Гибридные формы винограда селекции Силкова В.М.

Пластун
Освоившийся
Подпись: Пластун

Re: Гибридные формы Силкова В.М.

Сообщение Пластун »

Добрый день!
Александр, если можно, какой средний вес гроздей гф Игарка?
С наилучшими пожеланиями...
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Здравствуйте Владимир Михайлович,Вы писали,что в поле виноград ничем не подкармливаете,т.е. агрофон никакой,а на приусадебном участке даёте своим Г.Ф. удобрение?Интересует - есть -ли разница в размере гроздей тот,что растёт в поле и у дома?
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Михалыч

Сообщение Владимир Силков »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Владимир Михайлович! С радостью попробую привить Ваши формы .Подготовлю к весне куст Изабеллы - подойдет как подвой? Давно хочу перепривить ее чем нибудь интересным. Надеюсь на черенки. :)
Здравствуйте! Много лет назад прививал на Изабеллу Жемчужину Молдавии, года через три Изабелла привой сбросила. Считаю ошибочно было оставлять двухметровый штамб. Давайте будем пробовать. Осенью после листопада спилите куст на чёрную голову, весной оставьте 4-5 порослевых побегов, остальные выломайте, на время прививки побеги подрастут до 1-1,5м, подвой с наступлением тепла держим в холодильнике. При вымачивании можно использовать гетероауксин. На всякий пожарный по череночку можно и укоренить. Если не сможете приехать в Новочеркасск на осеннюю встречу виноградарей, сообщите.
Сергей 960 писал(а):Здравствуйте Владимир Михайлович,Вы писали,что в поле виноград ничем не подкармливаете,т.е. агрофон никакой,а на приусадебном участке даёте своим Г.Ф. удобрение?Интересует - есть -ли разница в размере гроздей тот,что растёт в поле и у дома?
Как и в поле только внекорневая микроудобрениями (Плантафол), не по идейным соображениям, просто как перестал заниматься овощами (только помидор было до 1га) перестал покупать удобрения, как-то всё недосуг. При доме всего несколько кустов, привито только 3 формы. Размер гроздей больше, наверное потому что кусты старше возрастом, шпалера повыше, чаще чувствуют тепло рук, не в плане ухода, просто чаще людей видят. Обработок дома всегда на одну-две меньше, гости начинают щипать ещё зелёным. Жду появления листовёртки, первыми всегда страдают плотные грозди Болгарии. Биопрепараты при нашей жаре не действуют, попытаемся обогнать листовёртку в соревновании по поеданию :D
С ув. Михалыч.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Пластун писал(а):Добрый день!
Александр, если можно, какой средний вес гроздей гф Игарка?
У меня она привита в прошлом году, поэтому крупных гроздей не ждал. Оставлял 5 гроздей. Где-то от 0,5кг. до 1кг. получились. Думаю, это поправимо, а с осами надо решать проблему. Сергей, у тебя ос почти нет, так что проблем не будет.
С уважением, Александр.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Изображение
С уважением, Александр.
Пластун
Освоившийся
Подпись: Пластун

Сообщение Пластун »

Александр, надеюсь ты мои вкусы(пристрастия) знаешь!?
Не моя она, не моя...
С наилучшими пожеланиями...
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Всем доброго здоровья! Я на данный момент могу немного написать о Подснежнике.Если коротко-форма понравилась,буду добавлять на новый участок.На нашем участке без обработок и подкормок показала хорошую устойчивость к болезням,хорошую силу роста.Ягода очень красивая,теплого желтого цвет,с острым кончиком,крупная.И хоть семечка еще зеленого цвета,сахар на сегодня показывает 18%Brix,можно и кушать,и продавать.Кожица при еде ощущается,но съедаемая.Мякоть плотная,вкус гармоничный.Осы ягоды не трогают,хотя специально сеточки на них не одевали,хотели проверить и этот момент.Ягода очень крупная,но легкая-при значительных внешних данных вес всего около 9г.В общем,посетителей нашего участка это ГФ не оставляет равнодушными.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
С уважением.Елена Петровна.
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Михалыч

Сообщение Владимир Силков »

Здравствуйте! Немного наблюдений за ГФ Подснежник. Форма может дать задержку в созревании при использовании подвоя поздних сортов. Привитый на Оригинал созрел на 10 дней позже. Наблюдалось на этом кусту и снижение плотности мякоти. Положительно отзывается на запас древесины: вес наибольших гроздей перевалил за 1кг, р-р ягод достиг 42мм. Подснежник решил оправдать название - основательно общипанная последняя гроздь довисела до первого снега, выпавшего 3 декабря! А ведь в ноябре были заморозки до -2, и не раз. У меня раньше никогда небыло сорта способного сохранить созревший урожай 4 месяца. Грозди можно не высвечивать, хорошо окрашиваются и в тени листьев. Высвеченные не горят от солнца, отдельные ягодки могут окрасится с розовинкой на просвет, наподобие Августина. Не хочется выдавать желаемое за действительное, просто наблюдения: после града небыло заболевания серой гнилью (вспышка на Аркадии, Анюте и др.) И небыло растрескивания (треснули Аркадия, Лора, Анюта, Фламинго) Рекомендаций по обрезке ещё не даю, плодоносит при любой, и короткой, и средней. Ничего не могу сказать о реакции на применение ростовых в-в, не использовал таковые ввиду их отсуствия.
С ув. Михалыч.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Могу добавить, что на очень короткой обрезке тоже выдает нормальную ягоду и грозди.
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Итак, в этом году чуть позже дам полны отчет по вашим четырем формам. Сделала даже небольшое видео.
В целом- понравились очень. Устойчивость отличная, ягода вкусная. Пятая у меня был суховат черенок и не прижился, но это отлично.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»