Замучили кроты- слепыши. Борьба с кротами на винограднике

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Замучили кроты. Что делать ?

Сообщение Мила »

Вкопать в землю на глубину не менее 1 метра металическую трубу,высота три метра над землей. На верх трубы одеть флюгер. Шум от вибрации идет по трубе в землю и крот уходит. Испробовано у себя на участке.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

шкурка очень ценная!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Кроты непобедимы!

lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

У нас тоже были кроты. Ловили их кротоловками, думали избавились от них. Сейчас завелись животные по круче, под названием слепыш. В отличии от крота его вес до 700г (крот 170г)и за день прорывают ходы до 300 метров. Питаются растительностью (кроты плотоядные). В этом году слепыши с удовольствием питались земляникой. Отверстия от их ходов размером с кулак. Сфотографировать самих слепышей не удалось Вот фото из интернета. А ходы сфотографирую. Вреда приносят намного больше, чем кроты. Роют везде и поедают все на своем пути.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Наталья
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Купил это http://www.uniktorg.ru/product/51013

через месяц слепухов не стало, этот кротопуг гожый.
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

Zenzel писал(а):Купил это http://www.uniktorg.ru/product/51013

Zenzel, кротов не стало, а слепыши ходят рядом с кротоотпугивателями. У нас их стоит три штуки, и писк больше действует на нас, а не на слепышей.
С уважением, Наталья
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Сегодня купил себе еще один. У нас в магазине "О кей" такая штука стоит 139руб.Кротов у меня слава богу нет,я ими медведку гоняю...
С уважением,Дмитрий.
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

lnm60 писал(а):

Zenzel, кротов не стало, а слепыши ходят рядом с кротоотпугивателями. У нас их стоит три штуки, и писк больше действует на нас, а не на слепышей.
Мадам, он бесшумный. Я не зря привел точную модель и место заказа. Слепышей было четыре штуки, через две недели первый вылез на Б-жий свет, поскоку от подземной вибрации издаваемой этим кротопугом у него случился нервный срыв.
Второй и третий, дней этак через двадцать, впали в конгиктивный диссонас и стали удаляца от источника тревожного сигнала по прямой линии, роя отнорки каждые два метра, поскольку они четко обозначили направление своей миграции, то были добыты с помощью струи воды и лопаты.
Четвертый, паходу их вождь, стойко держался еще неделю, а потом так же выбрал абсолютно прямой путь от источника сигнала для своего отхода. В соседском огороде его следы потерялись, но куда он делся непонятно, паходу сделал себе харакири.

Кротопуг и щаз стоит у меня под деревом. думаеца што алкалиновых батареек хватит ему до зимы.Изображение
lnm60
Завсегдатай

Сообщение lnm60 »

У нас кротоотпугиватели другой фирмы. Подделка наверное, хотя стоят как фирменные.
С уважением, Наталья
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Эльвира писал(а):
ЕвгенийТула писал(а):Эльвира!
Я бы такое животное никогда в руки не взял. Видел одну из обитающих у меня на участке, совсем не похожа, напоминает обычную мышь. Значит не землеройки, а другая порода. Но изрыли всю огуречную теплицу, поливаешь - а земля проваливается. Рассаду кабачков съели целиком, приехал - нет кабачков, одни лунки для полива.
На счет кротов посмотрел в интернете, есть средство Кротомет фирмы Август. По-моему я это покупал, хотя точно не помню.
:pardon: Женя, значит у Вас точно не кроты, а скорее мыши, слепыши или водяные полёвки, или просто полевые мыши. Короче - грызуны. Вот потому то эти приманки и сработали. Крот приманку есть не станет, разве только поймать и насильно накормить :D
Эльвира права! Кроты не едят ничего, кроме живых насекомых и червей. А посему бороться с ними чрезвычайно сложно. Радикальных методов нет. Карбид, вонючий дым, подаваемый пылесосом ,и мазь Вишневского им по барабану. Их ходы не продуешь никаким пылесосом. Все вонючее они быстренько закапывают или делают параллельный ход. Ловушки иногда срабатывают, но потом все они быстро обучаются их обходить. Ловушки эффективны только в очень твердом грунте.
Борюсь с ними несколько лет. Результат - 7 пойманных в кротоловки кротов. Кротоотпугиватели принципиально не работают. В июне наблюдаю такую картину: в теплице поставил кротоотпугиватель, на второй день занимаюсь виноградом, смотрю рядом земля шевелится и это шевеление движется прямиком к трещащему отпугивателю и находится всего в полуметре от него. Этого злодея я выковырял вместе с землей энергичным взмахом совка. Но всех не повыковыриваешь!
Знакомый в нашем садоводстве перешел на применение электрического стула (образно). А в реальности раскапывает ход, проливает соленой водой (для контакта) и устанавливает сверху конструкцию, из которой висит мягкий оголенный провод. Подает на него 220В!!! Говорит, что эффективно. Зажарил за лето 12 штук. Правда, пару раз выбивало автомат. Пришлось поставить отдельный только для этого кротобоя. Я пока на такие радикальные меры не решаюсь. Собака на участке.
Геннадий
С уважением
Геннадий
Ответить

Вернуться в «Вредители»