не обращайте внимание на утверждения людей далёких по роду деятельности от интересующей вас темы если они не ссылаются на достоверные источники (всё равно что бабушки у подъезда) и не мучайте себя своими и домыслами... для начала прочитайте что такое ГМО. и как их получают http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED%E5%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8_%EC%EE%E4%E8%F4%E8%F6%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E9_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%ECOleg писал(а):Здравствуйте. А я согласен с Виктором Дерюгиным. Не является ли применение гибберлина скрытой гено-модификацией продуктов (ГМО). Мне кажется, что гибберлин это кот в мешке, типа "Троянского коня" которого мы сами в свой огород затаскиваем. Сегодня семечек нестает у ягод, а завтра или послезавтра если хотите, у того кто эти ягоды ест/С уважением. Олег.
Гиббереллин
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Гиббереллин
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,Oleg писал(а): чрезмерное или необоснованное применение которых, возможно не безвредно для человека... Не думаю, что после многократного применения этих средств, можно назвать полученный урожай - экологически чистым..
любое вещество, которое попадает извне, имеет свой срок действия, возможность и активность. После чего наступает такой момент, когда оно - заканчивает свой жизненный цикл. Ну это как аналогия с человеком. Вот вы плотно покушали, получили удовольствие, организм - калории, а на другой день куда идём?!..
Так и с виноградом. Передоз дали, не в то время... - получили проблемы по ягоде или состоянию куста. Вот для этого и подбираем индивидуально для каждого свой подход и дозы, изучаем свойства и возможности того, что предлагают нам производители данных средств.

- Oleg
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Спасибо всем кто откликнулся.40кин писал(а): для начала прочитайте что такое ГМО и как их получают
Все внимательно прочитал. К сожалению нашел еще несколько подтверждающих объяснений. Давайте отложим этот вопрос на некоторое время. Ответ непременно придет, главное чтобы он был положительный!
С уважением. Олег.
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Добрый день Александр иванович ! Бегло пролистал вашу страничку и не нашёл у вас к-м Запорожский. У вас его нет, или я просто не внимательно искал ? Ведь вы испытали множество сортов.С этим сталкиваться не приходилось? Спасибо.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
В прошлом году заказывал трижды (90 и 95%) и все получал. Сам сезон профилонил, но земляки применяли и результатом остались довольны.ivan55 писал(а):Вот я попытал счастья ,посмотрим как сработает.В Греции есть все![]()
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... r&LH_BIN=1
- Oleg
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Здравствуйте дорогие виноградари!Oleg писал(а):Ответ непременно придет, главное чтобы он был положительный!
Неужели из-за меня тема заглохла. Возможно с гиббереллином я немного погорячился и метод имеет право на существование в отношении кишмишных и ФЖТЦ сортов, ну а если с целью выращивания "ожиревших" плодов, то возможно и нет. В общем истина, как правило, где то посередине.
И вот небольшой пример. В этом году я провел эксперимент по добавлении Завязи в подкормочные растворы которыми опрыскивал куст кишмиша за 2 и 1 неделю до цветения. Концентрация была меньше рекомендованной в инструкции в 3 раза. Кисти в этом году выросли просто огромные. От 500 до 700 грамм примерно 30%. Самая большая была 1,1 кг. Кусту седьмой год, длина шпалеры 3,5м, 34 побега, на каждом 2 кисти. То есть нагрузка куста очень хорошая. Вытянул он ее как мне показалось достаточно легко. И вот раз уж я затеял эту тему, планирую на следующий год, вообще не добавлять Завязь в раствор и посмотреть что из этого получится.
С уважением. Олег.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Олег,добрый вечер,ты себе льстишь.Тема применения Гиб.К-ты возникла ,когда мы родились.Многими серьезными людьми проверена и опробована.К примеру у меня есть книга В.А.Шерер,Р.Ш.Гадиев"Применение регуляторов роста в виноградарстве" выпущена в 1991 году.Там описаны и гибберелины,и ауксины,и цитокинины.Эту тему поднял не ты.Oleg писал(а):Здравствуйте дорогие виноградари! И вот раз уж я затеял эту тему,
С уважением,Владимир.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Надеяться на то, что Завязь сотворила чудо - вот лично я бы не стал обольщаться . Производитель пишет, что в Завязи содержится энное количество гиббереллина, а есть ли он там на самом деле, никто не проверял. Нужно сравнивать не по урожаю, а по качественным показателям самого урожая - была ли крупнее ягода, по сравнению с необрабанными гроздями (или урожаем прошлого года); встречались ли бессемянные ягоды в грозди?; удлинилась ли ягода? Если этого ничего не произошло, то результат обработки Завязью равен нулю. Гиббереллин не столько влияет на увеличение урожайности, как значительно - на улучшение его качества.Oleg писал(а): И вот раз уж я затеял эту тему, планирую на следующий год, вообще не добавлять Завязь в раствор и посмотреть что из этого получится.
С уважением. Олег.