Вот такую бы нам в июле,а то июльские холода резко застопорили вызревание...
Александр! Удивляюсь я однако! Далеко ли вы от нас, но именно погода в июле и августе способствует у нас ускоренному созреванию винограда. У нас лето то поздно началось и цветение винограда было позднее, чем в прошлом году. Но вот позавчера поутру как обычно я прошлась по винограднику, все попробовала. Ничего себе! Многие сорта уже поспели! Не было у меня таких ранних сроков массового созревания. У некоторых сортов ягоды и вырасти то не успели.Даже Арсеньевский попробовала - отдельные ягодки на солнце желтые и.. - сладкие. Я уж расстраиваться стала - если так дальше пойдет. то что с урожаем делать? Поспеет одновременно. У мужа спрашиваю - почем на базаре виноград?. А он говорит - тебе своего мало?
Но вот два дня последних дождливых и теплых. Сегодня треснутые ягодки нашла. Так что радоваться надо было. а не сокрушаться.Сегодня я в городе, два дня меня на участке не будет - сердце не на месте. Хотя что мое присутствие может изменить

- все что можно уже сделано. Другими делами тоже надо заниматься - хотим посетить нашего винного виноградаря.