Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Ольга С писал(а):Здравствуйте,Вадим.Как то вы писали,что у вас 2 теплицы расположение север-юг и одна восток-запад.Подскажите,для вас какое расположение теплицы более удачное?
Добрый день,форумчане! Оля, виноград свето и теплолюбивое растение. Поэтому чем дольше на него светит солнышко с разных сторон, тем лучше его развитие, раньше идет созревание и ягоды слаще. Поэтому если есть у вас возможность, то теплицы желательно располагать с севера на юг, тогда солнышко будет освещать ваши кустики в течении всего светового дня со всех сторон.
С уважением, Вадим :hi:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение анжела »

Хотелось бы узнать о рез-тах перезимовки вин-да в закрытых теплицах. Кто укрывал опилками ,сеном ,землей- расскажите ,насколько хорошо прошла зимовка? Катерина ,как перезимовали ваши кусты под синтепоновыми одеялами?
Впереди закрытие сезона и укрывание кустов.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Анжела, мои кустики перезимовали под одеялами прекрасно. Считаю такое укрытие самым оптимальным для меня :yes: Винограду тепло и сухо, мне укрыть-открыть очень быстро... не люблю долгой и тяжелой работы ;) Ранние - съели... Средние - едим... Средне-поздние на подходе... Ищу, размышляю что можно подселить из более поздних, чтобы лакомиться до морозов...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Нормально перезимовали под опилками, было сигнальное плодоношение, кармакода и 342го.
Валерий Иванович
Освоившийся
Подпись: Валерий Иванович

Сообщение Валерий Иванович »

анжела писал(а):Хотелось бы узнать о рез-тах перезимовки вин-да в закрытых теплицах. Кто укрывал опилками ,сеном ,землей- расскажите ,насколько хорошо прошла зимовка?
Анжела, сено и солома - это мыши, а земля - это некроз ( в наших условиях). Конечно, лучше опилки и хорошо бы хвойные. Говорят их мыши не любят.
С уважением, Валерий
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Сено и солому мне брать все равно негде , синтепон я использую ,а вот опилки думаю добавить к укрытию .Мышей у меня чересчур много :twisted: и бороться с ними мне бесполезно. Как писала Мила ,синтепон -это единственное ,что мыши не едят и не грызут. Мои лозы под синтепоном были абсолютно не тронуты ,хотя земля была вся в норах ,живого места не было ,я боялась ,что они корни повредили ,но вроде ничего не тронули.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Я укрывал так: снизу лапник, затем лозы, потом опять лапник. Все это укрывал 2-3 старыми покрывалами. Затем невысокие дуги, на них лутрасил 60 в два слоя. Сверху п/э пленка. Торцы пленки закрывал уже при морозах больше 10 град.
Все перезимовало хорошо, кусты не замерзли, весной были сухие.
В этом году площади увеличились, покрывал не хватит, думаю использовать вместо них синтепон.
Считаю, что воздушно-сухое укрытие - самый оптимальный вариант укрытия, по крайней мере для меня.
С уважением, Григорий
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Вчера увидела в строй магазине укрывной материал ,наподобие синтепона ,только тонкий и как бы спрессованный ,забыла как называется ,но вещь мне понравилась. Значительно лучше и теплее спанбонда 60 ,но легче и удобнее синтепона .Может кто пользовался таким .Ширина этого укрывного была 1,5 м ,стоил 55 руб.(у нас в не дешевом магазине) ,думаю ,что в других местах цена будет на порядок дешевле. Надо поискать .Но схожу еще раз в магазин ,посмотрю как называется и спрошу ,кто производит.

Катерина ,а какие средне -поздние сорта вы выращиваете?У меня Плевен (средн.)до сих пор в теплице не созрел,а Монарх уже вот-вот попробуем. Хотя муж вчера был на даче и пощипал Кешу в о.г. ,сказал ,что вкуснее ,чем эти в теплице. Вот и пойми ,как они созревают.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

У меня в прошлые выходные были еще абсолютно несъедобны: Талисман и Низина. Денал кисловат. Домой нарезала к/м Лучистый, Изображение Кодрянку, Изюминку и Мускат жемчужный. Всё это в тепличке. Посадила Ланселот, пока, урожая нет.
Есть ещё места - ломаю голову, что добавить :roll:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

анжела писал(а):Сено и солому мне брать все равно негде , синтепон я использую ,а вот опилки думаю добавить к укрытию .Мышей у меня чересчур много :twisted: и бороться с ними мне бесполезно. Как писала Мила ,синтепон -это единственное ,что мыши не едят и не грызут. Мои лозы под синтепоном были абсолютно не тронуты ,хотя земля была вся в норах ,живого места не было ,я боялась ,что они корни повредили ,но вроде ничего не тронули.
Анжела, видимо это были не мыши, а кроты. Если мышей много, то почки точно обглодали бы. Я борюсь с мышами следующим образом. В середине сентября по всем сторонам теплицы снаружи вдоль фундамента кладу отрезки канализационной трубы толщиной 50 мм и длиной см 30 и засыпаю в середину отравленную приманку. Достаточно эффективно и никакие птички не страдают.

С уважением
Геннадий
С уважением
Геннадий
Ответить

Вернуться в «Теплицы»