Сроки созревания винограда
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Сроки созревания
А у меня в этом году виноград начал зреть только сейчас, когда дожди закончились и никакого раннего созревания не было.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня только две формы съедобные по 18 брикс это Душистый и Галбена ноу у Галбены сигналочка .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Сегодня срезал все шесть сигнальных гроздей Ладанного-2.Набрал цвет,сахар,кости коричневые.Только не набрал того обалденного муската,который меня поразил в Новочеркасске-2011.Просто обыкновенный мускат.Но сделаю скидку,что куст молодой,это первые сигналки.
С уважением,Владимир.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Вадим прав, всё ка кто складывается не нормально и с ног на голову,Дружба ни когда у меня не созревала так рано,всегда после 25 августа,а сейчас уже 20 brix. набрала, сладющая, в ровень с Гарольдом,Белое Чудо совсем не хочет сахар накапливать,кислая,как это можно объяснить? при хорошем росте отстаёт намного К.Запорожский, тоже не понятно почему? 

- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Вот этим и интересен виноград, что часто сюрпризы подносит. И каждый кустик требует индивидуального подхода.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А мне кажется, что на сроки созревания очень влияет и прошедшие засушливые годы. Засуха всегда стимулирует ускорение созревания. А засуха 2010 года до сих пор аукается по отношению к плодовым деревьям.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А еще на срок созревания влияет место куста. Имею 3 Ришелье. Один куст растет возле железного забора, который во второй половине дня и до вечера освещается, а, вернее, жарится на солнце. Два других растут на нижней террасе по-над стенкой из шифера. Разница в сроках созревания 3 недели. Верхний уже давно съеден, а нижние только в понедельник обрезали
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
У нас весь июль дожди, однако соревание пока примерно вровень с прошлым годом, и лоза уже кое где зреет. Пока не знаю как объяснить...
-
- Подпись: андрей
км-342 уже готов, можно есть. Кодрянка почти вся окрасилась, кислота ушла, но сахара маловато. До половины ягоды окрасилась Надежда АЗОС-кислая. Всем кустам 3 года.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
В этом году у меня отставание от прошлого года 2 недели по определенным сортам, а по некоторым отдельным личностям и того более...Блестящий-на вид готов,на вкус никакой-не является у меня очень ранним,скорее просто ранний дай бог,и кому в голову пришло сравнивать его с Тасоном и заменять им Тасон???
Флора зеленая как бубен,хотя на вид готова,но кислющая похлеще лимона,хотя при этом Галахад,Илья,Диана и Викинг уже едим,на подходе Ладанный-2...Совсем зеленые Симпатия,Гелиос,Продюсер,Памяти Хирурга и НПЗ.Все ранне-средние и ранние зависли в стадии "чуть больше гороха"...А самое интересное,что и Гурман 1-12 в этом сезоне съехал от ранних к ранне-средним по своему развитию...
Кармен даже не набрала размеров ягоды,хоть и окрашивается,Хаджимурат уже огромный и почти окрашенный полностью практически без кислоты,но и без сахара...
Год у меня по винограду "говнястопоказательный",вот по его итогам и буду отбирать те сорта,которые достойны перейти на новый участок.Пока таких немного...

Флора зеленая как бубен,хотя на вид готова,но кислющая похлеще лимона,хотя при этом Галахад,Илья,Диана и Викинг уже едим,на подходе Ладанный-2...Совсем зеленые Симпатия,Гелиос,Продюсер,Памяти Хирурга и НПЗ.Все ранне-средние и ранние зависли в стадии "чуть больше гороха"...А самое интересное,что и Гурман 1-12 в этом сезоне съехал от ранних к ранне-средним по своему развитию...
Кармен даже не набрала размеров ягоды,хоть и окрашивается,Хаджимурат уже огромный и почти окрашенный полностью практически без кислоты,но и без сахара...
Год у меня по винограду "говнястопоказательный",вот по его итогам и буду отбирать те сорта,которые достойны перейти на новый участок.Пока таких немного...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...