Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Гарольд
Чем больше содержание сахара в ягодах винограда - тем больше лежкость. Ну и сама мякоть на момент среза должна быть мясистой и плотной, и кисть рыхлой. Гарольдь под это не попадает... Он больше для рынка, или для себя как десерт после рабочего дня.. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Мне только жаль, пока дождей не было муската было слишком много, а как дожди пошли, мускат стал приятным, а вот мякоть и сахар-увы!. Ладно, посмотрю еще на следующий год. погода и недогруз конечно могли сыграть с ним злую шутку.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Мы хотим как всегда - всего и сразу. Раннее созревание и мускат - это два несомненных плюса Гарольда. Так нам подай еще и способность долго храниться! Так не бывает. Летние сорта яблок и груш тоже не хранятся. При быстром созревании не успевают накапливаться некие вещества, способствующие длительному хранению. Какие? С этим интересно было бы разобраться. Пока ответа на этот вопрос не нашел.ЕвгенийТула писал(а):Светлана, достань его через недельку из холодильника, и сразу поймешь почему он мне не нравится.Светлана писал(а):а чем не нравится, ранним сроком, вкусом?
С уважением
Геннадий
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
неделька - это разве долго?IRIS писал(а):Мы хотим как всегда - всего и сразу. Раннее созревание и мускат - это два несомненных плюса Гарольда. Так нам подай еще и способность долго храниться! Так не бывает......

С уважением, Евгений
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Евгений, может нам он не сильно подходит. У меня он тоже не на высоте. Почвы, климат...
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Нет, Антонина, подходит, но его надо сразу съедать. А мы просто сразу не успеваем, а потом другие сорта подходят. Теперь, когда винограда много, способность хранится - для меня новый критерий отбора.Антонина писал(а):Евгений, может нам он не сильно подходит. У меня он тоже не на высоте. Почвы, климат...
С уважением, Евгений
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Заметила еще одно достоинство Гарольда. В моих условиях в открытом грунте прекрасно вызрели пасынковые кисточки. Куст был нагружен по максимуму, по 2, а то и 3 грозди на побег. Вызрел весь урожай вместе с побегами.
С уважением, Татьяна.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Сигналка на Гарольде почему-то засохла и отвалилась, зато появились грозди на пасынках. Оставил одну, в середине августа начал пробовать. Мускат ощущался, но дал ещё повисеть - косточки были ещё зеленые. Но потом вкус стал хуже, вероятно, из-за дождей. Срезал окончательно в первой декаде сентября, гроздь получилась совсем небольшая, 150 г. Надеюсь, в следующем году покажет себя получше
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У меня Гарольд отлично показал себя. Созрел на уровне к-ша 342 -го. Мускат замечательный, цвет. Две грозди оставлял до сентября - провисели без проблем, мускат сохранился. Не треснул, хоть дождей было много. 

С уважением, Александр.