Строим теплицу

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Строим теплицу

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Jane писал(а):Хотя всвязи с тем,что однозначного и надежного(самое главное) решения по крыше нет,то скорее всего придется пересмотреть свои "хотелки"...
может пригодится
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Jane писал(а): Покрытие-сотовый поликарбонат, каркас-алюминиевый профиль для сайдинга-не сварная!!!
Женя,добрый вечер,вот с чем бы не связывался,так с алюминиевым профилем!Прочность-оставляет желать лучшего.Гнется,мнется.скручивается.И сварка невозможна.А преимущества алюминиевого профиля в чем??Сейчас сам делаю теплицу из оконных рам.Стоял вопрос-из чего делать каркас?Рассматривал плоскую металл.трубу или дерев.брус.Остановился на брусе.А алюминий даже расматривать не хочу.
С уважением,Владимир.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Сережа,спасибо!Не хочу арочную,нужно домиком-экономия места и удобнее в ней работать.У меня было 2 арочных теплицы (правильнее сказать парники) под пленку,размером 3 на 10м - неудобные жуть, убрали прошлый год... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Jane писал(а):Сначала тоже хотели 2 теплицы по 5 метров,но ведь одна на 10 получается дешевле...Хотя всвязи с тем,что однозначного и надежного(самое главное) решения по крыше нет,то скорее всего придется пересмотреть свои "хотелки"...
тогда уж такую.. :D
Image
Сергей,
мерси!
http://www.kasvuhoone.ee/ru/node/17
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Владимир Александрович писал(а):Женя,добрый вечер,вот с чем бы не связывался,так с алюминиевым профилем!Прочность-оставляет желать лучшего.Гнется,мнется.скручивается.И сварка невозможна.А преимущества алюминиевого профиля в чем??Сейчас сам делаю теплицу из оконных рам.Стоял вопрос-из чего делать каркас?Рассматривал плоскую металл.трубу или дерев.брус.Остановился на брусе.А алюминий даже расматривать не хочу.
Добрый вечер,Владимир Александрович!!!Спасибо,но вариант с деревом даже не рассматривается-только более долговечные материалы,например,металл,но не весь-алюминий идеален-не ржавеет,достаточно легкий (делать теплицу придется мужу одному-без помощников),не ведет,как дерево,в конечном итоге дешевле дерева,а то что не сваривается-на взгляд мужа это его скорее плюс,чем минус...Вариант с брусом можно рассмотреть,если теплица будет ставится на фундамент,а вкапывать... :? Может мы про разный профиль говорим???
Светлана писал(а):тогда уж такую.. :D
Image
Сергей,
мерси!
http://www.kasvuhoone.ee/ru/node/17
Вот примерно такую,только по-меньше (на 3 секции по 3.5м) и крыша простая двускатная...Вопрос был,как такую поставить на местности с уклоном и как соединить надежно 3 крыши... :?

Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

А уклон убрать, засыпать?
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Светлана писал(а):А уклон убрать, засыпать?
Конечно не хотелось бы напрягаться и что-то делать,но если готового решения не найдется,то придется выравнивать...
У нас есть готовые чертежи теплицы с полным расчетом по материалам,но главная трудность в том,что она рассчитана на ровный участок и ее ширина 3м... :(
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Jane писал(а):
Светлана писал(а):А уклон убрать, засыпать?
Конечно не хотелось бы напрягаться и что-то делать,но если готового решения не найдется,то придется выравнивать...
У нас есть готовые чертежи теплицы с полным расчетом по материалам,но главная трудность в том,что она рассчитана на ровный участок и ее ширина 3м... :(
А напрягаться придётся! :D Уклон не такой ух большой. В идеале поверхность сделать горизонтальной . Но можно просто уклон почвы уменьшить в два раза,а остальное компенсировать высотой фундамента. Фундамент должен быть горизонтальным! Про фундамент,почву,устройство моих теплиц свои мысли я писал в этой ветке начиная с 7 страницы и далее.
Про поликарбонатную теплицу из оцинкованного профиля без сварки можно посмотреть тут
http://www.vinograd7.ru/forum.php?showtopic=17180&st=80 lik -это мой брат. Теплица построена по-моему :D на его деньги :pardon: на его :cry: участке. Тут и расположение теплицы В-З ,и соты поликарбонада расположенные горизонтально,и отсутствие каких либо заглушек по торцам. История показывает,что за 15 сезонов с теплицей ничего не произошло,она выглядит так же,как и в год постройки. В прошедшем году уговорил таки их посадить три кустика винограда. В этом году на двух из них были сигналки- сколько радости было...
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

bursucok писал(а): Про поликарбонатную теплицу из оцинкованного профиля без сварки можно посмотреть тут
http://www.vinograd7.ru/forum.php?showtopic=17180&st=80 lik -это мой брат. Теплица построена по-моему :D на его деньги :pardon: на его :cry: участке. Тут и расположение теплицы В-З ,и соты поликарбонада расположенные горизонтально,и отсутствие каких либо заглушек по торцам. История показывает,что за 15 сезонов с теплицей ничего не произошло,она выглядит так же,как и в год постройки.
Вы будете смеяться,но чертежи именно такой теплицы мы и купили...А муж сказал,что я перепутала-не алюминиевый профиль,как я писала в сообщении выше,а оцинкованный... :oops:
Но ответа я так и не нашла,если построить такие теплицы 3 штуки рядом,соединив в одну,то как надежно состыковать края крыш-снега у нас бывает столько,что баню не видно-может продавить...
Оффтопик: открыть
Ответьте плиз в теме...http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 49#p222449
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Jane писал(а):Вы будете смеяться,но чертежи именно такой теплицы мы и купили...А муж сказал,что я перепутала-не алюминиевый профиль,как я писала в сообщении выше,а оцинкованный... :oops:
Но ответа я так и не нашла,если построить такие теплицы 3 штуки рядом,соединив в одну,то как надежно состыковать края крыш-снега у нас бывает столько,что баню не видно-может продавить...
Смеяться не буду. Я ЗОЛ :twisted: За моей спиной торгуют моей интелектуальной собственностью :evil: :lol: Кто торгует то,можно в личку. Тоже попробую купить :lol: Постебаюсь...
По поводу строенных теплиц. Идея мне лично не нравится. Вообще то этот вариант исключительно для жарких стран,где не бывает снега. Вся Турция в таких теплицах,сам видел блоки штук по 50-60 теплиц. Считаю идею плохой. Что мы экономим- две стены. Что получаем взамен- массу неудобств и вероятность того,что снегом её раздавит в первую же зиму. Конечно,если как Дерюгин её каждую осень демонтировать,тогда можно. Но я не такой экстремал :pardon: ... И другим не советую...
Р.S. Не перестанем ВЫкать- выйду из тем 8-) ...
Ответить

Вернуться в «Теплицы»