София - столовый виноград селекции, Загорулько В.В.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: София
У меня с Софией сразу как то не сложилось. Приобрел привитый на Коббер саженец и посадил в том месте где это было возможно сделать осенью. Потом оказалось, что на участке в Краснодаре она не там посажена, мешает всем, ее закрывают другие растения от солнца и т.д. И пришлось почти через год пересадить ее на даче, в ВИП условия. Но все равно, что то не так. Растет София очень медлено прирост маленький. Не знаю что и думать....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
У меня один из самых урожайных сортов. Кисти гонит громадные, в этом году уже раз прореживала, ободрала часть кистей вообще, остальные обрезала на нижнюю треть, потом еще дорожки вдоль прорежавала, когда давить друг-друга ягоды начали. Все равно кисти огромные, на килогамм, а то и больше потянут и их много.

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
У меня саженцы, привитые на Кобер, начинают расти на третий год с момента высадки на ПМЖ, помню,Януш тоже писал,что у него привитые на Кобер саженцы в первый год идут очень туго...Андрей Викторович писал(а):Приобрел привитый на Коббер саженец...Растет очень медлено прирост маленький. Не знаю что и думать....

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
София одна на участке растет не соблюдая никаких правил- просто беспредел какой то. Может и вниз расти вопреки тому что солнце сверху... пока выровняю лозы как положено вверх- часть сломаю.
Кисти дает действительно огромные.
Кисти дает действительно огромные.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Как она красива! Самый красивый виноград у меня. Особенно сейчас, когда созревает и кисти переливаются всеми цветами!

Но мощна невероятно, уже несколько раз чеканили лозы, все равно отрастают.Теперь будет расти еще и на месте Монарха, займет двойное место по шпалере. Пусть разрастается.

Но мощна невероятно, уже несколько раз чеканили лозы, все равно отрастают.Теперь будет расти еще и на месте Монарха, займет двойное место по шпалере. Пусть разрастается.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня куст посаженный в прошлом году плоховато вызрел, да и в холодную зимнюю пору не выдержал. Так что весной начал с нуля. Да и честно говоря не слишком активно. Так что обвинить его в сильнорослости пока не могу.
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
P.S.Какой сорт более болезненый--София или Рута ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Галина Викторовна.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, форумчане! Да, София капрузуля еще та, есть у нее проблемы с вызреванием лоз. В том году я ее тоже восстанавливал, ну а в этом процесс пошел. Вот как она выглядит на сегодня, набирая свои краски.александр чумичев писал(а):У меня куст посаженный в прошлом году плоховато вызрел, да и в холодную зимнюю пору не выдержал. Так что весной начал с нуля. Да и честно говоря не слишком активно. Так что обвинить его в сильнорослости пока не могу.

С уважением, Вадим :hi:
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Лоза молодой Софии достигла 3-х м , однако не зреет ,несмотря на опрыскивание монофосфатом . Концентрация -ст .ложка на 10л . Можно ли увеличить концентрацию ? Или еще что либо ?
С уважением,Галина Викторовна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, не надо- просто опрыскивайте почаще и не поливайтеgalyna писал(а):Лоза молодой Софии достигла 3-х м , однако не зреет ,несмотря на опрыскивание монофосфатом . Концентрация -ст .ложка на 10л . Можно ли увеличить концентрацию ? Или еще что либо ?