарем :) .
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Теперь и он будет в моей коллекции. Ещё раз благодарю вас за столь подробный ответ.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

В Самаре проблема с вызреванием лозы у Рошфора есть и не только у меня... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Да, всё же есть некоторые проблемы с вызреванием лозы,правда надо заметить,что у меня было позднее распускание почек,и вегетация заметно задержалась. Сернокислым калием поливал уже три раза,но пока не очень :(
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

александр 75 писал(а):но пока не очень :(
Это ни одной почки,как у меня? :cry:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

У меня на любом сорте лоза вызревает стабильно, но есть такие на которых дольше всех остаётся зеленой, а потом очень быстро вызревает на большую длину. Рошфор как раз из таких. И ещё навскидку могу назвать Красу Дона, она также долго зеленая, потом вызревает махом.
А вообще больше от состояния куста и самих побегов зависит. На некоторых сортах это почти не критично, вызревают и жирующие, на других больше проблем в этом плане. На Супер Экстре например, все отплодоносившие побеги уже вызрели почти на всю длину, а жирующие ещё совсем зеленые, даже основание. С другой стороны Ризамат, вроде азиат, теплолюбивый, а лоза начала вызревать очень рано, и сейчас уже и пасынки вызрели.

Это я всё к чему, вызревание лозы показатель не постоянный, и не стоит ориентироваться на то как у других получается. Разная земля, разное состояние куста, у одного жирует, у другого сто побегов по 5мм толщиной, и в вызревании будет огромная разница. И погода каждого года отличается, и в разное время начинает вызревать лоза. Первые холода дают как бы толчёк к началу вызревания, и это вызревание практически не зависит от САТ региона и длины вегетации, важнее продолжительность осени, т.е. от первых холодов до морозов.
Ответить

Вернуться в «Р»