40кин писал(а):lira писал(а):Наконец, вернулась домой с выставки...
а вот Наталья что -то домой не возвращается

Жители Татарстан признавайтесь

в полон взяли нашу хозяйку

Напоминаю уже двадцать первый век пора забывать пережитки прошлого

Я тоже вернулась с выставки!
(На полон была согласна- там такой город, такие люди, что любая с радостью пойдет в полон!)
Выставка была не просто на высоком уровне- думаю что выше просто нельзя. Каждому дали стол (мне даже два!), была предусмотрена даже клеенка для накрытия столов, тарелочки для винограда и стаканчики для оценивая экспонатов. Казалось, что оргкомитетом было продумано все до мельчайших деталей.
Ну расскажу все подробнее чуть позже, отведя страничку на сайте для выставки, а пока поделюсь эмоциями.
Самое первое- думаю, что по праву Казань может и должна стать центром северного виноградарства и ежегодные выставки, проводимые там, надо сделать ежегодными и хотелось бы видеть на них и другие северные города нашей страны.
Покажу вам стол победителя в номинации "Самая крупная кисть". Это стенд Андрея и он сам, решающий важные вопросы и что то уточняющий перед выставкой.

Покажу вам и Веру Монахову, причем с ее замечательной второй половинкой- ее мужем. (кстати, я поняла что в каждой семье виноградарей хорошая гармония- ее муж тоже занимается виноградарством и помогает Вере). Вера победила в номинации Самая крупная ягода! (ну с таким то мужем и немудрено- видно что у них это общее увлечение)

Виноградари, приехавшие из Чистополя, рассказывают о своих достижениях

Хитрая улыбка на губах у Олежки Шведова.... еще не знает что возьмет первое место.... .
Наша Женя Бабанина с гроздями и Олег передает бутылку с чачей мужу Оли (Lira).

А это наш форумчанин- Ильдар у стола Шафиковой Дании - он помогает разложить кисти на столе. Ильдар привез на выставку образцы своего вина и уже сдал их на дегустацию.

Это мы с Женей позировали фотографу...., а ниче так девчата?
И хочу вам показать виноград севера- Казани... вот просто столы, я же многих не знаю, но Вера скоро выйдет и подправит мои пробелы..
Обратите внимание- какая роскошная улыбка- вот оно- ради чего стоит жить! Эта улыбка Шафиковой Дании могла бы стать визитной карточкой выставки!
Последние приготовления... Стол Шалденко Антонины, второго призера выставки.
Куда ж его поставить????
Стол Мальчиковой Анны Васильевны, доктор по профессии она очень внимательно относится к используемым препаратам на виноградниках и помогает советом членам клуба в части безопасности применения препаратов.
Наведение красоты. Виноград Габдрахмановой Надежды . Ктровская обл

Виноград Габдрахмановой Надежды
Подготовка к выставке:
Габитов Равиль. Кировская обл. На круглом столе он демонстрировал нам машину против ос.

Все готово и можно позировать фотографам
Тут не только виноград, но и продукты переработки
Стол Спирёва Алексея , члена клуба.
Столы:
Шафигуллина Флюра Маликовна Член клуба. Выставляется 1-й раз.

Стол Исаева Александра, члена клуба, пока он отошел у стола его папа.

Антонина Шалденко. Член клуба. 2-й призёр выставки. Заполняет заявочный лист
Потом был круглый стол где нам была представлена машина для поражения противника- ос. Жаль я ее не сфоторафировала вам.
Обменялись мнениями, поделились опытом и тем чем можем помочь друг другу.. (не сфотографировала, может, есть у кого фотки?)
И день закончился прекрасным фуршетом- полный стол и море эмоций от выставки которыми обменивались далеко за полночь!
Но мнение было единодушным- роль человека в истории огромна- спасибо огромное Леонтию Ивановичу за такой большой вклад в развитие виноградарства в северных регионах России и Татарстана!
По рюмочке чачи подняли за его здоровье!

Сейчас расскажу о втором дне выставки и подведу итоги.
И еще- познакомились с Олей и ее супругом Васей. Замечательные ребята! Веселые, с чувством юмора и массой положительной энергии.
С Женей были уже раньше знакомы и с ее мужем, жалко вот Олег супругу не взял на выставку и не познакомил с нами.
Вместе было весело- хохотали в гостинице так что думала нас выгонят.
Да, и еще не сказала- у нас были роскошные номера, и это бесплатно выделили нам. Там и душ, и чайник и мягкая кровать и во какая гостиная в номере!
Думаю что те, кто не приехал много потеряли. Общение ничем не заменить.