Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Нектар
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Милдью на винограде

Сообщение Нектар »

Фото упаковки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Марина, что-то я вас с Нектаром н е пойму.В Вашей ссылке ведь четко сказано, что цимоксанил обладает одновременно контактным и системным действием или чуть дальше:занимает промежуточное положениемежду системниками и не систем-ками. Короче: не отрицается системная его функция. Следует добавить , что добавка в препарат ХОМ усиливает его контактную функцию
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

да я уже поняла свою ошибку... :oops: . только в моей ссылке говорится не о системном, а о лечащем действии, а защищает он в инкубационный период. У Саши милдью уже видно, а значит период инкубации прошел... Или я что-то не понимаю?.. :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Спасибо Марина ! да на Ордан как на системник надеяться не приходится. Он скорее контактник внедряется, но не передвигается Защитное действие до 6 вроде дней. Скажем так надежный контактник если не подделка
Марина Протасова
Освоившийся

Я в этом году очень долго сомневалась , работать системником против милдью или нет. И досомневалась, :D пришлось покупать на нашем местном ранке то, что осталось. Купила Ридомил Голд в простенькой упаковке бумажной и слава Богу, догадалась проверить его вес. Оказалось, что в каждой упаковке не хватает 1 г. :evil: Но сам препарат сработал, дозу давала, какую надо.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Нектар
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Нектар »

Протасова Марина писал(а): У Саши милдью уже видно, а значит период инкубации прошел... Или я что-то не понимаю?.. :oops:
У меня милдью на одном кусту ("Гурман ранний") в самом разгаре. Сегодня, когда обрабатывал, заметил еще на четырех кустиках ("Дунав", "Рута", "Черныш", "СКМ") на пару листьях 1-2 небольших пятнышка милдью...
Марина Протасова
Освоившийся

Значит системник хороший нужен... . Если сомнения насчет Ридомила, то можно дозу немного увеличить, думаю, что на этом этапе не повредит...
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

raya57 писал(а):Спасибо Марина ! да на Ордан как на системник надеяться не приходится. Он скорее контактник внедряется, но не передвигается Защитное действие до 6 вроде дней. Скажем так надежный контактник если не подделка
Раиса, цимоксанил- системник и он обязан передвигаться. Но удельный вес его в ордане низок ( об этом недавно писала Наталья) и это может быть одной из причин недостаточной эффективности препарата после того как патоген уже внедрился в ткани , особенно когда пятна уже появились
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Протасова Марина писал(а):Что-то ты путаешь... В ридомиле содержится манкоцеб и мефеноксам(специально открыла справочник и глянула :) ) А ордан - это цимоксанил и ХОМ. http://www.pesticidy.ru/active_substance/cymoxanil
Вообщем я взяла отсюда если здесь врут значить я вру
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Ридомил если применять при появление первых листочков то относительнно вредный состав уйдет.Но химия есть химия.Тогда к органическому земледелию.Каждый денб обрабатывать золой .серой .чесноком .чистотел и т.д.
Но каждый день!!!
Но если болезнь пришла то контактник.
Но Ридомил и от Милльдю и Иодиома.
Но получается болезнь с прошлого года то у вас осталась.По весне внимательнно просматривали?
Ответить

Вернуться в «Болезни»