Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вера Бова »

Пыринова писал(а):Скажите пожалуйста,посадила весной саженец Лоры.Саженец вырос за лето всего на1,5 метра и листья у него какие-то желто-зеленые но не вялые.Что можно сделать сейчас в сентябре м-це
Здравствуйте, Пыринова. Бузулук,это где? Нет фото,поэтому можно предположить,что листья принимают осеннюю окраску. Если кустик здоров,просто осенние подкормки-они на форуме описаны.
Длинный
Новичoк
Подпись: Александр, Миасс

Что это?

Сообщение Длинный »

Не казните, пожалуйста, некогда листать сайт. Вот такое приключилось на сорте "Севверный плечистик", так его назвал продавец, при первом плодоношении, на единственной "сигнальной" грозди. На других такого нет. Что это?
MЕсли некогда листать сайт - листайте ГУГЛ Нарушение п2.2 правил

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена Курносова писал(а):Саженец Монарха посаженный прошлой осенью, вырос 3 м, начал хорошо вызревать, вызрел метра на два, но щенок покусал его почти у основания между 3 и 4 листом, коронка была загнута до последнего, пока я ее сама не прищипнула, что теперь ждать от такого саженца? Или увидим только весной?
Лена, от него ждать только винограда. Если не перегрыз- в в том году вы увидите сигналку
Пыринова писал(а):Скажите пожалуйста,посадила весной саженец Лоры.Саженец вырос за лето всего на1,5 метра и листья у него какие-то желто-зеленые но не вялые.Что можно сделать сейчас в сентябре м-це
Осень. Вера права. Начинается распад веществ, отвечающих за зеленую окраску.
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Что это?

Длинный писал(а):Не казните, пожалуйста, некогда листать сайт. Вот такое приключилось на сорте "Севверный плечистик", так его назвал продавец, при первом плодоношении, на единственной "сигнальной" грозди. На других такого нет. Что это?
MЕсли некогда листать сайт - листайте ГУГЛ Нарушение п2.2 правил

Саша, а когда сделано это фото? Что за сорт купили? Сроки созревания?
Похоже 1 ягода на бактериоз, вторая на белую гниль, правая третья на сетку с оидиумом.... но срок? В разные сроки симптомы могут быть разными.
Леди Икс
Освоившийся
Подпись: И невозможное возможно!

Сообщение Леди Икс »

Помогите плз советом.

Сидит у меня Цитронный Магарача. С вашей помощью прорастила, посадила. И до посадки и после растет бешеными темпами. Сумма всех длин метра четыре превзойдет наверное. Летом сидел без моего внимания, сам по себе. Сорняки и так не росли, дожди и так шли.
В общем на той неделе озаботилась я вызреванием лозы. Почитала форум и вылила 4 литра воды с удобрением "идеал универсальный". Купила земли и немного присыпала - сидел в специальной неглубокой ямке в обрезаной 5ти литровой бутыли,торчащей из земли, теперь на ровном месте. У него три ветки сейчас: одна метра два и две 1-1,5. И на каждой немного пасынков. Я прищепнула точки роста, убрала всех пасынков. Вроде как получилось три прямые ветки.
Спустя неделю смотрю - а он выдал просто тучу новых точек роста (или как правильно назвать). На самой длинной ветке вообще на каждом почти листе начал расти еще маленький листик. На остальных поменьше, но все же тоже много.
Лоза на сегодня более-менее коричневая на 50 см примерно. Положение лозы я не меняла.

Мне кажется что-то я сделала не так. Подскажите что и как это исправить плз...
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Леди Икс писал(а):Помогите плз советом. Я прищепнула точки роста, убрала всех пасынков.
Лоза на сегодня более-менее коричневая на 50 см примерно.Мне кажется что-то я сделала не так. Подскажите что и как это исправить плз...
Новые точки роста-это пасынки второго порядка,т.к.основные пасынки Вы убрали.Все говорит о том,что продолжается рост куста.Значит,избыток азота в земле.Ошибка в том,что "Идеал универсальный"содержит все три основных элемента-азот,фосфор и калий.Так вот азот во вторую половину лета уже не вносим.Теперь надо кормить калием(сернокислым)или вытяжкой золы.С азотом перебор.А пасынки надо было не удалять,а прищипывать над первым или вторым листиком.
С уважением,Владимир.
Сергей58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей58 »

Протасова Марина писал(а):У меня прирост весенних посадок всего 1 м(примерно), а осенних более 3,5 м...
У меня и пол метра нет,см по 25 два саженца Юпитер весенней посадки,колдовал над ними все лето-тщетно,толшина лозы мм3-4,и есть Руслан,осенней посадки-этот еще хилее,см10 не больше,оставлю ради хохмы.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Леди Икс писал(а):Помогите плз советом.
вылила 4 литра воды с удобрением "идеал универсальный". ... Я прищепнула точки роста, убрала всех пасынков.
Это две Ваших ошибки. Во второй половине лета подкармливать можно только калием и фосфором и ни в коем случае не выщипывать все пасынки. По одному нужно было оставить. Тогда они бы и росли, а почки остались бы спать. Поскольку расти нечему, а азота доступного много, они и проснулись.
Что делать? Подкормить золой и опрыскать раствором золы. То, что произошло не очень хорошо, но не трагично. У винограда в каждом глазке по несколько почек. Весной проснутся другие
Может быть и хлороз. Сейчас уже ничего не сделать. В следующем году для профилактики хлороза нужно применять препараты железа, бора и магния.

С уважением
Геннадий
С уважением
Геннадий
Леди Икс
Освоившийся
Подпись: И невозможное возможно!

Сообщение Леди Икс »

Владимир Александрович, IRIS - Геннадий,,
а на счет азота тогда еще вопрос. У меня рядом с этим кустом стоит септик. Он очищает воду и чистую (техническую) сливает в микро колодец на 3 кольца. В этой технической воде много азотистых (делала тесты). И я так понимаю, что в почве вокруг микроколодца они весьма и весьма доступны. И причем круглогодично. Кроме того летом я этой водой грядки поливаю. И сейчас под зимц буду делать и подзимний полив винограду и всем другим именно этой водой - микроколодец опустошить в зиму надо + другой воды просто нет в этом году.

Как это может повлиять на виноград? Плохо, верно? А можно что-то компенсирующее сделать?
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
Пузенко Наталья
Администратор

Леди Икс, а что такое много азотистых? Вы что увидели в анализе воды? Откуда идет азот- рядом поля которые удобряют или свалка недалеко?
Немного азота и осенью необходимо для усвоения других элементов.
У меня вопрос- он что так и просидел все лето в пятилитровой банке?
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»