Виноград в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Виноград Подмосковья
У меня Кодрянка пасынковая выглядит так же как Светланин Викинг. Гарольд конечно сохранив мускат, сахар потерял. и потрескался. На Серафимовском (пасынковом) растрескивания нет, и сахар какой-никакой, а имеется. Тасон(пасынковый) не треснувший, но кислота есть. А вот Лора и у основного урожая, сахара так и не набрала, так вместо медового вкуса слегка сладенькая.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
И хотя я нахожусь далековато от винограда Подмосковья , но ответить Ирине обязан. Сегодня 18.09. - ровно 4 года назад в этот день приступил к разбивке виноградника на новом участке. До этого было баловство с несколькими кустами Русского раннего. Осенью 2009 года посадил первые 18 кустов. Зима выдалась лютая ,погибло много чего не только у меня. Но не один куст винограда не пропал. Посадил глубоко и укрыл как родного. Пересаживать многолетний куст я бы стал только тогда , когда листвы совсем не будет. А пока занялся ямой для него.irina+ писал(а):и главный вывод: Весь упор и ухищрения на наращивание многолетней древесины, тогда и будет виноградная ягода.
Толь Тольич. Пересаживать многолетний куст уже пора? или ждем когда листва пожухнет?
sergeynikk писал:
Из своей небольшой практики усвоил , что никакой куст , посаженый осенью , за землю уже не ухватится - не успеет. Если куст дорог , то стоит повозиться (перечитав несколько раз главный вывод в начале вопроса.нужно уточнить когда делать пересадку, какое время нужно кусту, чтобы он ухватился за землю.
А вывод действительно Главный! Все остальное сказали друзья и коллеги.
Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось Толь Тольич 18 сен 2013, 21:42, всего редактировалось 2 раза.
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,Ольга С писал(а):Светлана, расти пасынки для 2 урожая оставляете на самом верху шпалеры или ниже ,подскажите пожалуйста.
Ольга!
Это скорей всего от куста зависит, где он выдаст пасынки с кистями. Но на самом верху я не оставляю, это самые поздние, и они у меня не пойдут. Располагаю все пасынки в середине куста, если кисть выше пошла - загибаю как отцветёт к середине или ниже. На момент созревания в нижней части куста уже будет хороший просвет от удаления старого листа, а верхние как бы зонтик от погоды или обработок при форс-мажоре...
На Ливии, Руте пасынковый висит без цвета, вернее что-то намечается, но ягода уже готова, с хорошим сахаром. Ливия есть треск небольшой, Рута - нет, даже ещё и хрустит... Отцвели они у меня 25 июля ( 2-ой пасынковый ), с учётом холодного и дождливого июля. Основной пасынковый цвет и вкус - соответствовал. Но точно не на 100%. Пока на участке стабильно по пасынкам Блестящий, Галахад, Гарольд ( при условии до большой воды ). Остальные под наблюдением...
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Добрый вечер. Сегодня срезал три грозди Талисмана (Кеша-1). Хочу отметить, что с 09.09.13г. сахар больше так и не набрал. Так и остался с 14% Брикс. Несмотря на это, он даже очень ничего на вкус. Крупные, хрустящие,без единой косточки(Гибберелин) ягоды очень понравились жене и знакомым (дегустировали в прошлые выходные). Сфоткал сегодня грозди немытыми (очень торопился), а дождик постарался. От брызг
на ягодах много земли. Некоторые ягоды потрескались и стали портятся. Не знаю чем связано, но очень легго отделяются ягоды от черешка. На выходных срежу весь. Лоза неплохо созревает. Это первый урожай, кусты еще окончательно не сформированы, поэтому грозди находятся совсем близко от земли. На следующий год они будут в районе второй проволоки и никакие брызги их не достанут. Радуюсь урожаем и остается только сожалеть, что такой холодный и дождливый год удался...
на ягодах много земли. Некоторые ягоды потрескались и стали портятся. Не знаю чем связано, но очень легго отделяются ягоды от черешка. На выходных срежу весь. Лоза неплохо созревает. Это первый урожай, кусты еще окончательно не сформированы, поэтому грозди находятся совсем близко от земли. На следующий год они будут в районе второй проволоки и никакие брызги их не достанут. Радуюсь урожаем и остается только сожалеть, что такой холодный и дождливый год удался...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Тот же гиббереллин.Гуцу Михаил писал(а):.... Не знаю чем связано, но очень легко отделяются ягоды от черешка. ......
У меня разные сорта по-разному реагируют на крепление к плодоножке при применении этого препарата.Есть такие,что градом осыпаются при легком прикосновении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Попозже на моей странице я хотел бы сделать расширенный анализ действия гиббереллина на гроздь и ягоду винограда в моем эксперименте.анжела писал(а):Александр ,какие сорта сильно осыпаются при применении гиббереллина?
Задействовано было много сортов(ГФ):Виктория,Элегант сверхранний,Ливия,Махаон,,Гармония - эти в теплице;
Продюсер,Вишенка,Русвен,Свенсон ред,ФЛора,Ладанный-2,Арочный,Красотка и еще некоторые сорта.
Так вот,осыпается очень сильно всеобщий любимец -Алешенькин.
По остальным - действие только на укрепление плодоножки и "сцепления" с ягодой.
- Mix_Servo
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Михаил.
Александр Иванович, спасибо. Будем ждать.александр-зеленоград писал(а):[Попозже на моей странице я хотел бы сделать расширенный анализ действия гиббереллина на гроздь и ягоду винограда в моем эксперименте.
Открытый грунт, первое плодоношение, Кишмиш Молдавский.

Удивительно, ягода не трещит.
Неужели вызреет.. Сахара моловата, но кислота уже не выпирает, приятный.
Хожу любуюсь...
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:-Возникли сомнения по поводу сорта Дружба. Есть саженец (лето провёл в ведре) этого сорта, лоза метра два, хорошо вызрела. По отзывам бывшего СНГ, сорт хороший, но .... . А как ведёт он нашей зоне? И стоит ли его вообще сажать? У кого есть, отзовитесь,пожалуйста.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Александр Иваныч , всеобщий любимец -семьи , форумчан или покупателей?александр-зеленоград писал(а): осыпается очень сильно всеобщий любимец -Алешенькин.
А то я его корчевать собрался - костей , как семечек в подсолнухе ; мелковатый и невзрачный; при наличии 2-х сот кустов с ним - только на рынок; места занимает много; гроздочки -не чета Монарху; только что нее болеет и висит долго... Может не с той стороны подходил к нему?
Ирин , все корни , которые ого-го!!! даставать не обязательно... Вчера вечерком поупражнялся еще с одним кустом (ну, как бы для пересадки). Ему хоть и не 5 , а 4 года , но сидел глубоковато - без хорошего и спец. инструмета может возникнуть "головная боль"...Извлеченный Мадлен Аджевин отправился на костер , "Остался у меня, На память от тебя, Портрет твой, портрет"...irina+ писал(а):у нас 15 апреля еще земля не копается, да и корни я не вытащу еще, лопата не входит в землю глубоко в это время, а там, я думаю - корни - ого-го!!!Пятый год кусту.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...