Милдью на винограде
- vyacheslav.druzhenko
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Милдью на винограде
Включусь в вашу беседу. Тема то очень интересная- мильдью и страшно то как вы применяете очень серьезные препараты.
Нектар, вот твержу на каждой странице- не опрыскивайте от страха!вы считаете что обработка Ридомилом не дала результатов? Она дала, просто вы их пора не видите- идет вовсю процесс развития грибка и остановить его уже невозможно если заражение произошло. Абига пиком можно было не обрабатывать перед Ридомилом. В Ридомиле Голд есть отличный свой контактник Манкоцеб который обеспечивает хорошую защиту листу и снимает резистентность. А вот Мефеноксам обеспечивает системную защиту, обладая трансламинарным действием- то есть двигается по растению.Нектар писал(а):Сегодня приобрел "Профит Голд", по составу такой же, как "Танос".. Можно ли провести обработку этим препаратом, как бы для подстраховки и если, например обработка "Ридомил Голд" не дала результатов (позавчера обработка - "Абига-Пик", вчера - "Ридомил Голд")?
Обратите внимание- показана роскошная мильдью.... то что проведена обработка Хомом ей как атланту балкон .... не возъмет. В данном случае (если нет плодов на винограднике) необходимо работать только системными препаратами, причем в повышенных дозировках.Пыринова писал(а):Две недели льют дожди.На Алешенькин листья поражены.Что это-милдью??Подскажите не знаю что делать. Обработала что было дома Хомом и монофосфатом калия.Если милдью когда можно обработать еще раз?
Вот этого быть не может. Хом даже с серой не даст эффекта выздоровления- скорее всего это была не мильдью.vyacheslav.druzhenko писал(а):Здравствуйте ! Месяц назад , милдью ,,посетило'' молодой Ризамат и фиолетовый ранний сорта винограда...Хороший эффект дало опрыскивание(с обоих сторон листа) препаратом Хом в смеси с серой. Болезнь исчезла и до сих не появилась. (Слава Богу). ...С уважением , Вячеслав.
Если работаете контакнтными препаратами- то да, необходимо попасть на все листья и особенно нижнюю сторону листа, если системниками- то при солнце и необходимости опрыскивания (трактористы не работают по ночам) иногда приходят к тому что бы опрыскивать только одну сторону шпалеры куда не попадает солнце что бы не было ожога. Системный препарат распределяется по растению дальше сам.БОБ писал(а):Конечно можно обработать все листья, но чтобы с двух сторон, то почти каждый лист надо рукой повернуть нужной стороной или отодвинуть заслоняющие листы. Пока молодые кусты можно дотянуться. А дальше, на верхней проволоке? Мне надо понять правильную технологию опрыскивания для достижения реального эффекта.
Вот это катастрофа!!!! Нельзя пользоваться этими бутылками- они протекают и льются по рукам.... Пожалуйста, думайте что мы живем сами один раз и тоже подвергается обработке фунгицидом- как бы нам себя не убить... а грибки то выживут.БОБ писал(а):Марина, спасибо за технологию опрыскивания, дальше так и буду делать. Пока у меня меньше десятка кустов, в основном первогодки. Для обработки хватает 2л, поэтому пользуюсь не опрыскивателем, а бутылкой с распылителем. Пока всем листьям хватает света, они развернуты в разные стороны и четырьмя положениями насадки не получается обойтись. Спасибо.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ордан надо было использовать вместо ХОМа. Сейчас когда уже видно что мильдью поразила листы ХОМ уже не поможетПыринова писал(а):Объездила все нашла только ордан.Можно ли использовать его после Хома.Рядом растут молодые саженцы пока не задеты милдью Нужно ли их обработать вторично (хомом я их уже обработала вместе с заболевшим кустом)Спасибо всем кто-откликнется
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Тоже хотела сегодня вставить мнение по этой гонке по препаратам. Хорошо, что Наталья разложила всё.
Изучайте болезнь, действующее вещество препарата. Учитывайте всё, даже температуру окружающей среды..
Мало того, что пускаете деньги на ветер - так ещё наносите вред... И это не только по мильдью.
Изучайте болезнь, действующее вещество препарата. Учитывайте всё, даже температуру окружающей среды..
Мало того, что пускаете деньги на ветер - так ещё наносите вред... И это не только по мильдью.
Но что же мне делать если я обработала Хомом.Какой системный препарат использовать? Я первый раз столкнулась и боюсь потерять куст.
- Пузенко Наталья
- Администратор
А что есть у вас? Ридомил тот же есть? Пользуйтесь им.Пыринова писал(а):Но что же мне делать если я обработала Хомом.Какой системный препарат использовать? Я первый раз столкнулась и боюсь потерять куст.
- Ирина П.
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Есть Ордан.На нем написано что он системный фунгицид.Немогла сразу ответить Вам был заблокирован вход пришлось заново зарегитрироваться
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 15 сен 2013, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ирина, а про заблокирован вход- можно в теме по проблемам форума?
Причина: Ирина, а про заблокирован вход- можно в теме по проблемам форума?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Ирина, на нем должно быть написано,что он не системного, а локально-системного действия. Это значит,что он способен проникать и действовать на болезнь изнутри, но передвигаться по растению он не будет. Тем более,что болячка к этому сроку уже хорошо развилась....Это хороший контактник на данном этапе 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Опрыскиваю всегда в резиновых перчатках, не враг же самой себе. А если из большого опрыскивателя, то еще и с очками и респиратором.
- Юрий Михайлович
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Михайлович
Если это мильдью, то каким системником лучше всего сейчас обработать? Если успею то вторую обработку каким порекомендуете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением ЮМ