Я думаю что качество не столь важно для теплицы, поликарбонат прослужит сколько и качественный. Даже более того, не столь важна и светопроводность, у меня прозрачный , в теплице за +37 в солнечный день, пришлось накрыть. Если бы знал раньше, купил бы матовый.Мила писал(а):Сочувствую тебе,Катерина. У нас будет из бруса,но вот поликарбонат как выбирать не знаю,чтобы был качественый.
Строим теплицу
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Строим теплицу
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Колега,не горячитесь...
Поликарбонат имеет свойство снижать светопропускание со временем.Происходит естественное старение структуры под воздействием ,в основном,ультрафиолетовой составляющей спектра.
+37*С в теплице - весьма комфортная температура.Снизить ее проветриваем - нет проблем.Посмотрите конструкцию А.Кондратьева с открывающимися наверху форточками,вопрос с высокой температурой и конденсатом сам отпадет...
А тут Вы хотите еще и матовый
Чтобы был Вам "мат" во всех отношениях - не отдирайте внутреннюю защитную пленку(непокрытая защитой от УФ сторона).
Но это не есть хорошо.
Я пользуюсь поликарбонатом уже 8 лет и проблемы с освещенностью и температурой внутри теплицы пока не вижу.
Поликарбонат имеет свойство снижать светопропускание со временем.Происходит естественное старение структуры под воздействием ,в основном,ультрафиолетовой составляющей спектра.
+37*С в теплице - весьма комфортная температура.Снизить ее проветриваем - нет проблем.Посмотрите конструкцию А.Кондратьева с открывающимися наверху форточками,вопрос с высокой температурой и конденсатом сам отпадет...

А тут Вы хотите еще и матовый

Чтобы был Вам "мат" во всех отношениях - не отдирайте внутреннюю защитную пленку(непокрытая защитой от УФ сторона).

Я пользуюсь поликарбонатом уже 8 лет и проблемы с освещенностью и температурой внутри теплицы пока не вижу.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Не думаю так.Михаил Иванович писал(а):
Я думаю что качество не столь важно для теплицы,

Советы по выбору поликарбоната для теплиц-
http://www.polikarbonat66.ru/articles/s ... lya_teplic
http://www.teplici.info/articles/vibor- ... eplic.html
Поизучав материал пришли к выводу по качеству
1 место Израиль,Италия,Германия,США
2место Россия "Профипласт","Новатро"
Ни в коем случае не брать Китайский.Для юга может и неплох,но для Севера очень плох.
Плотность не менее 800гр/ м кв,
При сжатии не должен сплющиваться
Если есть возможность взвестить,то вес листа не менее 10кг при толщине 4.
Сравнение свойств поликарбоната
Панели толщиной 4мм.
Название Вес кв.м Гарантия
Рolygal 800 гр. 10 лет
Рolylight 740 гр. 5 лет
Тепличный 650 гр. 5 лет
Sellex 800 гр. ?? лет
Sellex TS 700 гр. ?? лет
Novatro 800 гр. 10 лет
Actual 720 гр. 10 лет
Carboglass 800 гр. 10 лет
Carboglass Light 700 гр. 10 лет
ПрофиПласт 800 гр. 10 лет
ПрофиПласт Light 750 гр. 10 лет
ПрофиПласт Ultra 800 гр. 10 лет
Воrex 800 гр. 10 лет
SOTALIGHT 700 гр. 10 лет
Plastilux 800 гр. ?? лет
Polynex 720 гр. ?? лет
Sunnex 650 гр. ?? лет
ROYALPLAST 800 гр. 20 лет
Несмотря на заявленную десятилетнюю гарантию, некоторые марки поликарбоната, особенно облегчённые - обозначенные LIGHT, не выдерживают этого срока.
Может есть желающие поделиться своим опытом в использовании поликарбоната на теплице -марка,толщина,сколько лет уже служит,какая цена у хорошего карбоната?.
Последний раз редактировалось Мила 21 апр 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Конечно если брать цену в 1500 и 1700 руб я бы выбирал качество. У нас 4мм стоит 3200руб и не ниже, причем Российского производства. А теперь представим сколько будет стоить Италия или Германия, я всю жизнь на поликарбонат работать буду(что бы купить). Давайте посмотрим на готовые теплицы, вряд ли найдете импортный поликарбонат, а ведь покупают и выращивают в них многие годы. Мне в прошлом году пришлось много чего читать по свойствам и производителям поликарбоната, в результате купил производства г. Белгорода. Теплица 3х6 с учетом всех материалов и работ обошлась в 16 тыс. рублей(без отопления и тумана). По поводу сжимания пальцами поликарбоната хочу сказать ,если он только произведён то и будет мягким, через пару лет приобретает жёсткость.
- Мила
- Завсегдатай
Может в этом и дело? Хороший и стоит хорошо,а если цена,как у нас, то это считается облегченным и толку им крыть крышу. Может пойдет такой на что иное,но только не на теплицу. По цене 3 тысячи у нас есть только синий и бронза,но им не накрыть теплицу. Вот и интересует Российское производство и качество. Спасибо за(Белгород и цена 3тыс,хоть что то уже понятно,а то все ходили как в тумане относительно цены)Михаил Иванович писал(а):Конечно если брать цену в 1500 и 1700 руб я бы выбирал качество. У нас 4мм стоит 3200руб и не ниже, причем Российского производства.
Проверила Белгород делает по Китайской технологии.--Белгородская обл, Китай(ROYALPLAST, PLASTILUX, POLYNEX, SUNNEX)--Из них качество только на ROYALPLAST. Вероятно вы приобрели такой.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Немного не так. Три тысячи это привозят к нам в поселок (86 км от г.Курска),причем лист 6х 2.10. Я покупал 6мм, 12 х 2.10 с базы стройматериалов в Курске ,стоимостью 5 150 руб.лист (плата за доставку отдельно). Как называется не помню, но если надо найду.
-
- Подпись: влад
Начал конструировать,интересно,увлекательно,детального видения нет ,все приходит по ходу пьесы,но пока это сооружение выглядит вот так,стены из б,у оконных рам прикрепленные на саморезы к каркасу из профтрубы,с расчетом на то что со временем поменяю на поликарбонат,на зиму внутреннюю сторону обтяну пленкой,с крышей пока не ясно ,из имеющихся возможностей только не тканное полотно и пленка ,так пока и думаю сделать,на лето полотно на зиму сверху полотна пленку,крыша будет односкатная,обрешетку придется делать основательно,по гуще плюс сверху еще советскую армосетку,что бы не продавливало снегом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Подпись: влад
Медленно но верно движусь вперед в сооружении теплицы,площадь 3,70на4,80,высота стены с северной стороны от фундамента-2,48,с южной стороны от фундамента-1,35,вход будет с западной стороны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мила
- Завсегдатай
Вот это да. Столько рам собрать дело не легкое.влад виноград писал(а):Медленно но верно движусь вперед в сооружении теплицы,площадь 3,70на4,80,высота стены с северной стороны от фундамента-2,48,с южной стороны от фундамента-1,35,вход будет с западной стороны
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Исправляюсь...bursucok писал(а):эти данные ни о чём не говорят. Куда уклон- к югу,тогда гуд,к северу- похуже. Какой величины перепад.Какое расположение теплицы планируется С-Ю или З-В. Из чего будет конструкция- металл или дерево. Какое покрытие- плёнка либо сотовый поликарбонат. Почему ширина именно 10 метров. По мне так проще востократ построить две по 5 метров шириной.. Таких вариантов много. Десятиметровая на мой взгляд очень громоздкая и построить её непросто.
Вот пока всё,что могу сказать. Появится дополнительная инфа- продолжу...

Уклон южный,перепад высот на 23 метрах составляет 1 метр. Покрытие-сотовый поликарбонат, каркас-алюминиевый профиль для сайдинга-не сварная!!!Расположение С-Ю...Сначала тоже хотели 2 теплицы по 5 метров,но ведь одна на 10 получается дешевле...Хотя всвязи с тем,что однозначного и надежного(самое главное) решения по крыше нет,то скорее всего придется пересмотреть свои "хотелки"...
Еще вопрос: по поводу фундамента-стоит ли его делать или у нас нет смысла? Круглогодично жить на даче нет возможности и желания,сезон в теплицах планировала начинать в начале марта. Т.е. сам вопрос в чем:есть ли ощутимые (принципиальные) отличия (преимущества) фундаментных теплиц от бесфундаментных? Интересуюсь,чтобы потом не было "мучительно больно".

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...