Выставки и дегустация винограда в Новочеркасском НИИ
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
- Александр Ковтунов
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Выставка винограда в Новочеркасске 17 августа 2013 года
Побывал и я в Новочеркасске.Впечатления смешанные.С одной стороны,познакомился лично с Е.Липлявкой и А.Ковтуновым.Попробовал на вкус многие сорта и гибридные формы.Прикупил дрожжи для вина.И само вино от института и"Цимлянские вина".Дальше перечислить нечего.То что лежало на столах,уже было не сильно интересно.Соглашусь с Вадимом,что все это мы уже пробовали.Набор форм стал стандартным."Рошфор","Виктор","Преображение","Рубиновый Юбилей","Ливия"-стандартный набор каждый год.Все это уже видел и пробовал.Хотелось какой-то фишечки.Единственное,что выбивалось из стандартного ряда,это стол Е.Павловского.У него действительно были какие-то новинки,на которые стоит посмотреть и попробовать.У него видел и попробовал "Подарок Несветаю" и "Заря Несветая".Сразу скажу,что формы разные.Больше понравился "Подарок Н.".И ягода плотнее,и мускат чувствуется.Далее меня интересовали кишмиши.Так вот здесь полное разочарование.Единственное светлое пятно-это "Русалка-3"от Липлявки.И вкус и величина ягод-на уровне.Если принять во внимание ее резюме,что выращена без ГК и особого внимания-вызывает уважение.Институт выставил также много кишмишей,но одно разочарование.Мало того,что мелочь,так еще на вкус так себе.Даже хваленый "Коктейль"от института оказался размером как №З42 и вкусом хуже,чем отИ.Фурсы.Собственно,я увидел,какова она бывает не на Краснодарском черноземе. Далее,форма 2-12-3-3.На вид так себе,на вкус-сплошная Лабруска.Вариант "Изабеллы"в желтом виде.Из всех кишмишей самым интересным оказался...Как Вы думаете?Кишмиш "Реа"(Словакия).Для меня он оказался на голову выше всех институтских.И крупнее и вкуснее.Причем крупнее раза в два.Если бы не описание:к морозу-неустойчив,к болезням-неустойчив,я бы его посадил."Велес"(из Ставрополья) оказался самого обыкновенног вкуса,мускатом там не пахло,ягода мелкая,три явных рудимента,грозди правда великие,но из-за огромности начали загнивать внутри.Попробовал"Мускат- де-Кодру".Вкусный мускат,ягода черного цвета,красота.Готов был купить пару гроздей для лучшего ознакомления(и жену порадовать),но хозяин разочаровал фразой,что он еще не спелый и соответственно на продажу еще не резали.?? Если он позиционируется как среднего срока созревания и 17 августа еще не поспел-или я что-то не понимаю или поправьте меня.Вот примерно такие впечатления.А хор казачий конечно был,песни пел,народ вино дегустировал,но в 10-30 мы уже поехали обратно.Впереди была дорога длинною в 450 км...
С уважением,Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо всем за рассказы о выставке.
Можно сразу вопрос- кто что захотел приобрести себе для посадки?
Можно сразу вопрос- кто что захотел приобрести себе для посадки?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне бы хотелось НПЗ и Сашеньку. Но после этой выставки у меня, честно говоря, спокойное состояние в плане желаний что-то посадить, потому что в первые годы занятия виноградарством восторженно хотелось посадить всё подряд, а сейчас уже наступило какое-то спокойствие и хочется не только сажать, но еще и выращивать. Хочется уже на чем-то остановиться и растить что-то одно, выбрать какие-то одни сорта и их выращивать. В принципе у меня любимый сортимент уже определился, теперь буду размножать сорта, которые понравились за несколько лет испытаний
-
- Освоившийся
- Подпись: Инна
Добрый вечер!
Если разрешено правилами форума,то выложу ссылку на свой альбом "Новочеркасск 2013" с соседнего форума.
Однозначно,такие выставки полезны в плане поглядеть/пробовать/пощупать товар перед покупкой.
Многое из того,что планировалось на осень ,брать не буду.Как верно написал Вадим выше постом-уж лучше свое,что понравилось,размножу...
Согласно Правил п 2.5 разрешено размещение только цитат с других сайтов. На нашем сайте есть возможность создать свой альбом через вкладку ЛИЧНЫЙРАЗДЕЛ ссылка на альбомы созданные на других сайтах нецелесообразна
Администрация форума
Если разрешено правилами форума,то выложу ссылку на свой альбом "Новочеркасск 2013" с соседнего форума.
Однозначно,такие выставки полезны в плане поглядеть/пробовать/пощупать товар перед покупкой.
Многое из того,что планировалось на осень ,брать не буду.Как верно написал Вадим выше постом-уж лучше свое,что понравилось,размножу...
Согласно Правил п 2.5 разрешено размещение только цитат с других сайтов. На нашем сайте есть возможность создать свой альбом через вкладку ЛИЧНЫЙРАЗДЕЛ ссылка на альбомы созданные на других сайтах нецелесообразна
Администрация форума
- Александр Ковтунов
Добрый вечер! Наташа, бомб уже не бывает! Хотел Айсар увидеть, попробовать - не повезло - не смогли додержать. Все остальное у всех есть, можно сказать.Пузенко Наталья писал(а): Можно сразу вопрос- кто что захотел приобрести себе для посадки?
С уважением, Александр.
- Александр Ковтунов
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Александр,вот эти грозди-они действительно такие огромные,на фоне скромного хозяина, или это так снято? Если такие= интересно,что за сорта?
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Отвечу за Алескандра, грозди действительно очень большие, это стол Павловского, слева направо:Памяти учителя, Импорт,Байконур,Спонсор и Озон. Об остальных впечатлениях от выставки оасскажу потом, так как собираюсь на 10 дней в турцию.
С Уважением и любовью, Алексей