Виноград в Подмосковье
- Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Re: Виноград Подмосковья
У меня Агат Донской растет два года, очень сладкий, но он растет в пристенке и ему очень мало влаги достается, а виноград я поливаю редко, немного (поверхностно) и в только в сильную жару и засуху. А еще не жалею золы, мульчирую почву, делаю внекорневые подкормки микроэлементами (Цитовит) + Эпин, Циркон, с середины августа монофосфатом калия опрыскиваю каждые две недели - 4 раза. А вот Алешенькин удалю, т.к. без химии его не вырастить видимо в ОГ, сильно пострадал в этом году от милдью, а Агат Донской ничем не болел.
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
На Агате Донском были первые 4 кисти, очень понравился. Мне его рекомендовали как сорт для диабетиков, малосладкий.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
У меня "Аутентичный" Агат Донской, висит, не трещит, не гниет. Вкус конечно простоватый. Но этому сорту по штату положено не более 16% сахара, т.е. по настоящему сладким он теоретически быть не может. А вот устойчивым просто обязан!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Сегодня удалил листву в районе гроздей на Цитронном магарача, для фотосессии. Завтра буду снимать, появились отдельные гнилые ягоды. Льет каждый день как из ведра.

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
А он у меня неукрывной. (шучу конечно...)
Если серьезно, то да, опускаю на бруски и как получится всем чем попало, в прошлую зиму и куски пенопласта и спанбонд и старые куртки в дело шли.
Если серьезно, то да, опускаю на бруски и как получится всем чем попало, в прошлую зиму и куски пенопласта и спанбонд и старые куртки в дело шли.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Сняла фотосесию урожая свой ХЗЧ. Тоже ведро получилосьАлексей К. писал(а):Снял почти весь урожай с моего хзч, вот что получилось

и все равно ---- "ведро"!

п.с. Цитронный Магарача

обзавидовалась, красотун он у вас

Так же подвела итог 4-х или 5-и летней моей маяты в виноградарстве. и главный вывод: Весь упор и ухищрения на наращивание многолетней древесины, тогда и будет виноградная ягода. Ну, и много еще выводовЯнн писал(а):Янн:- Уже тоже можно подводить итог сезон. У меня он по счёту третий.

Толь Тольич,Толь Тольич писал(а): ...Вчера избавился еще от двух кустов
Толь Тольич

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ириночка, пересаживайте поздней осенью, или ранней весной. По уральским меркам конечно. в спячке он должен быть. Может даже лучше и весной. "Торопится не надо"Ну и обрезать сам кустик"покруче" не забудьте
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Мне кажется что лучше все таки осенью. Весной он начинает оживать одновременно с оттаиванием почвы и очень трудно успеть вовремя. Если пересадить осенью, то с весны он спокойно, не потревоженный начнет расти. Только нужно действительно уточнить когда делать пересадку, какое время нужно кусту, чтобы он ухватился за землю. Об этом писала Наталья Лариасовна в рекомендациях по посадке винограда.Антонина писал(а):Ириночка, пересаживайте поздней осенью, или ранней весной. По уральским меркам конечно. в спячке он должен быть. Может даже лучше и весной. "Торопится не надо"Ну и обрезать сам кустик"покруче" не забудьте
Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
На Урале зима то может вмиг накатить , и не успеет кустик ухватится за землю. Поэтому и пишу, что может лучше и весной.
широта: 54°21' долгота: 38°16'