Гарольд после дождей не лопнул плюс вкус муската а элегант сверх ранний лопнул зто минус.Правда элегант сверх ранний сахар набрал быстрей.Это были сигнальные грозди в моих условиях,первое впечатление по Гарольду положительное.raya57 писал(а): горольд брала не дешево только не пойму за что она такая дорогая.Ну сладкая,воденисстая мне элегант сверх ранний больше нравится среди ранних
Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Гарольд
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Полностью согласен,не могу назвать его водянистым,не хрустящий-это правда.Нюшенька писал(а):К Гарольду претензий нет, за пару дней он вывел лишнюю воду,но было лето,вкус очень хорош. Мне отданных денег не жаль.Сорт- красавчик.
С уважением,Владимир.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
И у меня, он все таки в любимчики не попал. То ли я хотела от него большего, то ли ему моя земля и мой уход не глянулись. Муската у моего Гарольда переизбыток.ЕвгенийТула писал(а):А я Гарольд вырубаю, не нравится он мне.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
Светлана, достань его через недельку из холодильника, и сразу поймешь почему он мне не нравится.Светлана писал(а):а чем не нравится, ранним сроком, вкусом?
С уважением, Евгений
-
- Завсегдатай
Мускат уходит, ягода как вареная. Короче, Гарольд хорош, если его сразу после срезки кушать.Светлана писал(а):Хорошо, попробую в следующем году..
С уважением, Евгений
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Про холодильник сказать не могу, а вот после срезки до адресата ягода дошла дней через 5-ть без потерь во вкусе.
Ну он и на кусте при передержки меняет консистенцию в сторону желейности, но мускат у меня оставался, даже после воды, только ослабевал. Мякоть - да, кисель от большой воды. Так многие ранние сорта долго не хранятся..
Ну он и на кусте при передержки меняет консистенцию в сторону желейности, но мускат у меня оставался, даже после воды, только ослабевал. Мякоть - да, кисель от большой воды. Так многие ранние сорта долго не хранятся..

Последний раз редактировалось Светлана 13 сен 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Хранятся, Светлана. ЛивияСветлана писал(а):Про холодильник сказать не могу, а вот после срезки до адресата ягода дошла дней через 5-ть без потерь во вкусе.
Ну он и на кусте при передержки меняет консистенцию в сторону желейности, но мускат у меня оставался, даже после воды, только ослабевал. Мякоть - да, кисель от воды. Так многие ранние сорта долго не хранятся..

С уважением, Евгений