Виктория-столовая форма винограда раннего срока
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Виктория
Виктория начала окрашиваться и набирать сахар, приличный мускат. не трескается, хотя дождей хоть отбавляй. Ос в этом году пока нет.... (тьфу... тфу... через левое плечо и постучать по деревяшке...)
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
В отличии от прошлого года Виктория не треснула вообще и без всяких дополнительных ухищрений, думаю, надо сказать спасибо прошедшей зиме, уничтожившей росяные корни. Фотография сделана до полного созревания ягод, но после 3-х недельных ежедневных дождей.

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Наташа , пару вопросов (с твоего позволения):Кутлыева Наталия писал(а):Виктория не треснула вообще и без всяких дополнительных ухищрений,
1. Были ли поливы до начала дождей? Как часто и в каком объеме? Если для Виктории поливы вовсе исключить , пойдет ли ей это на пользу? В конце концов ограничиться одним - после снятия укрытия (или после цветения).
2. В какой период были удалены листья до и после соцветий? Считаю , что панацеей для нее может быть только ограничение влаги и хорошее проветривание (осветление).
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Здравствуйте, Толь Тольич!Толь Тольич писал(а):Наташа , пару вопросов (с твоего позволения):Кутлыева Наталия писал(а):Виктория не треснула вообще и без всяких дополнительных ухищрений,
1. Были ли поливы до начала дождей? Как часто и в каком объеме? Если для Виктории поливы вовсе исключить , пойдет ли ей это на пользу? В конце концов ограничиться одним - после снятия укрытия (или после цветения).
2. В какой период были удалены листья до и после соцветий? Считаю , что панацеей для нее может быть только ограничение влаги и хорошее проветривание (осветление).
Толь Тольич
До начала дождей были поливы через день вместе с внесением удобрения примерно по 1 кубу воды на 90 кв. м. Я же своё мнение строю в своей климатической зоне. У нас может всё лето не быть дождей, если ещё при моей то земле и без поливов - ягоды будут размером, как у Кишмиша 342. Земля на данном участке очень плохо держит воду и быстро высыхает. Чтобы вы могли представить у меня в любое время года не бывает на этом участке луж, я всегда могу зайти на виноградник в открытой обуви и не запачкаю ног. Я думаю для Виктории не страшна вода, мешают ей росяные корни. В 2012 году на ней было более 35 гроздей, общий урожай должен был составить около 20 кг, но после одного дождя большая часть ягод треснула и сняла я с неё не более 5-7 кг. При этом пришлось сидеть часами и вырезать треснувшие и загнившие ягоды, а о красоте грозди вообще лучше умолчать.
Листья до и против соцветия были удалены перед цветением. Во время созревания ягод удалены все листья, затеняющие гроздь.
Не могу на 100% быть уверенной, но 2 года при одинаковом поливе и совершенно разных погодных условиях (в 2012 году - засуха и кратковременный сильный дождь, в 1013 году - сначала засуха потом переувлажнение), совершенно разный результат, при большем объёме воды Виктория не треснула. Отличие составляет в том, что зимы были разные. Прошедшая зима была без снега при очень низких температурах, а предыдущая зима обычная, со снегом. И просыпался виноград весной 2013 года очень долго, что тоже наталкивает на мысль о вымерзании росяных корней. Я хочу это проверить, сделав катаровку и одев чехол на часть подземного штамба. Кстати, виноград у меня посажен на глубину 40-45см.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Виктория в этом году очень мне нравится - уже созревшая, отличный мускат, опылилась неплохо. Ну грозди конечно, разные, есть и растрепки. Но это не страшно, главное, что в отличие от прошлого лета не трещит, есть отдельные порченные ягоды, но общая картина очень неплохая. И еще, устойчива к милдью, а в этом дождливом и довольно прохладном сезоне, у меня она разгулялась на некоторых сортах. Фото сделано 19 августа, сейчас уже идет активное вызревание лозы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Моей Виктории первое плодоношение в этом году. Вкус о-очень понравился. Съели в первых числах августа. Треснутых не было, а осы летали вокруг и не трогали.
С уважением, Андрей!
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
В этом году после проливных дождей отдельные ягоды растрескались,но основная масса выдержала и довисела до полного вызревания.Вчера померил сахар, 19 брикс и хороший мускат 

С Уважением, Анатолий.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
У меня Виктория посажена около беседки а вокруг все покрыты газонной травой, так вот она не разу не трещала. И осы пока ее не трогают, но остальное жрут нещадно: все и Восторг, и Лору, и Талисман, и Аркадию, а Тасон вообще сожрали, хотя нет ни одной треснутой ягоды. Ну а мускат у Виктории приятней чем у Тасон и Гарольда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну на счет муската, дело вкуса. А вот что осы не трогают изумительно. Пока у меня Виктория висела, ос другой виноград не интересовал абсолютно.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Антонина!
Так что у меня возле винограда тоже ос летает много, но виноград в этом году не трогают.
Оффтопик: открыть
Ольга