Виноград в Подмосковье
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Re: Виноград Подмосковья
Янн, добрый вечер или ночи! Ещё раз просмотрите характеристики сортов на замену выбывающих. Не поменять ли то на то, по устойчивости. У меня тоже есть проблемы по Вами предоставленым сортам. Сам думаю, либо их заменить, либо усовершенствовать защиту. С Алёшенькиным и Коринкой русской и её оналогом Киш-миш Стратонавтов, я отренгулировал. контактники ХОМ и Бордоская жидкость держали всё под контролем. Но перейдя на Профит Голд я получил проблему, которую уже не исправлю в этом году. Мне это урок, в первые за годы. Но хотелось бы подобрать надёжную схему защиты, без медьюсодержащими препаратами.
Знаю, что в устойчивости помогает хорошее проветривание куста, нагрузка, питание, полив, температура, влажность среды и т.д., но надёжная хим. защита это отдельная песня. Поделитесь, кто , чем, обрабатывает и в каких дозах.
Знаю, что в устойчивости помогает хорошее проветривание куста, нагрузка, питание, полив, температура, влажность среды и т.д., но надёжная хим. защита это отдельная песня. Поделитесь, кто , чем, обрабатывает и в каких дозах.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Янн писал(а):Вчера в теплице применил серную шашку решил посмотреть что будет с фитовторой ,помидорами, огурцами и виноградом. Зажёг на 5 минут результат почти 100% ФИТОВТОРА ПОГИБЛА полностью, помидоры на 95% огурцы на 80% виноград оказался самим стойким, не совсем конечно но жить будет.
Оффтопик: открыть
Ольга
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня тоже есть аналог Коринки. Получала из Коломны от Макеева под названием "Куйбышевский сладкий бессемянный". Болючий, как и Коринка. В прошлом году болел в первых рядах, а нынче до сих пор держу чистым (были, правда отдельное листочки с пятнышками). Так вот : за лето обработала его 3 раза Полирамом и только последний раз Ридомилом Голд. Полирам без меди и держит милдью и другие бяки.Сергей Семёнов писал(а):...ХОМ и Бордоская жидкость держали всё под контролем. Но перейдя на Профит Голд я получил проблему, которую уже не исправлю в этом году. Мне это урок, в первые за годы. Но хотелось бы подобрать надёжную схему защиты, без медьюсодержащими препаратами.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Августин тоже в первых рядах по милдью.Янн писал(а):......
Подумываю о замене Загадке Шарова на Зилгу, Алёшенькин на Августин.Московский устойчивый на Дружбу, Коринку на 342.
......
В
А вот в теплице у меня не болеет ни один сорт(ГФ).
Делился вчера мнениями с подмосковным коллегой - у него совершенно аналогично.
-
- Освоившийся
Зилга почти вся окрасилась

остальные сорта тоже продвинулись, в теплице уже щипем Кодрянку-218 и Новый русский. В ОГ можно щипать отдельные ягоды на Загадке Шарова. Остальные ещё кисловаты.

остальные сорта тоже продвинулись, в теплице уже щипем Кодрянку-218 и Новый русский. В ОГ можно щипать отдельные ягоды на Загадке Шарова. Остальные ещё кисловаты.
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Августин (Плевен устойчивый) считается по описанию очень устойчивым http://vinograd.info/sorta/stolovye/avgystin.html, у меня очень устойчив. Растет третий год, не болеет без обработок. Правда вымерзал в первую зиму, растет в затененном месте, сигналки не дал.александр-зеленоград писал(а): Августин тоже в первых рядах по милдью.
-
- Освоившийся
Зилга у меня более 10 лет, растрескивания ягод на этом сорте не замечено. Сорт очень урожайный, ранний, довольно стойко держит заболевания при 2-3 обработках, вызревание ягод и лозы отличное.Георгий писал(а):На таких сверхплотных гроздях ещё нет лопнувших ягод и серой гнили?
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Здравствуйте!Янн писал(а):Сегодня обработал Радомилом голд, съедобные Алёшенькин и Коринку Русскую оборвал перед обработкой.
Оффтопик: открыть
С уважением.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Некто и не спорит , что химия полезна. От того и хочу избавиться от не устойчивых сортов. Урожай у меня только сигналки, так что особо и кушать не чего и не только гостям но и самому мало. На Радомиле написано срок ожидания 21 день. Так что думаю не умру ,если съем урожай в конце августа. За то нет искушения щипать ягодки,раньше срока. В этом году допустил ошибку, после цветения при обработке применил вместо Радомила ,Ордан. На будущее конечно учту и по возможности обрабатывать буду за 66 дней до сбора урожая. Спасибо за предупреждение.Андрей из Казани писал(а):
Срок ожидания у Ридомил голд до 66 дней. Канцероген (содержит манкоцеб). Оставшийся урожай сами будете кушать или для гостей?
Согласно докладу национальной академии США "О пестицидах в продуктах питания" признаны особо канцерогенными:зинеб, каптофол, каптан, манеб, менкозеб, фолпет, хлоротанлонил (Браво), метирам(Полирам), беномил (Бенилат), офенифенол, фостилал (алиетт).А это пенкоцеб, ридомил Голд, Метаксил, Татту,фундазол,топсин М,оксихом,полихом,арцерид и др
После обработки контактниками, ягоды становятся грязными ,Видно что их чем то полили. А вот от системников следов нет. Это я к тому , а что мы покупаем в магазинах и на рынках? И кто мешает мне, продать свой урожай? Совесть?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".