Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Платовский
У меня красная лоза.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Евгений, моим кустам Платовского не один год, но еще ни разу на нем не замечала такого резного листа с такими выемками, как на Вашем (нижнее фото)...Евгений Родимин писал(а):... может ли виноград на нижевыложенных фото быть Платовским? ...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Не знаю, Марина, у Седого из Батайска, на фото от 03.2009 я тоже вижу резные листья на Платовском. Один справа внизу, другой по центру.Протасова Марина писал(а): Евгений, моим кустам Платовского не один год, но еще ни разу на нем не замечала такого резного листа с такими выемками, как на Вашем (нижнее фото)...
-
- Освоившийся
Я нашла и посмотрела это фото. Но там лист не резной, а изогнутый и получается, как бы обман зрения. А у Вашего куста лист имеет хорошо выраженные выемки, и он не изогнутый. ..ИМХО
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
вот мой кустик платовского.сравните листики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
-
- Освоившийся
Любаша, твой Платовский мне хорошо знаком
, у него тоже изгиб листа виден. Фото хорошие

- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! На фото сорт Платовский.Раннего срока созревания,у нас на участке созревает в одно время с сортом Восторг.Грозди средние,средней плотности.Ягоды округлые,белые на солнце с розовинкой.Мякоть сочная,кожица тонкая но прочная.Побеги вызревают очень хорошо,обрезку предпочитает короткую,склонен к перегрузу,желательно нормировать.Урожай может длительно висеть на кустах не портясь.Выход сока большой.Сок получается очень вкусный,а сортовое вино посредственное.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
У меня Платовского нет.Пять лет назад я его приобрел у Ключикова но предумал садить себе и подарил знакомой.Я помог ей сформировать куст на беседку,она виноградом незанимается и это куст находится под моим наблюдением .Второй год замечаю что сорт поражается у нее оидиумом.В позапрошлом году это было видно на побегах осенью при обрезке,а в прошлом году оидиум поразил и ягоды правда несильно,но налет однозначно присутствовал.В связи с этим хотел спросить у тех кто его выращивает,проводите ли вы профилактические обработки(можно неназывать какие и чем,я свои столовые сорта защищаю и наработки свои имеются) для этого сорта.Ведь он заявлен как технарь значит устойчивость у него должна быть на уровне, а выходит что надо обрабатывать и Платовский.
-
- Освоившийся
Мне кажется, что этот сорт достаточно устойчив. У меня он "висит" на рабице забора в разных местах участка. При обработках его иногда "забываю", но болячек пока не хватал. Можно попробовать просто убирать "лишние", слабые побеги, т.е. соблюдать пространственную изоляцию побегов...
. И, может быть, поднять его повыше при сухой подвязке...сильного роста у него не замечала, так что это вполне возможно... .ИМХО

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
У меня Платовский в минувшем сезоне вёл себя очень хорошо, не болел. Правда, грозди немного подгнили, но это я сам виноват, не убрал вовремя. В августе он уже был готов, но я решил подождать немного, думал, пусть ещё солнышка попьёт, а сентябрь был мокрый. Но всё равно, вино получилось неплохое, немного, правда. Но ведь это был первый массовый урожай, так что этим сортом я доволен. На сегодняшний день он у меня из белых технарей - лучший. В этом году хочу в компанию к нему подсадить ещё и Кристалл, сейчас ищу саженцы.
С уважением, Алексей Русланович.