Тимур- столовый сорт винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Александрович.
- Контактная информация:
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Тимур
Не секрет, что у созревшего Тимура есть недостаток - осыпание ягод, что интересно пока висит ни одна ягодка не упала, но стоило срезать и положить, так сразу посыпался. Спасло только то, что не приходилось его перевозить, продала прямо с виноградника. И ещё у него вяжущий вкус, как хурма прямо, но при этом красив и покупателям нравится.

- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
У меня Тимура 2 куста + полкуста на прививке вместе с Преображением. По результатам 3-х плодоношений вывод однозначный - быть ему на винограднике! Про терпкость кожицы могу сказать, что у меня она почти не ощущается. Во всяком случае совсем не мешает. Да, ягоды держатся слабо, на солнце приобретают сильный "загар", часто горошит. Зато не трогают осы, не трескается, не болеет, один из самых ранних, пригоден для сушки на изюм, из гороха получаются бессемянные ягоды покрупней и повкусней большинства кишмишей. Короче, масса достоинств при очень достойном вкусе. У меня он довольно сильнорослый (на темно-серой лесной почве поверх суглинков). Северянам - настоящая находка.
С уважением, Юрий.
P.S. Кстати, есть у меня два куста Элеганта Сверхраннего. Если честно, то не вижу между ними принципиальной разницы. Не даром они родные братья. Так что выходит, у меня аж 4,5 куста Тимура
С уважением, Юрий.
P.S. Кстати, есть у меня два куста Элеганта Сверхраннего. Если честно, то не вижу между ними принципиальной разницы. Не даром они родные братья. Так что выходит, у меня аж 4,5 куста Тимура

- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
В этом году у меня тоже сильное горошение. Шкурка вяжет,причем до конца августа.У меня 3 куста.Раньше не обращали внимание на терпкость , но сейчас не нравится.
С уважением,Галина Викторовна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня Тимур посажен был в теплицу прошлой весной саженцем от Натальи. Переаклиматизация проходила у него туго и перезимовал он не очень хорошо ,думала, что и вовсе не проснется ,но он умница ,понял ,что его любят и холят -рванул в рост и дал две маленькие гроздочки ,которые я решила оставить. На данный момент они уже мной продегустированы ,очень симпатичные ягодки ,такие длинные и красивые ,косточки 1-2 ,шкурка немного вяжет,но это не мешает,побеги уже начали вызревать.

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Красивый!анжела писал(а):У меня Тимур посажен был в теплицу прошлой весной саженцем от Натальи.[/url]

Я свой Тимур обрабатывал американским гиббереллином 75 мг/литр в фазе полного цветения. В итоге вышел абсолютный кишмиш. Посушить жалко не удалось, всё пошло на ура в свежем виде. Хочу посадить еще куст. Фото давнее, кустик слабенький, по идее, первое нормальное плодоношение.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Володя вопрос будет ли Тимур на следующий год такой ,как повлияет Г.К.?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Наталья Ивановна, я не знаю, как повлияет, но думаю, что не на столько, чтобы отказываться от обработок. Кустик подрос, окреп немного. То, что ягода будет такой же формы, сомнений нет, однако как обработки повлияют на состояние куста - это пока вопрос, буду наблюдать. И посажу непременно еще куст. Жаль, не догадался сделать фото продольного разреза ягод, однако Алексей Агрызков свидетель, у него такой же результат, и он свой посушил на кишмиш.Параскева писал(а):Володя вопрос будет ли Тимур на следующий год такой ,как повлияет Г.К.?
Кстати, одно интересное наблюдение: консистенция ягоды стала мармеладной, очень нежной, напоминающей вкус Гарольда. Ничего хрустящего и огуречного от Тимура не осталось.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м