Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.
Мила, прочитала Ваше сообщение, даже прослезилась. Очень одухотворенное сравнение. Спасибо.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Виноградозависимость - это когда утром идешь по саду, а взгляд невольно останавливается на виноградных гроздях и хочется петь от радости за эту красоту!
Виноградозависимость - это когда ощущаешь себя Айболитом и стараешься вылечить все свои любимые кусты винограда
Виноградозависимость - это тихое помешательство(иначе не назовешь!), когда ходишь от куста к кусту и разговариваешь с ними, как с людьми, задаешь им вопросы и получаешь ответы
.
Виноградозависимость - это состояние де-жавю ночью, когда после дневной обрезки во сне тоже обрезаешь виноградную лозу

Виноградозависимость - далеко не алкогольная зависимость, хотя и вино делаешь и дегустируешь....., но ведь как приятно на сердце оттого, что ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Виноградозависимость - зависимость вечная, нескончаемая. Закончится лето и наступит зима и все растения уснут до весны. Но как редко мы будем вспоминать картошку с морковкой, и как часто подходить к виноградному укрытию, гадая:"хорошо ли тебе там?"

Виноградозависимость - это когда ощущаешь себя Айболитом и стараешься вылечить все свои любимые кусты винограда

Виноградозависимость - это тихое помешательство(иначе не назовешь!), когда ходишь от куста к кусту и разговариваешь с ними, как с людьми, задаешь им вопросы и получаешь ответы

Виноградозависимость - это состояние де-жавю ночью, когда после дневной обрезки во сне тоже обрезаешь виноградную лозу

Виноградозависимость - далеко не алкогольная зависимость, хотя и вино делаешь и дегустируешь....., но ведь как приятно на сердце оттого, что ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Виноградозависимость - зависимость вечная, нескончаемая. Закончится лето и наступит зима и все растения уснут до весны. Но как редко мы будем вспоминать картошку с морковкой, и как часто подходить к виноградному укрытию, гадая:"хорошо ли тебе там?"

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Протасова Марина писал(а):... - это когда ощущаешь себя Айболитом и стараешься вылечить все свои любимые кусты винограда
Объективная реальность, данная нам в ощущении — из работы «Материализм и эмпириокритицизм» (1909) В. И. Ленина (1870—1924), который дал определение материи: Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…
Работая, в садах и виноградниках у деда, с малых лет считал, что это обычная крестьянская работа (картошка тоже).
Картошкой сыт не будешь?
Мамы всякие нужны,
Мамы всякие важны!
P.S. Откуда мистика такая?

-
- Освоившийся
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
wldmir писал(а):Протасова Марина писал(а):... - это когда ощущаешь себя Айболитом и стараешься ...
Объективная реальность, ...
Просто я работаю в о л ш е б н и к о м...Протасова Марина писал(а):... Вот и пойми...!
Ну как тут не понять ?!

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вы правы, мой виноградник это МОЯ личная маленькая модель МИРА. И в этом своём МИРЕ я ощущаю себя хозяином, и жизнь его(виноградника) зависит от меня. Не забывая о том,что я являюсь лишь ма-аленькой виноградинкой в ЕГО ВИНОГРАДНИКЕ.Мила писал(а):Для нас виноград связан с Богом. В Библии написано,что Бог есть Виноградарь,Иисус есть лоза,а верующие Богу Его плоды.Разговаривая с виноградом мы разговариваем с Богом.Ни с каким другим растением Бог Себя не отождествил.
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
как только виноград открыт, каждое утро начинаю с обхода.Осмотрю каждый кустик И да, поразговариваю с ними.Хорошо , что их пока 26. Но уже нашла, где есть место для посадки и заказала ещё.А начинала с двух кустиков и больше не планировала, но вот поди ж ты. Я вот думаю, если б не сидела на форуме. у меня может быть и не проявился бы такой интерес, а тут заразилась и процесс пошел!
С уважением, Тамара.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Все сажали два кустика и больше не планировали, а в итоге...)) 50 кустов...
-
- Освоившийся
Загадка
Его растим мы, как ребенка
С ним говорим наедине,
А он лозинкой тонкой, звонкой
Привязывает нас к себе.
(даргониВ)

Его растим мы, как ребенка
С ним говорим наедине,
А он лозинкой тонкой, звонкой
Привязывает нас к себе.
(даргониВ)