Александр Иванович, Ваш эксперимент с Красоткой для меня просто крайне важен! Прошу уточнить, куст растёт в открытом грунте? Полностью ли созрела ягода на настоящий момент?
И очень интересны дальнейшие наблюдения за этой ягодой, главное по растрескиванию.
На самом деле выбор кишмишей достаточный, для меня по крайней мере как южанина, а вот если Красотку удасться спасти от растрескивания это будет просто подарок судьбы... Точнее подарок Александра Ивановча
Форма отличная во всех отношениях, кроме растрескивания. А для меня она ещё более привлекательна чем для других, т.к. при такой зимостойкости в наших краях она надёжно неукрывная, даже зиму 2011-2012 пережила и плодоносила. Устойчивость к болезням также на высоте. В общем эта форма источник дешевого винограда, в смысле минимального ухода при выращивании, если бы не растрескивание...
У себя замечал, что пока она не дозрела не трещит, как только треснула - значит готова
Очень надеюсь, что ваш "метод лечения" подтвердится. Значит и я на следующий год испытаю гиббериллин.