Сорта, склонные к растрескиванию

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Михалыч

Re: Сорта, склонные к растрескиванию

Сообщение Владимир Силков »

Андрей Викторович писал(а):У меня на участке после сильных ливней потрескались км Запорожский и Аркадия.
Аналогично. Кусты Аркадии перегруженные урожаем ещё не созрели, и не треснули. Томайский уцелел, тоже перегружен. На треснутых появилась серая гниль, всем говорю: профилактика, профилактика, а сам... :(
С ув. Михалыч.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

После продолжительных тропических ливней треснули КМ342. Грозди из-за дикой плотности внутри треснули и подгнили. Но не критично, практически на одной сильно, на другой пару ягодок всего, остальные 10 гроздей нормальные. Русбол на одной грозди, очень плотной в середине. Русвен и Виктория вообще без потерь, ни одной треснутой ягоды. Правда Русвен нагружен основательно, говорят это снижает "лопание". И по одной ягодке на Лоре, Тасоне и Викторе.Результат лучше прошлогоднего. Гораздо лучше.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Не лопаются американские сидлисы.
Калиста, Памяти Ключиковой и П.Смольникова, - однозначно «хлам», лопаются ягоды также у Восторга мускатного на поливном участке, и у ГФ Кармен, остальное более-менее пока в порядке, если не считать повреждений от градобоя.
Николай.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да, прошедший ливень и дожди получились очень показательными. Описываю ситуацию по тем сортам, на которых еще остались грозди (некоторые сорта были съедены до ливня). В этом году просто роскошные грозди у Сеянца продюсера - огромные, гигантские ягоды. Но после дождя полопались на некоторых гроздях процентов 30-40 ягод. Сегодня перед продажей вырезал чуть ли не со слезами на глазах гигантские треснутые ягоды. Теперь я в растерянности, так как посадил его 2 куста. Жутко полопалась Надежда АЗОС. Довольно сильно полопались некоторые грозди Галбены ноу, а некоторые вполне нетронутые. Сильно треснул Ризамат.
Вообще не треснули - Хрустящий, Талисман, Мечта (всего по паре ягод в некоторых гроздях, а некоторые совершенно целые), кишмиш Лучистый, Мускат летний нар.сел., Венечный, Италия, Шахтер, Водограй, Киевский белый, Ливия, Звездный, Цитронный Магарача, Преображение, Белградский бессемянный, Тайфи розовый, Тасон, кишмиш Молдавский, моя любимая Вероника.
Перлет съели до ливня, но я все равно успел заметить, что у него трескаются ягоды просто от прикосновения к ним воды - после того, как их помыл под краном, ягоды трещали прямо на глазах.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Вадик, а у меня треснул Лучистый и Тасон ( в другой теме уже писал об этом). А Надежда АЗОС вся целая, абсолютно! Ну Виктория, понятно....ужас, в хламе.
С Уважением, ВладиМир
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да-а, надо же! А у меня Надежда АЗОС была в хламе. Мы сегодня ее всю срезали. Вокруг гроздей даже мошки летали. Вот интересно, почему так? Один и тот же сорт повел себя по-разному
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

А у меня много ягод потрескалась на Изюменке .На сегодня ягоды уже сладкие и можно есть это Новый Русский, Элегант св. ранний,Русский ранний,СВ.ран.кр. Мускат.Алешенькин, Изюминка,
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Да уж, показательные дожди.. Особенно в отношении впервые применённой кальциевой селитры: по сравнению с прошлыми годами без К.Сел.,потери от растрескивания на порядок уменьшились(жаль,замеры не производила!) не считая града- штуки 3 на кисть Лоры,по 1-й Аркадия(не каждая кисть),с десяток с Кодрянки. У соседей и знакомых: Виктория-хлам,Надежда Азос почти полностью,Красотка тоже,КМ 342 сильно порвало. Это лидеры.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

В этом году как и в двух предыдущих полопались: Красотка,Лаура,Викинг,Родзинка.Все идут на перепрививку.Обработки кальцивой селитрой непомогли.
С уважением Полянина Е
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У меня несколько ягод лопнуло на Виктории, много лопнуло ягод на Деметре, даже серая гниль появилась и на Матрёшке.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»