Виноград в Подмосковье

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение Антонина »

Выглянуло солнышко, и я бегом в сад, с ревизией. Всё оказалось не так печально, как я ожидала. Лора цела, несколько ягодок треснуло. Талисман и Эйнсет сидлис без трещин вообще. Пленитель (изабельный вкус)цел совершенно.Пасынковый урожай у Серафимовского и Кодрянки целы. Сильно треснула единственная гроздочка Тасона, но он был очень плотный, . Приблизительно 5-ая часть ягод на Викторе, четверть ягод на Мускате летнем и пасынковом Гарольде. Но о вкусе говорить не приходится, все напитано влагой. Но впереди обещают ясно, может сладость и вернется.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

А я сняла сегодня остатки урожая. Затяжные дожди сделали своё мокрое дело. Потрескался Космос - процентов 20. Сахар уже присутствует и даже после недели дождей не уменьшился (по вкусовым ощущениям). Хотелось бы ещё, но оставлять на кусту не стала. Побоялась, что в следующий раз увижу лохмотушки. Очень жаль - таких крупных ягод на нем ещё ни разу не было. А вот у Раннего Магарача сахарок убавился и ягода стала водянистая. Ягоды тоже потрескались, но меньше. У ХЗЧ (подозреваю, что Памяти Домбковской) вся оставшаяся одна гроздь целая (остальные уже схомячили- сладенькие). Немного треснула Ольга. Тоже оставляла одну гроздочку повисеть подольше. На ней треснуло две ягодки.
Виноград в этом году созревать начал раньше и если бы не промозглый сентябрь, сезон, у меня, был бы более удачным. Так что буду ждать следующего.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
всем!
Сезон 2014 начинает уже сейчас. И от того как кусты будут подготовлены к зимовки зависит урожай будущего года. Внесения фосфора-калийных удобрений, особенно калийных помогает лозе накопить питательных веществ, которые будут расходоваться кустом до сокодвижения. Не накопил куст нужное количества - плохо зимует или просыпается весной. Так же важен сейчас и магний, у него своя роль на данном этапе, понимаем что всё это с учётом почвы на своём участке. Может кому-то понадобится и какая-та группа микро, что бы система работала эффективней. И защита лозы!!!
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

:shock: Защиту лозы не сделала! У нас по прогнозу одна неделя до снежинок и минусов ночных, да и сейчас уже холодно, тополи сбросили листву, орешник орешки, пенсионерки закрыли сезон и попрощались до весны, а я запаковала под укрывной и пленкой сверху снятую лозу. Всю причем, пока не обрезала. Забыла обработать листья хомом. :o Изображение Лоза вызрела на 7 почек :) у 3-х-4-х леток и ни на одну у саженцев весенней посадки Изображение Их тоже запаковала с надеждой на "авось переживут минус", а там и бабье лето не за горами.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

Ирина, обработку проведите, на последнем фото - оидиум уже.
А те кусты, что упаковали - они не должны прикасаться с материалом и плёнкой. И следите за конденсатом, раздолье для болячек. Мильдью первая проявится. И сульфата калия по листу, 50 гр. на 10 л.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Светлана писал(а):Ирина, обработку проведите, на последнем фото - оидиум уже.
.
:( Печально, но я появлюсь на участке уже позже предполагаемых заморозков.
Да, я калимагнезией по листу опрыскивала, только у нас ливни с перерывом на дожди, под корень проливала, но результата не вижу, не зреет лоза.
Светлана, взрослые кусты с листвой невозможно укрыть не прикасаясь к укрывному, копна большая, я даже на них дуги не ставила - не хватает 2-х м Поэтому я выбрала - защиту от заморозков, если будет сильный - уже не важно, какие кусты погибли - больные или здоровые.
Если бы я обрезала под формировку, можно было бы укрыть правильней, как вы пишете, но форум категоричен - лист сохранять весь, как можно дольше, для накопления пластических веществ для лучшей зимовки. Вот и выкручиваюсь. :pardon: Обычно после первых заморозков еще постоит сухая погода, обязательно обработаю :yes: Было бы -что.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Снял почти весь урожай с моего хзч, вот что получилось

Изображение
Светлана
Завсегдатай

Сообщение Светлана »

ВВЦ, павильон № 20 (схема )
Изображение
О выставке:
http://www.sif.interopttorg.ru/
Nikola
Освоившийся
Подпись: Nikola

Сообщение Nikola »

Первая гроздь- это событие. В начале сентября срезал сигналку Кристалла. Размером с муж. ладонь, сочная, вкус кисло-сладкий. В середине грозди было несколько недоразвитых ягод, сморщенных и кисловатых. Лучшими угостил семейных скептиков, теперь проще договориться о расширении виноградной плантации. Спасибо за поддержку.
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

...вкус кисло-сладкий
Наберётесь опыта и вкус будет только сладкий у Кристалла! :) ;) :D
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»