Vad писал(а):Олена Юрьевна, здравствуйте! Все стесняюсь спросить Вас про Регент, он так стремительно ворвался в Ваш хит-парад

. Если помните года два назад для наших широт о нем и не зарекались, а Александр Чумичев... просто написал, что Воронежская зона Россоши это предел для него. Вот и хочу узнать закладывать рядик

материал есть, еще с Альминским проблема никакой инфы, а я такие саженцы вырастил (пылинки сдувал).
И последний вопрос почему Маркетт в игноре, Вы когда то обещали рассказать. Леон ВЫ хвалите, а он краситель, и я никогда не забуду слова Гиртца, что красители они для виноделия ,как бы на планку ниже основных стоят.
Вадим, здравствуйте.
Регент - нормальное плодоношение у меня впервые, до этого были сигналки, пока явно он на 7-10 дней идет позже Рондо, но достойный винный сорт. Под козырьком в туннеле окрашивание проходило интенсивнее чем в " чисто открытом" грунте. Там же на южном склоне у меня "русский клон" Регента- Алан Черный. Сахар у них всех "на сегодня" скажу после среды -когда очередной раз доеду и померяю ( если птицы не съели) . И вообще окончательные выводы все -позже.
Альминский- у меня его нет, но я долго облизывалась на этот сорт после дегустации в Киеве новинок Магарача -среди них он был лучший. Но - он для меня поздноват и судя по всему сорт короткодневный -на "опережение" скорее всего не пойдет. Потому и не завела. И еще- вина из него лучше делать сладкие и полусладкие. Но если у Вас будет вызревать, может еще захочу и попрошу.
Маркетт-я и рассказала уже. Я о нем писала выше , Вадим, найдите сообщение в этой теме -почему я отказалась от этого сорта. А чтобы не повторяться- всё просто, вкус его ягоды мне субъективно не нравится. А кому нравится- пусть растят. Имею ведь я право на личные пристрастия и наоборот?
Леон Мийо- где я его хвалю? Он всего лишь в списке сортов, прошедших испытания в наших условиях. Будь у ГФ 1-95 урожайность поболее, он в списке был бы выше Л.М., потому что по вкусу он на порядок выше. У 1-95 такой вкусный сок! -и кстати тоже окрашен. С Гиртсом -соглашусь. Красители - Леон Мийо и Мукузани (воронежский) -добавка в сепаж , но не основной виноматериал. Но - у Л.М. есть плюсы, его моновино при декантаже раскрывается и предъявляет такой аромат))- а именно - швейцарского шоколада. Не более - не менее ! Но не вкус, а именно -запах. Пробовали, знаем)) Так что, если любите шоколад ( или жена)), можно повозиться....
По поводу "пределов"- если нельзя, но очень хочется, то можно...Хотя бы попытаться...
Удачи.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...