МОИП- Московское общество испытателей природы
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: МОИП
Светлана, как я понял, Вы ещё ни разу не были на этой выставке. Не лучше ли посетить её хотя бы раз, а потом уже делать какие-то выводы?
С уважением, Алексей Русланович.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Алексей Русланович, в прошлом году заезжала. Погода была шикарная, солнечный сентябрьский день...
Помню Константина с Блестящим, он ещё в свитере светлом был и в джинсах. Стенды Александра Ивановича, слева по стороне двери, Олены - посередине столов буквы П..
И на ВВЦ, где под плакатом Дерюгина В.К. велась торговля саженцами..
Помню Константина с Блестящим, он ещё в свитере светлом был и в джинсах. Стенды Александра Ивановича, слева по стороне двери, Олены - посередине столов буквы П..
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
И я там был, общался и с Александром Ивановичем, и с Олёной Юрьевной. Ни компота, ни изюма у них не было... А за наводку по ВВЦ спасибо. Если узнаю, когда там будет выставка в этом году, обязательно съезжу и чего-нибудь прикуплю.
С уважением, Алексей Русланович.
- Светлана
- Завсегдатай
Не увидела, но в этом году тот, кто будет участвовать может и продемонстрировать домашнее консервирование. Ведь опыт виноградарей только растёт, в отличии от сроков проведения выставки и неосведомлённости организатора в этом вопросе. Лично мне показать нечего, а заготовки тащить в Москву - накладно, дорога золотая. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну замечательно что наши форумчане были на выставке, а кто в этом году будет?Светлана писал(а):Алексей Русланович, в прошлом году заезжала. Погода была шикарная, солнечный сентябрьский день...
А Дерюгин сам продавал саженцы или просто дал плакат напрокат?
- Даша Норд
- Завсегдатай
- Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
- Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО
Выставка на ВВЦ , как я узнала сегодня, проходит как раз сейчас(и по 16.09) , и , как я поняла, организаторы сделали выставку МОИП-овскую после нее, чтобы они не пересекались -и также приурочили к выходным, чтобы могли участвовать не только пенсионеры, но и работающие виноградари. Оговорюсь - меня лично про сроки никто не спрашивал (хотя они вполне устраивают меня (как северянку)),Светлана писал(а):...Возможно погодные условия Подмосковья не учитывают и возможности людей, которые занимаются этой культурой.
...Ведь никто же не мешает организаторам поинтересоваться у людей, "ребята, а когда в Подмосковье зреет виноград? Может вам устроить выставку в конце августа и в сентябре?", или тут другая цель[
но именно в этом году я, к великому сожалению, участвовать в выставке МОИП не могу - по личным причинам, и даже вряд ли смогу забежать((, хотя ДО того много лет не пропускала.
По времени проведения - ориентир на сроки вызревания ИмХо правильный, но всех ведь не учтешь...Сроки -то крайне различны - даже если брать обобщенно - для южного Подмосковья (и южнее ) и для северного и северо--восточного Подмосковья (и севернее -вплоть до нас- в Тверской, Кадаяс -в Пскове, Новика- в Новгородской, Михаила Mix_Servo- в Ивановской, Ольга lira и др. -в Нижегородской областях). И таких много.
Скажу по своим срокам -у нас три волны созревания -10-15 августа сверхранние столовые (5 сортов) , 1 сентября- ранние столовые, универсалы и часть белых технарей(25-30 сортов), 15-25 сентября- часть крупноплодных столовых, раннесредние белые и большинство красных технарей( 30 и более сортов). При этом грозди сверхранних сортов с 15 августа месяц -до прошлогодней выставки 2012 - у меня вполне долежали в холодильнике, а вот среднеранние столовые, многие белые технари и ни один красный технарь (исключая Рондо) в этот момент еще не были кондиционными. И везти их было рано.
Далеко не все растят на своих участках все многообразие возможного. Таких многостаночников немного, хотя они есть. Большинство же виноградарей углубляется в какую то одну любимую группу вкусов или сроков. И имеют право))
...Однако две выставки вряд ли кто санкционирует...да и нужно ли...
Поэтому предлагаю-через год менять срок выставки- год 3-6.09, год 20 -22.09 Всем сестрам по серьгам

Ваше мнение?
Последний раз редактировалось Даша Норд 14 сен 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
... Попробуй!-шепнула Мечта...
- Светлана
- Завсегдатай
напрокат.Пузенко Наталья писал(а):А Дерюгин сам продавал саженцы или просто дал плакат напрокат?
Олёна, Казань, Минск тоже в таких же условиях.. однако выставки прошли. Всё от организации вопроса.
Наверно, нужно МОИПу опрос устроить у тех, кто участвует в выставке в этом году, и подстраиваться под большинство.
Ну или..
На выставке участвую постоянные виноградари, они же знают когда у них есть что показать. 2014 год, к примеру, звонок А.И. в июле, " Какая у Вас ситуация на винограднике?" - " Ягода окрашивается, до зрелости ещё дней 30-ть..."
" Ясно, будем думать...."
Ольга из-за этого сбежала в Казань...

А многие уже подстраиваются на следующий год под Минск..

Нет рекламы, тв, прессы... Ощущение что ждём момента, когда саженцы будут готовы к реализации, а виноград - что осталось.. Типо посиделки в тесном кругу, без обид, лично моё мнение.
Есть же правительство Москвы и области, пригласить их, может и МОИПу перепадёт что-то. В конце-концов день города...
Я понимаю, если б руководство МОИПа целыми днями из огорода не вылезали бы.. Тогда да.. Хотя есть прекрасные примеры, когда люди совмещаю и организационные вопросы и увлечение. Не умеем - нанимаем.... Москва всегда была такой, да и будет..
Что хочет простой дачник - урожай до отправки детей в школу.
Увидеть и попробовать то, что возможно у нас вырастить летом.
А это ранние сорта\формы. А что в конце сентября? - остатки или посредственный вкус, вид после дождей. И технические сорта или из теплицы столовые, что с трудом натянут нужные параметры. Для примера этот год.
Честно, обидно за коллег что их ставят в такие рамки, да и в таком помещение, где все трутся спинами друг об друга. У нас в новостройках кухни больше размером..

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
А.И. в 2014 году :" Да у меня в прошлом,2013 году все созрело к 5 сентября,остались только технические,да и те 12 сентября уже были готовы"...Светлана писал(а): .... 2014 год, к примеру, звонок А.И. в июле, " Какая у Вас ситуация на винограднике?" .....:
Вообще-то у меня( А.И. теперь говорит в 2013 г.) конвейер с 20-х чисел июля(теплица) по конец сентября(теплица,поздние сорта).
В промежутке - сорта открытого грунта.
Мне не угодишь

-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
У меня предложение, выписать на время, Леонтия Ивановича в Москву, для организации работы виноградарской секции МОИП.
Пусть передаст опыт, научит как на пустом месте организовать работу общественной организации, найти спонсоров, заинтересовать власть, прессу, организовать любителей-садоводов и т.д.
У меня на участке тоже уже почти ничего нет. Только урожай Нового Столетия и гроздь Синелозого висят в теплице, еще несколько пасынковых гроздей, но они совсем не выставочные. В о.г. из-за дождей тоже все сняла.
Пусть передаст опыт, научит как на пустом месте организовать работу общественной организации, найти спонсоров, заинтересовать власть, прессу, организовать любителей-садоводов и т.д.
У меня на участке тоже уже почти ничего нет. Только урожай Нового Столетия и гроздь Синелозого висят в теплице, еще несколько пасынковых гроздей, но они совсем не выставочные. В о.г. из-за дождей тоже все сняла.
Ольга
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это в ссылку его что ли в Москву? Нет, Казань не отпустит. Я так поняла оттуда не уезжают добровольноlira писал(а):У меня предложение, выписать на время, Леонтия Ивановича в Москву, для организации работы виноградарской секции МОИП.

А секцию поднимут и московские виноградари- им надо только поверить в себя и быть активнее!