Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Цена на виноград
У нас на рынке виноград по 80.
Мы сегодня решились первый раз продать виноград. В этом году его столько, что просто уже столько не съедим. Уже и варенья закрыли, и намариновали.
Сейчас собрали 4 ящика - Мечта (я раньше был недоволен ее урожайностью, а она оказалась страшно урожайная), кишмиш Лучистый, Ливия, Галбена ноу, Продюсер и отвезли дяде с тетей через 2 улицы - они живут на очень проходимой улице. Вот, 20 минут назад поставили ящики возле двора, табличку написали)) Интересно, люди раскупят?
Мы сегодня решились первый раз продать виноград. В этом году его столько, что просто уже столько не съедим. Уже и варенья закрыли, и намариновали.
Сейчас собрали 4 ящика - Мечта (я раньше был недоволен ее урожайностью, а она оказалась страшно урожайная), кишмиш Лучистый, Ливия, Галбена ноу, Продюсер и отвезли дяде с тетей через 2 улицы - они живут на очень проходимой улице. Вот, 20 минут назад поставили ящики возле двора, табличку написали)) Интересно, люди раскупят?
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
на Красном в Волгограде цены на рынке от 30 до 120 руб. Проходил мимо - не видел чтобы покупали.
-
- Освоившийся
- Подпись: Инна
А чего сам не пошел продавать?Вадим из Ростова писал(а):У нас на рынке виноград по 80.

С твоим- то обаянием, ты его за час пристроил бы.
У нас тоже виноград по 80,бабульки от 30 даже просят.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
На Северном?svolga писал(а):на Красном в Волгограде цены на рынке от 30 до 120 руб. Проходил мимо - не видел чтобы покупали.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Да. Правда в основном недозрелая Кодрянка, у некоторых со следами оидиума. Красивый, крупный, вызревший виноград видел лишь у немногих. Вообще продавцов много, а покупателей как-то не замечал или берут что-то невзрачное-совсем дешевое.Пузенко Наталья писал(а):На Северном?svolga писал(а):на Красном в Волгограде цены на рынке от 30 до 120 руб. Проходил мимо - не видел чтобы покупали.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас за продажу винограда шла целая конкуренция))) Дядя еще месяц назад сказал - если будет виноград, будем продавать мы, тете все равно делать нечего))) Она ушла на пенсию, не работает, поэтому ей страшно хотелось продавать виноград, чтобы было веселее))) Мы сначала думали, что на продажу не останется, но потом полазили по винограднику - на одном кусте грозди, то на другом - в итоге набрали 4 ящика))) И нам радость, и тете счастье - сидит возле двора целыми днями, с людьми общается, а рядом дядя с газетой)))Инна писал(а):А чего сам не пошел продавать?![]()
Дядя вчера звонил - уже весь распродали, спрашивают, есть ли еще)) Говорят, что некоторые люди по 2-3 раза приходили. Мне так интересно, какие сорта лучше всего продавались. Сейчас дядя придет, расспрошу его. По этому году я уже сделал вывод, который Наталья советовала еще несколько лет назад - если для продажи, то нужно не разбрасываться на кучу сортов, а посадить несколько сортов. Хочу вот осенью посадить побольше одинаковых сортов - во-первых, таких, в которых наибольший спрос в нашей семье, а во-вторых, побольше товарных (в принципе и первый и второй пункт совпадают). Когда несколько кустов одного сорта, тогда получается одновременно много одинакового винограда - есть что продавать. А когда один куст, то грозди же созревают выборочно, и тогда не получается "вала". В этом году Венус был хитом, нужно еще посадить кустов.
У меня мама уже загорелась виноградом. Уже выучила многие названия сортов, специальные термины "куст перегружен, надо разгружать" и т.д.

Ладно, я отошел от темы))
_________
Дядя только что ушел. Говорит, что в принципе у покупателей не было особых предпочтений, но насколько я понял из разговоров за все эти дни, люди больше предпочитают кишмиш.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Один из небольших рынков Ростова.Восторг 60р,Кодрянка 100р,красный на фото 150р.Нигде не увидел покупающих виноград.Чем то приглянулся этот натюрморт,не смог пройти мимо,щелкнул с разрешения хозяйки. 

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Сегодня на кооперативном рынке в Краснодаре видел продавали виноград: Августин 40-50 руб, Аркадия 70-80 руб, Кардинал 100 руб.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Юрий, хорошее фото, но виноград - карлик!Юрий К61 писал(а):Один из небольших рынков Ростова.Восторг 60р,Кодрянка 100р,красный на фото 150р. Нигде не увидел покупающих виноград.Чем то приглянулся этот натюрморт,не смог пройти мимо,щелкнул с разрешения хозяйки....
Вот вчера, я с женой, был в гостях у нашего известного, воронежского виноградаря, Веневитина И.И. (см. "Виноград без границ" 3-е (последнее) издание, 2013 г, автор Губатов Ю.И.).
Виноградник у него - обширный. Виноград созрел. Поразило обилие сортов, и все они - гиганты!
Измерили кисти кантырем. В среднем от 1.5 до 4.0 кг!! Ягоды (измеряли в длину) 7 см!!

Место проживания Веневитина, в обкомовском, дачном месте, недалеко от дома губернатора, на реке Усманка.
Виноград у него раскупается на месте, воронежскими дачниками. Цена вся одинакова: 100 руб. за килограмм.
Оффтопик: открыть
Михаил
- Марина ___
- Новичoк
- Подпись: Марина
Подскажите пожалуйста кто по чем продает виноград сорта Ризомат?У нас цена была 30 грн,а сейчас уже опустили до 15-20 грн.