Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение irina+ »

Что делать с воздушными корнями? После дождей повылазили. Или подскажите, пожалуйста, в какой теме прочитать, мне пока не встречалось, что с ними делать и чем грозит кусту.
Спасибо.
Изображение Изображение
п.с. продублирую фотки с другого ресурса, я что-то их не вижу. :unknown:

Изображение Изображение
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Какие корешки хорошенькие! Лезли бы они так резво при весеннем укоренении! Мне кажется это ничем не грозит кусту. просто отломить.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Можно удалить, но место удаления обработать медным купоросом. Можно и так оставить- они погибнут зимой.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Меня по этому поводу давно мучит вопрос. Воздушные корни и росяные на плече. Если плечо вросло в грунт, допустим, в траншее или заиливается, то по физиологии винограда оно продолжает работать как плече и сохраняет полярность? Или мы получаем уже только рукав и плодовую стрелку на дополнительных корнях, в этом случае нам будет необходимо выполнить опять наклон в горизонталь :? Мне кажется, что на этом первом моем виноградном кусте уже целое подземное дерево закопано, как бы подземный штамб и все пытается укорениться.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
vladvorona
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение vladvorona »

Вопрос к знающим. Что значит высокий агрофон?. Это понятие отвечает каким либо характеристикам? Можно ли его выразить в цифрах ? Связан ли он напрямую с урожаем?. Как мне кажется более высокий урожай - это еще не факт более высокого агрофона.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вот так:http://www.sadovod.spb.ru/TextShablon.php?LinkPage=84 С колич-вом и качеством урожая агрофон связан напрямую,существуют специальные расчёты призведённые научными работниками по исчислению выноса питательных веществ из почвы. И к агрофону- разумеется поддержание здоровья растений.И вы хотите поспорить? У вас таки не получится,-мои несчастные кусты(то ли в ФИ,то ли в нематоде)-более 30кг с куста, и не поливные,не кормленые, от случая к случаю чем-то опрысканые(екологичные)-5-8 кг. Факт это или..?
юлия38
Новичoк
Подпись: юлия

Сообщение юлия38 »

Добрый день ! Будьте так любезны помогите советом!На листках винограда увидела пока маленькие ярко-желтые пятна,но их очень много, развиваются ,видимо, очень быстро ( неделю назад была на даче ничего не было) .Куст с урожаем ,который рано снимать ,думаю с нашей погодой( Волгоград каждый день дожди) точно надо ждать недели две ,чтобы поспело.Вопрос :понимаю ,что это какая-то болячка- как называется .Хочется прочитать о ней .Что делать ?ситуация ухудшается быстро ,пока висит урожай нельзя опрыскивать. SOS/ Спасибо заранее.Очень хочется узнать мнение Натальи Пузенко.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

юлия38 писал(а):Вопрос :понимаю ,что это какая-то болячка- как называется .Хочется прочитать о ней .Что делать ?ситуация ухудшается быстро ,пока висит урожай нельзя опрыскивать. SOS..
Юля! Если с нижней стороны листа есть белый налёт, скорее всего мильдью. Но для точного диагноза нужно фото. Почитайте здесь о ней:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=112&start=1300
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

юлия38 писал(а):Добрый день ! Будьте так любезны помогите советом!На листках винограда увидела пока маленькие ярко-желтые пятна,но их очень много, развиваются ,видимо, очень быстро ( неделю назад была на даче ничего не было) .Куст с урожаем ,который рано снимать ,думаю с нашей погодой( Волгоград каждый день дожди) точно надо ждать недели две ,чтобы поспело.Вопрос :понимаю ,что это какая-то болячка- как называется .Хочется прочитать о ней .Что делать ?ситуация ухудшается быстро ,пока висит урожай нельзя опрыскивать. SOS/ Спасибо заранее.Очень хочется узнать мнение Натальи Пузенко.
Юля, нужно фото посмотреть. То что вы описали может подходить под несколько заболеваний. Сделайте фото пожалуйста
Zavo10
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Zavo10 »

Уважаемая Наталья!Как начинающий у меня масса вопросов.1 хорошая лоза и 2 грозди на ней.если я ее оставлю на след.год я получу на ней урожай или ее обрезать на рожок?
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»