Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Августин ( Плевен, Плевен мускатный, Феномен )
То что он- без сомнений. Просто вкус очень часто зависит от множества обьективных и субьективных причин. Поэтому любой сорт на разных фазах созревания в разных условиях может показать разные качества. Я уж молчу о самом дегустаторе и его способностях...
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Плевен имеет тот не повторимый вкус детства.Не знаю почему но пробуя этот виноград мысленно переносишься в Советское прошлое когда все было настоящим.И Августин имее тот самый вкус настоящего винограда.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Августин мы уже почти съели, в этом году он крупный, сладкий. На рынках уже его полно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Глядя на мощные грозди Плевена, представляемые форумчанами, как то возникают сомнения по поводу моего куста. У него из года в год грозди намного более скромные

Объяснения типа отличия севера и юга , или плохого агрофона меня в данном случае как то не очень устраивают.
Возникают мысли по поводу ,чего то типа, нарушения генетики данного куста, так как по саженцам полученным от данной фирмы у меня уже были по отдельным саженцам претензии именно по отсутствию некоторых сортовых признаков кустов (в этом случае куст нужно менять). Или просто ещё подождать
, вдруг разработается.
То есть не могу понять - соответствует ли куст в полной мере характеристикам сорта (в данном случае большая урожайность).
Может кто из форумчан выскажется?

Объяснения типа отличия севера и юга , или плохого агрофона меня в данном случае как то не очень устраивают.
Возникают мысли по поводу ,чего то типа, нарушения генетики данного куста, так как по саженцам полученным от данной фирмы у меня уже были по отдельным саженцам претензии именно по отсутствию некоторых сортовых признаков кустов (в этом случае куст нужно менять). Или просто ещё подождать

То есть не могу понять - соответствует ли куст в полной мере характеристикам сорта (в данном случае большая урожайность).
Может кто из форумчан выскажется?
С уважением Дмитрий Артемьев
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Дмитрий, очень много зависит от Формировки, в том смысле равномерная родача питательных веществ на каждую плодовую стрелку. Конкретно у меня формировка сыграла очень большую роль.
- dmitr
- Завсегдатай
Лена, не могла бы ты поподробнее рассказать, по поводу "сыграла очень большую роль" (применительно к какому сорту , насколько увеличился урожай, что поменяла в формировке?).
И всё таки применительно к Плевену (Августину) как ты считаешь грозди мелковаты?
И всё таки применительно к Плевену (Августину) как ты считаешь грозди мелковаты?
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Дмитрий, к сожалению у меня нет Плевена, но на Кишмише 342 к примеру, после того как полностью его срезала и сформировала одно плечо кардоном, а другое петлей Санникова (конец ряда), урожай в этом году не бывалый, грозди однокалиберные, от 700гр. до более килограмма, гроздей более сорока. А раньше было кое где и кое что, одна ботва. Такой же эффект на Кодрянке. Попробуйте не срезать весь куст, а половину весной пойдут волчки из них и растите то что выберете по формировке, а на оставшемся кусте получите урожай. Потом замените и эту сторону. Если весь срежите взрослый куст зажирует.
- dmitr
- Завсегдатай
Вообще , Лена , моё мнение, что большее значение всё же имеет не вид формировки, а количество погонных метров, которые занимает куст на шпалере. Так вот куст Плевена у меня занимает метров 5 шпалеры. Я думаю это достаточно. А формировка там смешанная есть одно длинное плечо -кордон и четыре рукова- веера.
- Oleg
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Здравствуйте. Мне кажется, что Ваш куст такой же точно как у меня. Правда выписывал я Алешенькин, а вырос Августин. У него есть своя особенность, черные точки по всей лозе (см. на фото). Если они у вашего куста есть, то сомнений нет, точно Августин. На счет гроздей есть сортовое описание на сайтах-справочниках, например: "Грозди конические, средней плотности (вес 400-500 г). Ягода размером 2,7 x 1,8 см. Весит до пяти граммов". А реальный внешний вид и размер гроздей, по моему мнению, может сильно отличаться в зависимости от мощности куста и обрезки в первую очередь. Попробуйте оставить по одной кисти на побеге и не перегружать куст, плюс ведро или два навоза в начале вегетации. Я таким образом взбодрил перегруженный в прошлом году Кишмиш, а в этом он просто ломится от урожая.dmitr писал(а): Может кто из форумчан выскажется?
С уважением. Олег.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.