Так много в этой теме и фото и впечатлений, что даже затрудняюсь чем еще дополнить.
Ну, начну с себя любимой

.
Спасибо, Наташа, за "неповторимую изюминку" моей Кодрянки, но справедливости ради, следует дополнить, что Кодрянка была из теплицы. На выставке не было разделения на грозди с о.г. и теплицы, поэтому всех оценивали вместе. Мной было выставлено 7 сортов, но и те, что условно с улицы, нельзя назвать чистым о.г., т.к. без доп.укрытий они бы не вызрели. На моем участке вызревает без доп.укрытий несколько лабрусок и Платовский, их можно было бы назвать виноградом с о.г., но везти их на выставку было бы смешно.

Зато, в теплице могу выращивать любые( или почти любые) сорта.
Вот мой стол на выставке.
На выставке мой виноград .JPG
А вот стол Олега Шведова, вместе с Самарской группой поддержки, т.е. Женей

Стол О.Шведова.JPG
Вот Натальины грозди.
DSC_0024.JPG
Как говорится, почувствуйте разницу.

Но что могу сказать про предпочтения посетителей выставки, а именно они оценивали вкус винограда, голосуя своими талончиками. Соседний столик, т.е. Самара, определили, что самый вкусный сорт у них был РПС, т.к. именно он набрал максимальное кол-во талонов. У меня оказалась Кодрянка, но если бы Аркадии( по кол-ву) было бы столько же сколько и Кодрянки, то выиграла бы она. Просто она закончилась раньше и поэтому не набрала нужного кол-во талонов. Чуть меньше Кодрянки набрал Алешенькин с улицы. А не совсем созревшее Новое Столетие ЗГТУ обогнало полностью созревший Тасон. В первую очередь народ обращал внимание на темно-окрашенный виноград, его всегда пробовали первым. А после уже остальной, и часто только в том случае, если предложишь попробовать.
Вот дополню фото с виноградника Леонтия Ивановича
DSC_0086.JPG
DSC_0087.JPG
Вот еще фото с виноградника Веры Андреевны Монаховой. Это пристенок, где растет Лучистый, который понравился мне больше всего
DSC_0106.JPG
Вот еще фото
DSC_0109.JPG
DSC_0114.JPG
А вот мы с ней у кустов Благодати.
DSC_0122.JPG
Все помнят нашу общую затею с посадкой семян Благодати. И у Веры эти сеянцы уже! дали сигналку, моя Благодать попала не в такие хорошие руки.
Общее впечатление от виноградников ощеломляющее, это точно. Такое кол-во сортов, настоящие сортоиспытательные полигоны. Сколько труда и знаний требуют эти виноградники. И Леонтий Иванович и Вера Андреевна испытатели-первопроходцы. Думаю, что опираясь на их опыт в сортоиспытании, казанцам будет легче определиться с посадкой сортов на своих участках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.