Рошфор, селекция Павловского Е.Г.

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Рошфор, селекция Павловского

Сообщение Светлана »

александр 75 писал(а):Может ещё рано об этом говорить,но с началом вызревания лозы опять запаздываем,при хороших подкормках пока не видно, всё зелёное. :(
Добрый вечер!
особенность формы, нужны холодные ночи. При комфорте - зелёный как лук, но вызревает прекрасно.
У меня уже хорошее начало, 5-я почка пошла темнеть. резать можно и на 4, если будут проблемы.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Светлана писал(а):
александр 75 писал(а):Может ещё рано об этом говорить,но с началом вызревания лозы опять запаздываем,при хороших подкормках пока не видно, всё зелёное. :(
Добрый вечер!
особенность формы, нужны холодные ночи. При комфорте - зелёный как лук, но вызревает прекрасно.
У меня уже хорошее начало, 5-я почка пошла темнеть. резать можно и на 4, если будут проблемы.
Ребята,никаких проблем с вызреванием не вижу.Специально сегодня на даче пристально взглянул на Рошфор на предмет созревания,все нормально!Где на пол-метра, а где на метр вызрела лоза.А уж про холодные ночи в Волгограде забыли,начнутся не скоро,ближе к зиме.
С уважением,Владимир.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У меня на Рошфоре оставлены нынче четыре побега с четырьмя сигналками. Лоза вызрела на всю длину(2,2м). Конечно было две обработки калием... :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Да, после нагрузки зреет хорошо. южнее меня - даже не начинал, но из всех форм что есть начинает самым последним, хотя в этом году наравне со всеми. :yes:
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Рошфор как всегда на высоте в любой год http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=24991 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=24992
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Леди Икс
Освоившийся
Подпись: И невозможное возможно!

Сообщение Леди Икс »

Друзья, подскажите,
как Рошфор будет себя вести на глине с подзолистой почвой? Вернхний слой черной земли насыпан искуственнона 20-40 см, вода на 9 кольце колодца и дальше. Уход минимальный у всех моих растений. Сумеет в таких условиях Рошфор стать конфеткой или лучше другой сорт подыскать?
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Леди Икс писал(а):Друзья, подскажите,
как Рошфор будет себя вести на глине с подзолистой почвой? Вернхний слой черной земли насыпан искуственнона 20-40 см, вода на 9 кольце колодца и дальше. Уход минимальный у всех моих растений. Сумеет в таких условиях Рошфор стать конфеткой или лучше другой сорт подыскать?
Здравствуйте,неизвестная девушка :) !
Как будет вести себя именно Рошфор и именно на Вашем участке - можете сказать только Вы,испытав его в СВОИХ условиях.
Если Вы хотите гарантированно вырастить крупноягодный виноград,то для этого есть масса сортов(ГФ),плодоносящих в НАШЕМ регионе.
Поэтому без испытаний в конкретных условиях Ваш вопрос преждевременен.

А вот почвенно-климатические условия для выращивания винограда на Вашем участке хорошие,такая почва винограду вполне подойдет.
Так что смелее высаживайте несколько сортов(ГФ),но сначала почитайте наш форум и определитесь с приоритетами.
Успехов Вам,юная любительница винограда!Юная потому,что еще только начинаете :yes: Через годика два-три,вы уже начнете чувствовать виноград,а это - самое главное.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Леди Икс писал(а):Друзья, подскажите,
Хороший сорт! Расти будет, если будете ему помогать. :) У нас на многих сортах ягоды от дождей полопались(очень много :( ), оставлял гроздь Рошфора, пока не трещит. На выставке многим понравился. В сеточках от ос, окраска остается розовой. :)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

вот еще Марина фотографировала, красивое фото.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сережа, у меня грозди Рошфора тоже были запеленуты в тюль, т.е. сетка получилась даже плотнее. чем сетка от ос, но ягоды окрасились в почти черный цвет на всех четырех гроздях... . Я заметила такую вещь: иной раз на кустах скорее поспевала и наливалась верхняя гроздь, а не нижняя. Почему - не знаю... Даже по основанию гребня можно было сказать, какая будет слаще, у вызревшей основание гребня одревесневшее, а у недоспелой - зеленка...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Р»